Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

1. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Я могу сказать только одно - пейте то что нравится.

2. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Мне нравился коньяк французский в 90-е. Как сейчас помню: на вкус мягкий и вкусный и пьётся легко и запах как духи почти, хватило пару бутылок, чтобы толпа гостей за столом начала разговаривать одновременно и всех слышать и всех понимать. Только встать уже никто не пытался! :)]

3. 546А1
    Благодарности:
    524

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    524
    Бр-р-р это после "российского коньяка"

После хорошего коньяка будет именно так, никакого вкуса дуба там нет, он только усиливает вкус, но сам незаметен. Экстракт дуба в том же качестве (даёт стойкость) является компонентом дорогих духов

4. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.724

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    @Такутока, ваши описанные ощущения от дегустации коньяка относятся к подделке или очень дешевым сортам. Попробуйте нормальный коньяк не менее 4000 руб. за 0.5 л, у вас мнение изменится, несмотря на то, что опыта дегустатора у вас ноль.

5. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Именно так.

У нас просто хороший коньяк стоит копейки относительно РФ, так как много своих коньячных заводов с отличной репутацией. Это Квинт, Букет Молдавии, Бельцкий винно-коньячный комбинат, Калараш-Дивин и еще множество заводов. Я в основном пью Квинт и Букет Молдавии, так как это заводы Приднестровья и их продукция стоит у нас недорого. В то же время это самые знаменитые заводы еще СССР по производству вкусных коньяков, настоек, водки и т. п. Никто у нас не подделывает коньяк, так как в каждом городе по несколько фирменных магазинов от заводов, где цены такие, что и подделывать не выгодно. Даже водку уже никто не подделывает, так как самая дешевая стоит около 1$, но она с завода Квинт и ты точно от нее не помрешь к утру. Коньяк 5 летней выдержки стоит у нас 3.4$ ! Этот же коньяк в РФ стоит примерно 30$

Я как то попробовал давно в России какой то "коньяк" от какого то московского коньячного завода или чего-то такое, так на утро я был никакой. Так что я в курсе о качестве "российского коньяка". Вкус и запах у того "коньяка" был также никакой в сравнении с тем же Квинт. А коньяки Квинт знают на всем СССР. Но последнее время мне нравятся коньяки от Букета Молдавии. Они лет 12-15 назад начали их производить, и вот пока делают очень хорошо. Они мягкие, спирт похоже делают высокого качества из качественного сырья. На Квинте он чуть резковатый немного, но в целом ни в какое сравнение с "российским коньяком".

Я не покупаю коньяк выдержкой меньше 8 лет, так как только от такого срока коньяк становится стабильным по вкусу и приятным на мой взгляд. Коньяк 10-летней выдержки, который я покупаю - Квинт Сюрпризный стоит примерно 6.5$ за 0.5

Последнее редактирование: 27.01.22
  6. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    "... никто меня трезвым больше не видел!" :)
    Пройдя этапы настаивания сахарных спиртов на травах понял - не моё. Сенной дух не нравится. Разве что чуть иногда. Дуб слегка можно, он в сахаре на кратком времени работает больше как вкусовая добавка и краситель.
    И тем не менее. Сахарный спирт при настаивании хорошо откликается на корицу, гвоздику, душистый перчик, цедру, кислую от природы ягоду...
    Также считаю обязательной бонификацию сортировки. Я делал виноградным сахаром.
    Проуглёванный сах. спирт - хорошая основа для типичной водки.
    Бейлис на хорошем спирте достойный соперник магазинному. Ну ликеры отдельная песня.
    Разумеется разговор о чистой выгонке.
    Я не поклонник сахара, но должное отдам)

7. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    А Аиста перестали производить? Или он сдулся?

8. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Аист делали несколько заводов, видимо потому что это название еще в СССР использовали Квинт и Бельцкий коньячный. Был в основном известен Аист Квинта. Квинт раньше делал его, но сейчас не видел в продаже. На сайте у них есть весь ассортимент, и там не вижу его. Вероятно сняли, так как название и рецептура не индивидуальные. Но это 5-ти летний. Чаще вижу у Квинта 5-летний Юбилейный, видимо аналог аиста.

Вот тут можно глянуть - http://www.kvint.md/ru/produktsiya/

9. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Я бы на вашем месте так категорично не заявляла. Если вы предполагаете, что цена бутылки имеет какое-то отношение к качеству, то вы вряд ли можете выдавать себя за знатока. А про мой опыт вы прямо точно стали судить с одного заявления, экстрасенс прямо-таки.:)]

10. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Извиняюсь, а с вашим выражением тут не поспорит @Дед 68 лет? Меня за такие слова осудили! :aga:
    Или я просто не мужчина, па потому судить всем можно без причины?

11. Такутока
    Благодарности:
    6.941

Такутока

Живу здесь

Такутока

Живу здесь

Благодарности:
    6.941
    Стойкость даёт чему?

12. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.724

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Вам до моего "места" плыть да плыть.
    Птицу видно по полету, а вас по утверждениям. Сразу.
    Не хотел обидеть, просто удалил из поста всякие экивоки.
    В полемику, тем более, вступать не хочу и не буду.

13. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Кстати, я даже более скажу. У нас в вино-коньячном регионе, по сути рае для любителей коньяка, подавляющее большинство женщин и девушек почему то не любят коньяк на вкус (да и крепкий он для них наверное еще). Девушки пьют в основном вино, пиво, ликеры (и даже водку и самогон, но в основном уже тетеньки за 50). Из чего я могу сделать вывод что коньяк - это напиток сугубо мужской по своей природе. Но никто не мешает и женщинам его пить. Но "статистика" говорит что женщинам он не нравится в первую очередь по вкусу. На вкус и цвет мужики и женщины разные :)]

14. Julianych
    Благодарности:
    3.465

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.465
    ... и желательно - купленные западнее линии "Варшава-Будапешт-Белград". То, что куплено восточнее, даже в дьюти-фри - обычно совсем другие напитки при той же этикетке.
    Ну и французские (даже правильные) бывают принципиально разные. Чтобы прочувствовать разницу "мягкий - резкий" - нужно просто попробовать синхронно в двух бокалах например Камю-Наполеон и Хенесси одинаковой выдержки, не ниже VSOP. Тут каждому свое (я например предпочитаю "резкий" Хенесси VSOP). Причем так предпочитаю, что случайно не выброшенных пустых литровых бутылок из-под него мне хватило, чтобы весь нынешний урожай самодельного кальвадоса в единообразную тару разлить :)
    Но я не сноб, и поэтому соглашусь с musicman3 - правильный Квинт от 8 лет, купленный в Молдавии - ни разу не уступает именитым французам. А в самопальных "самогон-на-дубе" напитках неожиданно такие знакомые нотки вдруг обнаруживаются :ogo:
    Я и на "самогон на дубе-яблоне-вишне" перешел в том числе из-за того, что сейчас каждая покупка в РФ дорогого коньяка - лотерея. Целая полка в баре таким початым леваком заставлена. Скармливаю его тем гостям-снобам, которые нефабричным алкоголем брезгуют.

15. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.724

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    Как здесь и советовали, отлил 0.5 в стекло и разбавил до 40°. Через месяц снял пробу. Фантастика, мой дегустатор (80+ лет) заявил, что это виски.
    По моему мнению вкус (не аромат) очень похож на виски Highland Baron 7-лет, который мне нравится. Это проба контрольки, бочку решил оставить до майских. Контрольная проба стоит во второй бутылке, как рекомендовали.
    4b15def37cc72f5cd299eec10ac315ec.png