Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Господа! Кто нить пробовал работать с кодзи спиртовыми (желтый лебл) с горячим стартом + ферменты А и Г для ускорения брожения? Ферменты рассчитываю брать на озоне - https://www.ozon.ru/product/nabor-fermentov-amilosubtilin-100gr-glyukavamorin-100gr-490127036/?sh=-8f_feeIRg или здесь - https://fermenti.ru/fermenti/
    Дело в том, что скоро дачный сезон, и к нему прикупил пачку этих кодзи, до их бешенного подорожания, хотел на даче их опробовать на зерновых (впервые с зерном:flag:). Дома не рискую - домашние сплошь аллергики:(...
    Зерно хочу здесь брать (от дому недалеко, на тележке могу дотащить...) - https://www.moi-hleb.ru/muka/ какую покупать также не знаю толком. Надо бы купить так что бы лишку не осталось, вроде как пачка кодзи на 50-60 кг?
    Какие будут рекомендации?
    Спасибо!
     
  2. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    @yridro, делал год назад из кукурузной дробленки на кодзях (жёлтый лейбл), ничего не добавлял. Процесс не записывал, по памяти могу что-то и подзабыть. Брал дробленку в фермерском магазине мешком 40 кг. ГМ 1:4, кодзи 9 г /л. ХОС. Недели через 3 двойной перегон, второй при крепости 90-91°, завершил при 85°. Разбавил до 63° и в бочку 15 л. Через пару месяцев литра 3 усохли, долил. Через 8 мес. вкус уже облагородился. Сейчас в бочке уже год, вкус, послевкусие, как у вискаря. Так понравилось, и не только мне, что сейчас готовлю следующую порцию для заливки. Уже не дробленка, а мельче. Для дезинфекции разведенную в хол. воде нагрел до 85°, затем остудил и разбавил до нужного ГМ, внёс дрожжи. Добавил доксициклин. Через 2 недели не дожидаясь полного выбраживания перегнал (не было возможности контролировать ежедневно). Жду последнюю порцию СС, чтобы 2 раз перегнать.
     
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Пробуя на вкус и запах продукт из зерна на кодзях пришёл к выводу, что белый продукт даже после выдержки в 1 мес. в стекле, ничем существенно не отличается. Самогон как самогон. А вот бочка исправляет и облагораживает продукт.
     
  4. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    Лучше не зерно а муку. Или зерно самому перемалывать. Гидромодуль если хотите быстрей 1 к 5. За 3-4 дня мука на ферментах плюс Кодзи 4 грамм на кг (или другие дрожжи, но я разницы не заметил а у кодзи все же с крахмальным сырьем выход получше будет) все это дело переработает и брага осветлиться. Потом сливаете с осадка, на дне небольшой слой муки остается и перегоняете. Никаких телодвижений с отжимкой или пригаром нет. И вкус итоговый будет лучше и мягче, это уже на мой взгляд) с 6 кг муки литра 3.5 - 4 выйдет продукта 40 градусов
     
  5. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Уважаемые! подскажите что приготовить для дам градусов этак так от 17-35 на Ваш вкус (бейлис не в счёт) Спасибо!
     
  6. rem3374
    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    138

    rem3374

    Живу здесь

    rem3374

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.15
    Сообщения:
    127
    Благодарности:
    138
    Адрес:
    Ульяновская область
    https://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=134235.0
    Я делал так, вкусно и на запах и на вкус. Градус поменьше 28-30 и уменьшал корицу т. к. забивала все вкусы собой, но это каждому своё.
     
  7. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    5.569

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    5.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Поставил яблочный концентрат на винных дрожжах, отстоял полторы недели. Вкусный, но еще очень сладкий, а алкоголь плохо чувствуется. Думаю перегонять или добавить спиртовых турбо.
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Концентрат разбавлен? А также в ём могут быть антибиотики и проч. убиватели бахтерий. Он же 100 лет храниться должен...
     
  9. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    5.569

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    5.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Разбавлен конечно. Насчет антибиотиков не знаю, но немного побулькал.
     
  10. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    524

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Н.Новгород
    В концентратах больше половины химия, хорошо если сладость будет от сахара, а кислинка от натуральных кислот.
     
  11. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, а в каком виде ферменты более лучшие/удобные/надежные - жидкие или сухие? Как лучше их хранить?
     
  12. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Теперь тока жидкие, в пузырьках.
    Не храню. Беру минимальную дозу и ухаю всю в бочку...
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Не реклама. https://delo-vkusa.net/category/samogonovarenie/fermenti?page=1
    На Озоне дороже.
    По мне жидкие по термостабильнее.
     
  14. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Вообще при дображивании штаммы дрожжей не меняют.
    Поддерживаю мнение об избыточных консервантах и пр. химии в концентратах.
    Не знаю, что у вас получилось. Либо убить остатки прежних дрожжей и забродить новыми. Либо перегнать что есть, а сахарную барду снова задрожжевать. Извините, что так, что эдак - лучше урожая яблок дождаться.
    Если в Москве, то на Фудсити можно подешевше натурпродукт купить, чем концентрат.
    Или пастилу фруктовую можно.
     
    Последнее редактирование: 18.04.22
  15. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    524

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    524
    Адрес:
    Н.Новгород
    Так и не могу избавиться от мутности при разбавлении.
    Буду ещё перегонять с медленным отбором и делением на фракции, предполагаю что мутят подголовники
    Так понимаю что причин для помутнения может быть очень много.
    На сахаре такого не было никогда