Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Сливки 45 коп. с бутылкой 0,5 стоили. Хотя, 0.5 молочная вроде по 15 коп. Литрушка 20 коп. Давно это было...

    Булка серого - 16 коп. Белого - 20 коп. Газировка без сиропа 1 коп, с сиропом 3 коп. за стакан из автомата. Приятно вспомнить такие моменты.

    Кстати квас у нас до сих пор продают в желтых бочках на колесах, только раньше там была еще мойка стаканов, а теперь одноразовые и бутылки ПЭТ...

    bd6b1aa262efc3e6fd05bc85e7ab2f9b.jpg
     
    Последнее редактирование: 16.05.22
  2. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    времена непонятные и неизвестно насколько, возможно кроме кваса и не купить будет в местном РАЙПО

    пиво варим обычно ранней весной брожение не выше 15 гр, сварили, сбродили разлили 150 л и и в подвал, до осени выпить и по новому, использованные бутылки нужно идеально отмыть и простерилизовать иначе идеального пива не получить, часов 8-10 прыгал вокруг своей кастрюли ... а там потом кисляк, а тут чистая использовал и выкинул, для дегустаторов можно несколько и в стекло разлить
     
    Последнее редактирование: 16.05.22
  3. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Ну да, ну да. Своë-то оно вкуснее, знамо дело.
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    А я еще и у океана в совейское время пожил. Мойва 5 коп. килограмм. Палтус - 20 коп. Краб сахалинский в пакетиках (наподобие чипсов картофельных) 10 коп. пакетик. Икра - не помню, красная копейки у заготовщиков из тайги. 3-х литровыми банками за чекушку спирта. Черная чуть дороже.
    Но картоха там тогда до 20 руб за ведро. Крайне дорого. Проблемно с овощами на Дальнем в 80-е было.
     
  5. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Н.Новгород
    неужели тепла не хватает выращивать там картошку?
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Не знаю, пацаном был. Жили на долготе Благовещенска. Вроде жара приходила быстро, в середине мая. А с начала сентября ливневые дожди и первый снег. Аборигены огурцы и дыни выращивать успевали. Тыквы на зиму для поросят. А с картохой и пр. овощами проблемы были. Зато рыбы немеряно, дешево и почти живой, орехов, грибов хороших, мяса таёжного на рынке. Мороженная оленина вкусная!
    Быстро по возвращению отучился сырое мясо есть, после опробывания того гуна, которым в средней полосе на рынках торгуют)
     
  7. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Н.Новгород
    Ну так и в средней полосе - с сентября дожди и холода
    Раннюю картошку (если её прорастить) мы уже в июле копаем
     
  8. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Только там ещё в июне почва может замерзать. Так что рано не посадить.
     
  9. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Н.Новгород
    У нас тоже в июне заморозки бывают. В том году даже все ростки побило, но ничего, отрасли новые и урожай был неплохой
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Знакомый у меня был. По голландской технологии 2 урожая за лето собирал картофан в Подмосковье.
    Я особо не парюсь, главное подудобрить землю, дать 90 дней на ращение и окучка. Картошка любит окучивание. Одной сотки хватает мне, детям и сватам. С прошлого года еще три мешка осталось.
    Вот размышляю, может шнапс с неё заделать? Но маловероятно. Подобные отзывы останавливают:
    "Попробовал. Зарёкся на всю оставшуюся жизнь. Очень не рекомендую даже недругам. Не надо.
    Всё делал по правилам, осахаривал ферментами. На выходе — люто смрадная мерзость, да и той — всего ничего. Из 30 литров браги — меньше литра 70-градусной вонючей гадости. Процесс начался только при достижении температуры 91 градус. Натекло пол литра 70 градусной и остановилось. И ни в какую дальше. «Головы» рубил а «хвостов», сами понимаете, не было. Из «плюсов» один — халявный исходник.".
     
  11. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Н.Новгород
    На сколько я понимаю из картошки это шнапс получается, его перегоняют один раз на прямотоке без укрепления и получается мутненькая жидкость крепостью около 40. Заняться можно только если есть полная механизация переработки подножного халявного сырья (картофеля),так как выход очень низкий из за большого содержания воды в клубнях
     
  12. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    У меня в подвале примерно 13-17 круглый год. Сейчас 14. Там же и бродит на вторичном и карбоне. Первичное на 2 дня ставил в 20 градусов в баню, там прохладнее чем в доме. Бутылки стерелизовал в 2 заторниках по часу кипячения, и сразу сливая горячую воду из бутылок в заторник в перчатке в пустую горячую еще бутылку заливал на брожение. Надеюсь будет нормально.
     
  13. Piter736
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    267

    Piter736

    Живу здесь

    Piter736

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    319
    Благодарности:
    267
    Адрес:
    Краснодарский край
    Пиво хоть нормальное, или как вятский квас? :)]
     
  14. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    Пока еще не скажу. Карбонизируется и затем еще пару недель выстоять нужно. На вид и запах - пиво. Пробовал брагу после первичного брожения - пиво без газов. Как пробу сниму готового продукта, так отпишусь.
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ну тут от метода.
    Вначале, конечно, отмыть. Потом:
    1. можно гидролизовать серной кислотой, нейтрализовать известью, сбродить, перегнать (кстати, с опилок тоже спирт по этому методу делают).
    2. можно разварить до пюре, ферментировать, сбродить, перегнать,
    3. можно зимой на мороз на пару суток, потов в тепло на пару суток, дополнительно доферментировать, сбродить, перегнать.
    Крахмала в картохе нормально, около 200 гр. На 300 гр водки с 1 кг сырья потянет.
    Вопрос в вонючести, это ж сера, кислоты... Надо чистить. И тут уже да, почистил - осталось 50 гр на похмел) Короче - не буду возиться.
    Из тыквы делал, а там крахмала вообще с гулькин хер. Но понравилось, особливо в купаже с терпким спиртом из кизила. В этом году увеличил площадь посева тыкв. Буду гнать тыквенную. Не скажу, что ароматный напиток, но показался нежным в питье.
    Больше всего крахмала в овощах в средней полосе вроде в чесноке. Ещё, говорят, в дешманской колбасе варёной. Но не знаю, брагу с неё не ставил :)