Ирина, спасибо за отлично проведенную закупку, хосточки хорошенькие, свеженькие. Малышей подрастим. Слоны порадуют уже в этом сезоне. Ждем лето и новую осень с новинками и хотелками
Новые почки на хостах из розницы с большой вероятностью еще проклюнутся. Главное не заглублять и не заливать. Ирине большое спасибо за организацию этой закупки.
Ирина спасибо. Получила посылку. Все хосточки живые, классные такие. Есть конечно малышки. Но выращу и их. Зато все живые )
Я тоже некоторые хосты из розницы вчера вскрывала - те, которые из уголка коллекционера, - мы хотели поделить с коллегой...ни фига...ни одна хоста из 9 не могла поделиться. Так что завернули обратно все, и оставили до посадки, на вырост, так сказать И попробовали - открыли обычную розничную, не дорогую, у нее прощупывалось несколько ростков, но когда вскрыли - то вокруг центральной почки было еще несколько мелких ростков, но поделить тоже не удалось
А у меня все не сошлось, я купила заранее горшки, учитывая детали прошлогодней закупки, а они (корни розница) в эти горшки не влезли) Спасибо за "слоников"
@irisiv, Ирина, здравствуйте. Моя посылка от 14 марта почему то до сих пор в сортировке, точнее указано что она в транзитном городе, но оператор СДЭК мне в переписке написала что она в Москве, сейчас я им, СДЭКу пишу, они юлят. Когда отправят - не пишут. По моему претензии принимают только от отправителя. Если потеряли например, то она застрахована?
У меня хоста Munchkin Fire из розницы поделилась на 8(!) отдельных почек разных размеров, каждая со своими корнями. Я хотела пополам ее, но она оказалась такая рыхлая, без общего корневища, что развалилась в итоге на 8 штук. Так отдельно все и посадила. Ну что ж, судя по всему она отлично нарастает и легко делится.
Мою сдек тоже с приключениями доставил. Отметилась, что в город прибыла и тишина. Никаких телодвижений 2 дня. Звоню на общий. Мне рассказывают, что прибыла и еще не разобрана. Звоню в сортировочный пункт. Те рассказывают, что треки пробились по ошибке, а посылка еще из москвы не отправлена. Слава богу через пару дней нашлась и я ее получила. В сортировку помчалась, не дожидаясь пока в пункт привезут. Но понервничала. Шут его знает, в каких условиях корешки и сколько еще будут. Если в тепле, то преть начнут запакованные. Не нравится мне сдек. Почта лучше. 1 классом авиа доставляют, как СДЕК экспресс. По стоимости как обычный сдек, но быстро. В новокузнецк 3 дня. А коробки и конверты я на сайтах беру, типо пак24 или автокарго. Они там в 4-6 раз дешевле, чем в отделениях.
@irisiv, Ирина, привет. Тоже возврат, ст 29. Телефон в личку написала, на всякий случай. Хосточки все растут на балконе, персорта нет.
Девушки- кому на возврат- пож, пришлите в личку свои данные: номер ст, номер тел, к которому привязана карта, или номер карты СБ имя-отчество и первая буква фамилии получателя
Девушки, добрый день, как поживают ваши хосточки? у кого что "распустилось" - покажите, пож! кто в горшки сажал ?