Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    себя надо беречь! :)]:)]:)]:hello:
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Аналогично. Тут сосед по даче зашел на 100 грамм. Угостил его ягодной водкой. Снисходительно покивал головой, типа "Неплохо, неплохо". И сделал одолжение: "Ну ты налей мне 2-3 бутылки".
    Кран у меня, ёптель! Откуда я наливаю)
     
  3. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Надо. Помимо ж этого куча других ёмкостей, откуда пробы снимать надо!)
     
  4. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    я вот решил для себя, что когда буду снова покупать аппарат, и заниматься винокурством, то всё по тихому, чтоб вообще не знали...
    зато продавал свой комплект помпезно чтоб все знакомые видели:aga:
     
  5. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    А надо было предложить если есть свои ягоды, поставить бражку, ну, так и быть дать аппарат на сутки для перегона, а затем сравнить качество. То есть, чтобы сосед понял, сколько трудов надо вложить для того, чтобы получился хороший продукт.
    ЗЫ. Необходимо иметь в запасе примитивный аппарат для такого случая. Я думаю, у каждого самогонщика такой есть из серии начальных.
     
  6. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    угу...ЩАС!:)]
     
  7. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    До морковкинаго заговенья ждать прикажете? ;)
    У мну винные, думаю тоже самое, что и фруктовые, баклажки к котельной привязаны, 32гр. Говорят, меньше каки набраживается. Так что хотя бы 25-27 изыщите...
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ключевое слово - сахар:)]
    И давно сахар в помои записан?
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Да... 6 банок мокропарных в пакете валяются:|:
     
  10. musicman3
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305

    musicman3

    Живу здесь

    musicman3

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    305
    Адрес:
    непризнанное Приднестровье, то бишь дыра
    О какой праздник... Не прошел и день! Такие совпадения вовсе не совпадения как мне иногда кажется. Хоть и поздняя ночь, но я еду за шампанским! Горбачев сыграл нам музыку.

    P. S. Сгонял в ночной магазин. Великий день календаря. Вся тройка в этом году ушла: Горбатый, Кравчук и Шушкевич.
     

    Вложения:

    • IMGP0137.JPG
    Последнее редактирование: 31.08.22
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Нет у меня однозначного утверждения по привязке к температуре брожения отдельных видов сырья. Мнение есть. Понимание вроде тоже есть. а вот прочно определиться - нет.
    Вот по зерну вроде ясно - чем быстрее, тем лучше. А по фруктовому брожению - тут есть всяческие нюансы и мысли. Вроде как по опыту на низкой температуре конечный вкус мне больше нравится.
    А так да. Забубенил турбодрожжи, поставил до 30-32 гр. И через пару дней гони!)
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Уважаемый, ну что ж так категорично? Разумеется в ферментере слитки не появятся.
    Есть государственная концепция в области здорового питания населения. По которой важно не только собрать хороший урожай, но и сохранить его. В т. ч. путём заморозки, не ухудшая исходные показатели качества сырья. В рамках этой концепции работают практически все сельхозакадемии России.
    Определение тяжелых металлов после заморозки ягод было проведено атомноабсорбционным методом, согласно ГОСТ 30692 и методических указаний по определению тяжелых металлов в почвах сельскохозяйственных угодий и продукции растениеводства. Работала над этим профессура ФГБОУ ВО Курской государственной сельскохозяйственной академии им. И. И. Иванова. О чем они и доложились на международной конференции «Агробизнес, экологический инжиниринг и биотехнологии» AGRITECH-IV 2020 год. Их вывод я и привёл.
    У вас есть есть аргументы, способные низвергнуть выводы этих неучей? Так делитесь. Послушаем.
     
  13. Бультерьер
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    576

    Бультерьер

    Живу здесь

    Бультерьер

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    576
    Адрес:
    Урал
    Есть аргумент.
    Закон сохранения вещества.
     
  14. Бультерьер
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    576

    Бультерьер

    Живу здесь

    Бультерьер

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    576
    Адрес:
    Урал
    Не может вещество из ниоткуда взяться или в никуда исчезнуть.
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Да это просто ... повод какой-то! Дождался! Сегодня во дворах страны:
    хлам3.jpg