Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

1. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Да есть на Авито заготовки для ПВК по полтонны. И стоят они не дорого. Только стоимость доработки кусается)

2. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    - Про послевоенный план Маршалла слышали? Почитайте, посмотрите в ютубе. Потом можно будет продолжить про сварщиков в побежденной Германии. Амеры давали деньги на подъём разрушенной войной экономики западным странам. Под условие исключения из правительств коммунистов и социалистов. Т. е. тех, кого выбирал тот самый рабочий класс, которого (как вы говорите) мастерски наЁ. По плану Маршала мнение рабочего класса (читай основная работоспособная часть населения) вообще в хрен не ставили. Рабочий класс - он же тупенький, неправильно выбирал. По всей Европе!)
    Люди пытались создать подобную формацию в своих странах, глядя на нас. А их придавили долларом на особых условиях. В то время, как мы лендлиз платили чуть ли не до конца 70-х (!) годов, пока Лёня просто нахер не послал кредиторов. И правильно сделал. С чегой-то вдруг у их такое радушие к одним и злоба к другим?
    У меня приятель 30 лет назад туда сдунул. До сих пор работает исключительно в ночные смены. Почему? Потому что за ночные часы доплата. 5 евро вроде. За любую копеечку держится. Зарабатывает 5 500 евро. Но вся жизнь прошла ночью. Да, наконец заработал себе на немецкое бунгало. Не больше одной из моих дач.

- Я не очень понял, что вы хотели сказать во второй части сообщения, но ещё раз повторюсь - мне в принципе похрен на человека, которого я нанимаю на мою работу, на его рукоблудие и его некормленного детеныша. Как и ему похрен из какого кармана я достану деньги, которыми я должен с ним расплатиться, хоть из ширинки. Я ж не ною ему: "У меня ребенок некормлен, я тебе дам вполовину меньше обещанного за работу".
    А то получается, что со сварщиком вы хотите жить в цветущем капитализме, а с просчетами работника - в социальном государстве, типа "Куда ж он денет обрезки металла! У него же ребенок!". У меня молочных сисек нет, а если бы и были - кормить чужих детей не собираюсь, своих нахлебателей полно.
    PS Рюмку могу налить)

3. john kerry
    Благодарности:
    12.973

john kerry

Живу здесь

john kerry

Живу здесь

Благодарности:
    12.973
    А должен класть за 2 недели. Он не бак ракеты варит, обойдётся.

4. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Я понял, что тот парень вообще по жизни всем должен, потому что не платит зарплату уборщице и нержавейка подешевела на 30%.:)

5. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    действительно не стоит...
    взялись как-то с ребятами экономистами пересчитывать зп ссср на день сегодняшний, цифры брали не из источников, а просто обзванивали людей и спрашивали, и получилось, что к условно бесплатным квартирам, и бесплатной социалке по нашим ценам зп самая маленькая у санитарки около 80-100тыр сварщик легко под 300тыр, знаю лично тех кто в переводе на сей день, поехав за длинным рублём на север имел по 1,5 ляма в месяц (!) и это простые рабочие мужики!
    при расчётах опирались на покупательскую способность тех и нынешних зп

6. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Бабуля моя в 70-х 65 руб пенсию получала, библиотекарем всю жизнь проработала на селе. 50% скидка на ЖКХ как работнику культуры. Как ветерану труда (всем давали, кто определенный стаж проработал, а не как сейчас - кто награду федеральную получил) еще какие-то льготы. Довольная жизнью была.
    Отец у друга на оборонке инженером работал. 240 з/п, В месяц на себя на всё тратил 30. Ну понятно, аскетично жил, но на 12% от зарплаты обычного инженера удовлетворял свои насущные потребности. куда остальное девал - не знаю.
    Сосед машинист в середине 80-х по пьянке хвастался, что 28 тыс к пенсии на книжку скопил. Жившие в Союзе понимают, что это за сумма. Под 4% тогдашних в сберкассе это выходила добавка к его пенсии (120 руб) ещё 93 рубля. Как мог жить пенсионер в Союзе на 213 рублей? Ох...фигенно!
    Ну ладно, это частный случай.
    В любых условиях есть плюсы и минусы. Но проедать до сих пор(!) тот запас прочности, который заложили наши родителя в период индустриализации нашей страны (в начале 20-го века весьма архаичной и на 90% аграрной), ещё и попутно похаивать "совковый кговавый режим" - для меня это нелепо.
    Поэтому соглашусь, что финансовые показатели всегда являются основным аргументом в спорах о "нищем совке" :)

7. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    этого не понимают многие, не понимают что лапотная страна доставшаяся "кровавым большевикам" пережившая за сто лет три войны, дважды отстроенная, окружённая врагами была вынуждена много средств тратить на свою защиту, от сюда и перекосы в минус касаемые простых бытовых нужд населения, однако экономическая мощь государства с плановой экономикой говорит сама за себя, просто не дали довести до конца...
    все спирт-заводы уничтожили (а зачем они, если сырья нет?) а это стратегические объекты, спирт на 99% щёл для промышленности которую тоже не стало...
    зы!
    вспоминаю своего физика, который тридцать лет не списывал с баланса мгу древний комп занимающий целую комнату в подвале, на мой вопрос "зачем?", он хмыкнул и сказал что ему в месяц, на обслуживание этого монстра выделяют два ведра спирта:victory:.

8. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Как вы быстро всё забыли! @Гераsим, мог приобрести свои 3 дачи только при демократах, при товарищах долго бы объяснял свои не трудовые доходы, а могли и к стенке поставить. Также в те времена родители моего одноклассника поехали в Африку на чёрную волгу зарабатывать, чтобы не тратить валютные чеки жрали только вермишель привезённую от сюда, в результате младшему брату который был там с ними поставили диагност дистрофия, чуть они его там не угробили, из за этого их от туда выперли с позором, пришлось им как всем ездить на общественном, троллейбусе с тяпками под мышкой на свой персональный огород.

9. 546А1
    Благодарности:
    526

546А1

Живу здесь

546А1

Живу здесь

Благодарности:
    526
    В 80-х союз уже начинал рушится, т. к. система уже закоррумпировалась и жильё получали только по связям или знакомствам, остальные стояли в очереди на улучшение до самого развала. Так же и со всем остальным (авто,мебель,техника) - всё в порядке очереди (только место в очереди часто увеличивалось с каждым годом)

10. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Бро, вот судя по нику ты с Крыма. Последний раз я там был в 94 году. До этого часто.
    В Алуште встречаю на вокзале брата (приезжал через пару дней после меня). Наблюдаю за местными тётками, вылавливающими приезжих для сдачи им жилья. Выходит из автобуса женщина с тремя детьми и начинает искать жильё. И все ей предлагают за 2 тыщи в сутки с носа. Т. е. 4 человека Х 2 000 руб Х 7 дней = 56 тыщ. Женщина охреневает от такой суммы, отходит на скамейку и детям говорит: "Сейчас тут переночуем, а завтра с утра поедем домой".
    Я местным говорю:"Вы чё делаете? Она же за 30 тыщ в Турции с комфортом отдохнет, а тут ни сервиса, жрать самому готовить и пр. Крым теперь закрыт для неё.". Я четко запомнил тогдашнее соотношение по деньгам по отдыху в Крыму и в Турции. Мне отвечают: "Да наср... пофиг на неё. Другой приедет. Вы, москалики, бохатые".
    Они (и бюджет Крыма) потеряли и эту приезжую, и видимо в будущем её детей. И меня.
    Я к чему? К тому, что самомнение частника о своих золотых руках и, соответственно, об очешуенной стоимости каждого движения пальцем этих золотых рук явно преувеличено.
    Стоимость заводского товара никогда не будет ровняться стоимости подобного товара у частника.
    Или частник, освобожденный от нагрузок завода (содержание администрации, налоги и пр.) торгует (как правило) дешевле. Или частник продаёт такие уникальные вещи, как яйца Фаберже (не самого ювелира, конечно), что они стоят дороже. Это первое.
    И второе. У меня знакомые друзья, весьма богатые люди. Наняли няньку ребенку на лето на даче из местных. Оплата очень хорошая. Но когда нянька увидала, что ребенку покупают ботиночки за сотку тыр, слюнявчик за 50 тыр потребовала себе увеличить зарплату в 2 раза - со 100 до 200. Мотивируя "Ну у вас же есть деньги. Это будет не напряжно".
    Намедни эту бывшую няньку видел в круглосуточном ларьке. Продавщицей. В нашем городке зарплата ларёчницы около 20 тыр.
    Я к тому, что любое ценообразование, построенное не на экономических законах, а на личных амбициях "А я хочу много и щас!" не жизнеспособно.
    PS Этот мужик из "Доли Ангелов", который предлагал мне за 95 тыс сварить ПВК задолбал меня своими звонками с предложениями о продолжении сотрудничества.
    маркс.jpg

11. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    спорить нет нужды, вы просто не понимаете видимо... и не важно жили ли вы при советах или нет, - чтобы у кого-то появились три дачи, у двух семей их не должно быть, или у 200 человек нужно забрать часть зп
    и при чём здесь большевики? тут скорее жлобство и скудоумие ваших знакомых помноженное на мещанство!

12. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Мы с матерью стояли на очереди на квартиру на расширение. В 1983 встали, в 1985 получили двушку. И старую квартиру оставили.
    Мой близкий друг получил в 90-м великолепную трёху с двумя лоджиями.
    Мой возраст все вошли в 90-е с гос. квартирами. А селяне колхозники где бабуля жила - с коттеджами.
    Инженер, о котором я тут говорил, купил первое авто в 71 году.
    Это у нас тут колбасные рассуждения. Типа "Я ща жру колбасу от пуза, а в совке в руки по 2 кг давали".
    Господа, прогресс - это мировая тенденция, а не особенность одного государства.
    Если в СССР в 70-е айфонов не было, это не означает, что за рубежом их было завались. И наоборот, если мы после войны хероватенько жили, это не означает, что европа в то же время жировала.

13. Bambarbey
    Благодарности:
    3.172

Bambarbey

пчеловод

Bambarbey

пчеловод

Благодарности:
    3.172
    Музыкальная пауза:)]

14. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Герасим в 1983 году начал работать и в 18 лет зарабатывал 250 руб в месяц. Что весьма достойно было для пацана в то время. Рано женился, жена на закрытом заводе, молодой спец, получала 220 руб.
    Вот и посчитайте за какой период мы могли скопить на свою квартиру в кооперативе при её стоимости в подмосковье тогда от 8000 однуха и от 12000 двуха. На 70-80 руб в месяц можно было жить не излишествуя вдвоем. Чтой та не вяжется с нынешними ипотечными сроками)
    Это при том, что квартиру, как я говорил выше, двуху мне с матерью бесплатно дали в 85. И мы втроем в ней зажили. А дачи мне нафиг тогда были не нужны. Стоили они тогда 1-2 тыс за 6 соток с халупой. Да сопственно землю под дачи и так давали при каждом предприятии. А инвалидам и пенсам через горисполком или сельсоветы.
    Ну а что касается вашего одноклассника, то уверен, что и вы понимаете абсурдность этого довода по отношению к тому периоду. Му-аков во все времена хватает. Мне даже кажется, что сейчас их число гораздо больше, нежели в 80-х)

Последнее редактирование: 25.08.22
  15. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Просыпаюсь с бодуна,
    Денег нету ни хрена.