Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    В сообщении фото случайно не выпало?
    Замечательно! А горчинка с дуба или с Кодзи по вкусу?
    А у меня случайный пересменок по напиткам :( Одну бочку по бутылкам разлил, новый выгон залил. Бутылки на отдыхе пока. Еще одну бочку закончил вымачивать, залил кальвадос. Т. е. готовых хороших напитков в наличии вдруг не оказалось.
    Мацератов правда дохрена. Вишня, малина, клубника, сморода, клюква, типа алычи что-то... С сахара крепкие настойки лет 10 стоят в погребе нетронутые. Не тянет, жду с бутылочного отдыха ячмень)
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    А бочка какой заливки?
     
  3. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    50 литров, первый раз залил. Кукуруза на кодзи. Бочку разбирал, и обжигал сам. Заливал в октябре 20-го.
     
  4. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Фото представлено: две стопки, одна из контрольной бутылки, вторая из бочки.
    Горчинка, по-моему, от бочки, со временем она уменьшается и становится даже пикантной (имхо). Чем вызвана, не знаю.
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Если ты, по сути, из бочки пьёшь, то остатки же передерживаются в дубе?
    Ну понятно в истощённой хранить. А тут вдобавок ещё и первая заливка. Что-то сомнения гложут...
    Или 50 литров влёт уходят?)
     
  6. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Как готовили затор? Я, полагая, что у меня что-то получилось из кукурузной дроблении на кодзях, купил опять кукурузную дробленку, почти муку, 20 кг, и завтра куплю Кодзи с жёлтым лейблом. Замутить хочу так: 10 кг кукурузы прогреть до 85-90° на полчаса для дезинфекции, остудить, добавить воды до 40 л, Кодзи 9 г на кг кукурузы, гидрозатвор.
    Предварительно ёмкость продизенфицировать головами. Через неделю добавить докси 1 табл. На 10 л.
    Ожидаю 2-3 недели.
    Вот такой алгоритм.
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Понял. Чем-то красил?
     
  8. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Ты же не пьёшь, а снимаешь контрольную пробу. Как только, так сразу.
     
  9. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Абсолютно без всяких добавок.
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Дык Otard написал, что сливает по бутылке по мере необходимости.
    А какая ж необходимость в сливе по БУТЫЛКЕ? Токмо самая что ни на есть - потребительски-питейная!
    А контрольная проба - она ж рюмочная.
    Ну, по крайней мере, в моём понимании)
     
  11. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    То же боялся, но всё нормально.
    Другая бочка есть, в ней долго не хранил, в ней чача. Первый раз своё вино заливал, сейчас точно не помню, месяц или два держал. Вино кстати получилось после бочки отличное, сначала вкус винограда, а послевкусие вишни получилось.
    И потом по полгода держал чачу. Но эту бочку я не разбирал, только заглядывал, обоженна до черноты, но как глубоко не знаю.
    А эту бочку я специально обжигал очень сильно миллиметров на пять в глубину, типа под бурбон.
    Насколько мне известно, для бурбона используют новые бочки и сильно обожжённые. Может уголь на стенках бочки не даёт появляться лишнему дубовому вкусу. Ну и вымачивал перед заливкой месяца два, не реже раза в неделю меняя воду.
     
  12. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Имхо подваривать надо куку. Что перед ферментами, что перед Кодзями. Хотя бы полчасика на 90 гр. Крахмал переходит в (не помню термин) выварочное состояние и приобретает свойство, позволяющее быстрее и полнее перерабатывать его ферментами.
     
  14. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Не буду спорить, наверное Вы правы.
    Меня устроил результат по тому рецепту.
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Плюс дезинфекция зерна/муки всё же. Чтоб не скисло. Имхо. Для разжижения можно добавить фермент А.