Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    доволен до ...:)] и дешевле на 50% чем у всех
     
  2. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Для коньяка используется вино, которое нужно перегнать. Причем вино белое. Причем еще и белое не всех сортов подряд. Выгоняется из него ароматный виноградный дистиллят и заливается в дубовую бочку (ну или щепу хотя бы, чтобы получить имитацию).
     
  3. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.386

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.386
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    с Кодзи не пошло, медленно, 2-3 недели булькало+скисло+выход мизерный.
    а с ферментами: сварил кашу за пару часов, добавил А-фермент, остыло до +60 добавил Г-фермент,
    к утру остыло до +25 добавил дрожжей, неделя и готово.
     
  4. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Вино как правило так пьют, а вот коньяк многие делают на спирту или самогоне. Но даже если делать его из вина, то на вкус кто может определить?
     
  5. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Коньяк, если его называть коньяком а не шмурдяком, делается именно так, как написал выше. Из вина.

    На вкус сами определите когда выпьете нормальный коньяк и такую настойку на самогоне. Слепой увидит, глухой услышит :aga:
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Если зерно затерто по классике - вечером 4-го дня добавка молочки, на 5-й день после брожения гоню. Для меня это (как говорит ВВЖ) однозначно. Иначе потом кислоты идут, вкус меняется и после молочки закиснет обширно.
    А с Кодзи я сразу уточнил - тщательная дезинфекция или антибиотик. Таки да, брожение дольше. Снижение выхода АС не наблюдал. Варить не надо, следить за паузами не надо. Бывает, что и зерно растворяется в процессе брожения - фильтровать не надо.
     
  7. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Я не спорю, что он делается по определённой технологии. Но если делается самогон исключительно из винограда белого и сахара, то кто может похвастаться вкусовыми определениями: это сделано из вина или из самогона, который только из такого же винограда?
     
  8. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Шмурдяк-он в любом закрашивании такой и остаётся, его определить не сложно. А вот отменный самогон из одних фруктов, например, пахнет как вино, а на вкус можно даже не закусывать- только крепость чувствуется.
     
  9. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Если Вас интересует именно коньяк, то технологию я кратко пересказал выше. Если что-то похожее на коньяк, то можете делать как хотите - это же творчество.

    Отличить Буратино от Дюшеса я думаю сможете. Не смотря на то что и то и другое это газировка (читай спирт в сравнении)
     
  10. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    524

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Н.Новгород
    Сколько я не пытался получить что нибудь приятно питейное из сахарного самогона, настаиванием на дубе и травах, ничего у меня не получилось. И после того как купил бутылку дешёвого виски...
     
  11. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    В Ростове-на-Дону виноград растет повсюду на сколько я знаю. Вина там хватает. Если хотите сделать коньяк, именно коньяк, а не имитацию - делайте как это делалось веками. Ну или просто сделайте имитацию из хорошего самогона и наслаждайтесь. В итоге все сводится к тому, нравится напиток или нет.
     
  12. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Так вот я и не пойму: зачем хороший самогон портить в коньяк?
    Про отличие Буратина от Дюшеса: Раньше было только в составе красителей и ароматизаторов. Когда химия не была столь развита, были разные эссенции, настойки и вытяжки, где присутствовали и биологически активные в различных фруктов, и различный состав сахаров.
    Теперь всё одинаково с точки зрения состава, разница только в тонкости вкуса, но мало кто её различает. ;)
     
  13. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Нет как раз я против коньяка: он резковат на вкус от натурального дуба. Не люблю когда надо делать б-р-р после глотка. Люблю, чтобы можно было пить, не закусывая и чувствовать аромат фруктов на языке и приятное послевкусия. Айва и абрикос составили конкуренцию по вкусу винограду приличную. ;)
     
  14. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Я попробую для умной женщины разжевать так сказать по-женски.

    Если вы купите духи Chanel Chance ценой около 100$ на сколько я помню (Франция), то как можно сказать к примеру на китайскую баночку за 500 рублей с надписью Chanel Chance, или на Арабскую с наклейкой на принтере шрифтом Ариал в черно-белом варианте что это такое же как и оригинал, ведь пахнет почти также?

    Вы знаете что Китай выветрится за пару часов а Шанель будет держать 3-4 дня минимум. Запах у Шанель на столько запоминающийся, что китайские ни в какое сравнение не смогут быть конкурентами оригиналу, даже если изначально показалось что почти также. И более того, если приглядеться к упаковке и баночке, то явно видно что оригинал гораздо качественнее сделан. Но по запаху никто не спутает оригинал с Китаем, если уже один раз попользовался оригиналом.

    Также и с коньяком. Просто сравните рядом два напитка, и уже не спутаете никогда. Но в то же время конечно же можно сделать напиток из самогона и назвать его "Коньяк де Такутока" и с удовольствием его пить.

    :hello:
     
  15. Такутока
    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941

    Такутока

    Живу здесь

    Такутока

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.14
    Сообщения:
    5.332
    Благодарности:
    6.941
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Очень хороший пример, но аналогию духов нельзя применить к коньяку:
    тогда бы правильный коньяк характеризовался тем, что пах 3-4 дня в отличии от не правильного, который бы как китайские духи терял запах! :)]
    Но разговор сейчас идёт больше о вкусе, чем о запахе: коньяк не пахнет дубом, дуб мы чувствуем на вкус. ;)
    Но хочу вам заверить, что у нас сейчас всё китайское... Подделка духов стоит на первом месте и платить очень дорого-это ещё не значит, что будет куплена не подделка, в лучшем случае узнаешь это только на второй день. :)