Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вторые пробовал. Ничего особенного не ощутил.
     
  2. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    было бы хорошо не спрашивал
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    А какого изыска ты ждёшь от варенья? Ну от абрикоса там... актинидии ещё получишь ярко выраженный привкус в напитке. А от остального - гуна на палке. Типа водки с чем то там фруктовым привкусом. Хвосты вовремя отрежь - и радуйся. Несколько кристаллов лимонной кислоты брось по вкусу. Добротный обычный напиток будет.
     
  4. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    Делал с вареньем, ничего интересного, пены только много) Лучше просто на винных дрожжах конечно, но долго. Сладость будет чувствоваться и в готовой браге выходившей. Хорошо если есть сырье бесплатное. Мне вручили литров 10 сказали мол самогонщик, выбрасывать что ли, на перегоняй) Как то перестали мы варенье есть. А раньше помню маслице и варенье, или просто варенье на батон уже хорошо.
     
  5. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    а думал что я рукожоп
     
  6. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    а я думал скажешь что они тебя попросили обратно в сахар перегнать
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    про первые интересно пишут

    Дозировка и применение:

    Спиртовые дрожжи Турбо №77 возможны к использованию с любым сырьем, способным к брожению. Наиболее простым и надежным является использование сахара.

    Для получения наилучшего результата, дрожжи необходимо активировать (не обязательно для данных Турбо дрожжей). Для этого необходимо добавить дрожжи в теплую воду (30°C) в пропорции 1:10 (90 грамм дрожжей: 900 мл воды), тщательно перемешать. Затем добавьте дрожжевой раствор в раствор сбраживаемого сусла. Упаковки дрожжей Турбо 77 120 грамм) достаточно для сбраживания 6-9 кг сахара и приготовления 30-40 литров браги.

    Брожение с использованием данных дрожжей происходит крайне интенсивно, кроме того, повышая дрожжевую дозировку Вы сможете ускорить процесс брожения вплоть до 24 часов. Недаром данные дрожжи носят название extreme alcohol technology. После полного сбраживания, брагу следует перегнать.

    Данные спиртовые дрожжи обладают различными возможностями сбраживания в зависимости от того, какое количество сахара добавляется при создании браги:

    Количество сахара, кг: 6 кг 7 кг 8 кг 9 кг
    Брожение, дней: 1-2 3 5 7-10
    Комнатная температура при брожении, C: 25-35 гр. 20-30 гр. 20 -27 гр. 18-24 гр.
    Крепость получаемой браги, гр. об.: 14 %. 17 % 19 % 20 %
     
  8. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    - А это уже говорит о процессе подпорчивания варенья. Пастеризация исходника нужна, со снятием пены.
    - Не всегда сладость во вкусе говорит о наличии остатков сахара. Фруктовый дистиллят часто сладИт, хотя и чисто выгнан. Да и зерновые так же. Бонифицируют фруктовые напитки лимонной кислотой до 0.1 гр на литр для подкисления и фруктозой до 2 гр на литр для смягчения.
    - Раньше!... Жизнь идет, надо выбирать, чем её укорачивать. Циррозом от самогонки, атеросклерозом от масла, диабетом от варенья или дисбактериозом от батона! Со всем перечнем зараз не справиться. :no:
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Такое впечатление, что у тебя дрожжей немеряно. Разных. И ты на каждый пакет по бочке эксперементируешь.
    Почитай или посмотри дрожжевика Макарова. Дядька советской системы образования. Хотя есть нюансы по новым штаммам, но в целом подход к сбраживанию он разъясняет толково, кмк.
    Я с турбо практически ушел. Не вижу особой разницы во времени. Ну и по органолептике или уж сафспирит М-1 брать или обычные: воронеж, туретчину. Хотя тоже на вкус и цвет...
    Поработал на М-1, понравились. Но по пачке брать дорого и объемы у меня не такие. А в развес, то хрен его знает, что там и как хранилось.
     
  10. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    да мне как раз экскременты и не нужны- поэтом советуюсь и спрашиваю- наверняка кто-то ж пробовал с нашей секты
     
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Какие-то аглицкие, белый пакетик такой, 20-25г кажись... Мне как раз на бочку 20л... И хранить избыток не надо.
     
  12. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    блин! я думал колумбийский
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    кокс.jpg
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    За 200р.?:faq: Думаете у нас в госдепе так дёшево?:)]
     
  15. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    @Гераsим, я аж прослезился от ностальгии! :)]