Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    0,25АС/кг. А солод какой, хороший фирменный или обычный недорогой? Схема белая или красная?
     
  2. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    524

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ячменный зелёный солод (без дроблёнки), по белой схеме
     
  3. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.386

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.386
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    Солод такой, солод сякой, я понимаю для пива...
    Для перегонки почему ферментами не пользуемся?
    Дешевле, быстрее, надежнее.
     
  4. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    524

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Н.Новгород
    С ферментами не сильно меньше возни.
    Позже попробую на белом солоде, если выход нормальный получится то буду переходить на него
     
  5. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вопрос к знатокам темы: зачем из самогона делать коньяк?
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Так ты на перегоне вкус не обдирай. Всё отличишь.

    Берешь задаром 30-литровый ПЭТкег в ближайшей пиворазливной лавке.
    Строительным феном выдуваешь дно в конус (тут конечно вопрос в фене). Кег под давлением, осторожно.
    Давление стравливаешь.
    Вставляешь в нижнюю оконечность конуса сливной кран.
    Систему ставишь на подставку.
    30-литровый бродильник готов!)

    Да.
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Тогда уж с Кодзями. Только дезинфекцию тщательнее. Или антибиотик.
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Не отношу себя к знатокам, но вякну)
    Ваш вопрос слева сложный и в чём то даже философский!
    А справа - коньяк по сути и есть самогон. Как и граппа, и виски, и ром, бренди, текила...:)
     
  9. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    524

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.098
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Н.Новгород
    И даром не надо, намучался я уже с этой кегой, даже на сахаре.
    И не понял как вкручивать кран в такой тонкий пластик.
    Буду искать пластиковое ведро 30л

    что бы его пить :)
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Отфильтровал настойку на белом винограде с мускатным орехом на коре дуба, и сразу копченая груша с айвой, фильтр на входе и выходе, при вакуумировании 0.25 3л фильтруется не дольше пары минут, брал в Колбе
    IMG_8934.JPG IMG_8940.JPG IMG_8942.JPG IMG_8944.JPG
     
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Мне удобно. Спасают. Уже штук 50 натырил)
    Вот такой штуцер снизу, можно пластиковый. На него кран.
    врезка.png
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вах! Не текст, а песня! :)
    2 тыщи за систему - стоит своих денег?
     
  13. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Зеленый как я понимаю свой. Ну по идее для зеленого коррелирует с моим базовым, который сам делаю, так как на базовом примерно на 20-25% меньше чем на зеленом должен быть выход. Чуть не дотягиваю по процентам еще. Зерно обычное для корма?
     
    Последнее редактирование: 27.01.22
  14. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Это как? Коньяк делают из вина, выгоняют на спирт и в бочку. Коньяк на самогоне не делают (на самогоне в его обычном понимании, а не на продукте перегона)
     
    Последнее редактирование: 27.01.22
  15. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вы правы, если рассматривать группу напитков с точки зрения большого градуса.
    Насколько я поняла: если из мягкого самогона настоять коньяк на дубе, например, то создаётся очень резкий напиток. Что влияет на вкус самогона: любые травы, добавки и прочие вещи, несущие якобы вкусовые разнообразия.
    Но я вижу на вкус только чрезмерную терпкость в коньяке и не более того.
    Смысл мягкость менять на жёсткость, крепость то можем самостоятельно регулировать?