РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девочки и мальчики! Подскажите пожалуйста, перед посадкой помидор, при перекопки грунта в теплице какие внести удобрения (кроме конского и золы) и еще вопрос надо проливать грунт фитоспорином? (Или тыкните где можно почитать).
Про удобрения на вашем участке вообще говорить трудно, не зная даже какой у вас грунт. Глина? Песок? Чернозем? В любом случае, навоза под помидоры нужно минимум, иначе будут жировать, гнать ботву, а самих помидор вы так и не увидите Золу, лично я, очень уважаю. У меня ее много не бывает. Но у меня суглинки, место заболоченное. Ее можно добавить при перекопке, но опять же - чтобы не перестараться Фитоспорином можно и не проливать
Земля бедная. Мелкий мелкий песок - супесь. Еще гидропонику хочу попробовать на землянике. И читал книжку, что на вермикулите раньше все растили... Решил взять, и в грядки попробую насыпать. Одну или две грядки засыплю на 50% и летом понаблюдаю, дает это что то или нет... А так я попробовал вермикулит добавлять (тут научили) - вижу растут томаты хорошо. Ну вот и решил их ублажить Если на несколько лет почва станет более рыхлая и легкая, + воду будет держать лучше, то должно окупиться?
По поводу того, что посадил томаты, они цветут и не завязываются. Откопал корни томата в своей грядке, где томаты цветут и все никак не плодоносят. Земля на глубине сырая, корни вот такие, вроде белые. Дальше в красном свете фото, извините. ямка с корнями примерно на 25 см глубиной. Может я они просто еще приживаются? Посадил и сразу цвести начали. Может нужно первые 2 недели цветоносы обрывать после пересадки? Ямку выкопал вчера и так оставил. Сегодня еще раз посмотрел. Закопал при посадки примерно на 15 см ствол. Корней пока новых сверху нет... Может нужно вокруг ствола поливать, чтобы быстрей новые образовались? Дальше буду в наклон сажать, я понял ошибку... Чтобы не так глубоко корни развитые закапывать...
Внаклон помидоры сажать всегда лучше. А особенно если вытянулись и хилые. В глубине холоднее и воздуха меньше, а если прокопать ещё часть стебля, то и на нём корни наростут и тоже польза будет. Если, конечно, помидоры не супер карлики.
Корни замечательно и сами прорастут вглубь, и это будет естественный процесс, по мере прогрева почвы. Хотя, в теплице это может быть и не очень актуально. В любом случае, если площадь корней наростёт больше, вреда от этого не будет. Главное, чтобы не пересыхали.
Вот такого "чуда" у меня не было за всю огородную жизнь. Я уже показывала посевы от 26.02., рассада только с семядольками. 18.03. распикировала в Крепыш с добавлением перлита, никаких изменений. Я надеялась, что они всё-таки тронутся в рост, а нифига. Придётся всё выбросить. Вчера пикировала посевы от 07.03., растюшки хорошенькие. Часть посадила в оставшийся Крепыш, а часть в другой грунт KEVA BIOTERRA почвогрунт с биогумусом для томатов и перцев, купила впервые. А сегодня утром прочитала подборку по грунтам и про этот грунт написано - фальсификат. Вот так. Вот такая невезуха в этом сезоне.
Как ваш монгольский карлик? В какой таре сидит? Уже цветет? Мой пока нет Мой вот такой пока, один сидит в наверное в литровом горшке, второй того же посева в 300 гр.
Может кому полезно. Вот такой гигрометр купил, измерительный прибор, его выпускают поверенным как средство измерения. Их делают на Украине и даже новые можно купить за 300 -400 руб. Я взял на Авито, не б/у, но со "слетевшей" поверкой. За 150 руб. Эти штуки достаточно точно показывают температуру - смотрите цену деления шкалы. И влажность, если нет заметного ветра. - как раз для нас, для теплиц. Это реальный измерительный прибор за смешные деньги. По этому прибору можете поверить свои термометры и т. п. Даже старые ВИТы показывают по честному, так как выполнены из правильных материалов. Для теплиц лучше искать вариант ВИТ-2 - там шкала температур другая... И тогда зашел в парник, и сразу видно, насколько жарко и сухо, или сыро в теплице. Никаких проводов и батареек. Любителям аналоговой технике посвящается
Я его почикала на размножение, семок не было, а подружайки просят. Стоит несчастный такой в 2-л таре, но надеюсь на лучшее. скоро перевалю в 5л, а там уже и в 15, приткну куда-нибудь на солнышке, на грядках ему места нет. То же самое с Поцелуем герани, я его вообще около беседки водружу, говорят, приятное зрелище. Те, которые срезала, хорошо прижились и выглядели отлично, но уже розданы.
Тоже смотрю на него, думаю надо переваливать, но места к сожалению под лампами нет. Поцелуй герани у меня вообще какой-то малипусенький, даже не верится что с него что то путнее вырастит. Жду не дождусь когда поедем на дачу, дома уже не хочу пересаживать ничего.
А вот у меня в рассаде листики тоже так крутит, это получается особенность сорта? А я смотрю стоит у меня, один единственный кустик, такой несчастный.