РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня новинки в горшки посажены, осенью горшки поставила под одно укрытие с розой плетистой, всё отлично перезимовало. Несколько горшков остались в свободном полете, не ценные и не дорогие, вымокли и спрели.
Мышей всех сажаю в горшки однозначно, а то не найду потом в земле, В прошлом году посадила в землю одну мышь, у меня из домашних, все пытались ее укрыть, даже те кто с растениями на вы, то горшком, то ещё чем-нибудь, думали она такая маленькая потому что погибает
Подскажите, пожалуйста, я не понимаю, каким образом хосты могут затянуться в землю, может надо уже начать бояться? Я из мышиных ушек не этой, а прошлой весной сделала бордюр с северной стороны розария. Все живы, все вылезли уже, земля суглинок обычный, сверху кора. Или надо выкапывать и в горшки, а потом снова закапывать? тогда как же они разростутся и сомкнуться (это по моей задумке)... Еще двое мышек других посадила в композиции, надо было тоже в горшки? просто нигде про это пока не видела даже. А другие хосты тоже так? У меня уже сортов 20 понатыкано везде с той весны, вроде пока норм. Или это повезло?
Я в прошлом году в конце лета посадила минихосты, грунт у нас не очень, глина и суглинок, сверху коркой покрывается, все вылезло, самые крошечные очень долго вылезали, ни одна не погибла, пересадила все в запланированное место. Когда выкапывала, обратила внимание как корешки у них хорошо разрослись. Это первые мои минихосточки, листья хорошие, сочные, очень я ими довольна. Хотя когда брала, не думала что выживут такие малышки.
У меня наоборот всех выпирает... Сейчас по весне, хожу и эту мелочь поглубже закапываю. должны начать листья разворачивать, в выходные буду фотографировать для отчета)
Ваще не стоит, растут они в открытом грунте, зимуют, цветут, разрастаются. Если не забудете подкармливать в 1-ой половине июня, будут ещё быстрей нарастать. Заглубление или выпирание в первый год бывает, на рост хосты этого особого влияния не оказывает, приподнять/заглубить в таком случае желательно. В горшках тоже выращивают, кому удобно или место непостоянное.
Приходите с опознанием хост в тему https://www.forumhouse.ru/threads/114586/page-42, лучше там обсудим.
Да, тоже жду. Очень надо ЛС Пейсли принт, очередной пролет у меня с ней. 2 раза пересорт, а этой весной корень (не от Франсена) просто помер при высадке в грунт. Так что хочу с гарантией.
Хотел спросить, пока ничего нет: а кто нибудь может помочь подобрать хосты из серии мини или S, что бы всякие разные были). мне не много - сортов 20.