Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

1. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Историю вершат единицы. Их в процентном отношении к населению мало. И не надо из данной статистики вычленять меня. Она во всех странах одинаковая. Молчаливое подавляющее большинство вынуждено пожинает плюсы и минусы политиков. Благословляя или проклиная их. И так по всей истории человечества. От зарождения сапиенсов до нынешних времен. А вы ставите в укор это мне и в моём лице остальным 99% населения)
    Я в 86-м вышел из кандидатов в КПСС не по идеологическим, а по причине нежелания иметь в однопартийцах этого ... партийца. А, на минуточку, в 86-м еще ничего не говорило о провальной политике этого шнобелевского лауреата. Приверженец коммун. идеи и соц. экономики. За личные деньги, с помощью личных связей с 90-х поддерживаю детдома, восстановление церквей. Выкупал книжные артефакты у барыг и передавал их безвозмездно в музеи. Цену деньгам знаю, поэтому и не плачу барыгам лишней копейки за объяву за товар с потолка. Да, у детей (у каждого) есть дачи (зимние, с коммуникациями), квартиры и пр. меркантильная херата, спроворенная им папой.
    Да только с чего ж вы решили, что в 21 веке этого всего не было бы у людей при той формации, которую разрушил горби?
    Статистика: больше всего миллиардеров в США - более 700 человек, дальше следует Китай - более 600 человек... При грамотном подходе на месте Китая должны были быть мы. А мы это прое. Во главе с примерным семьянином. Пестаболом- ген. секретарём. "До туалета не дошёл, а процесс уже пошёл".
    Я президентов оцениваю не по их отношениям к женам. И человека, клявшегося на конституции, восходя на президентство "Я... за народ... всю свою жизнь...-опу порву". А потом на пенсии ставил себе в заслугу, что страну обдемократизировал. Пля, цари веками приращивали территории, а этот всё прос...фукал. И не только. Последствия до сих пор хлебаем и дети наши ещё обхлебаются.
    Какие свободы он мне предоставил? ПВК покупать с -нутым ценообразованием? Как соотносится частная свобода с государственностью? Это вам к анархисту Кропоткину. Да только анархического общеустройства что-то особо не наблюдается в мире.
    И как мне к нему ещё относиться! Со злобой и нескрываемой ненавистью. И в итоге, отвечая на ваш вопрос, поэтому и радуюсь случившемуся и огорчаюсь, что не раньше.

Последнее редактирование: 01.09.22
  2. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    "Не по сеньке шапка"..., "Царь хороший, бояре г-вно"... "Хотели как лучше, а получилось как всегда"...
    Наверное не злонамеренным и не предателем он был. Если я пеку пирожки, а покупатель от них отравился, то меня наверное или оштрафуют или посадят, если покупатель помер.
    А этот ... секретарь рулил ИМПЕРИЕЙ! И где она! Это его пирожок. И он его неправильно испёк. В силу предательства, недостатка профессионализма, непреодолимых обстоятельств или ещё чего - это вторично. Президент отвечает за благосостояние страны и народа, т. е. за всё, без скидок на возраст, болезни, жену и т. д.
    Но он не сел, а поэксперементировав над страной, не удовлетворившись результатом срулил (!) в процветающее государство (потенциального врага в силу нашей военной доктрины), где благополучно и долго доживал. И в конце-концов помер на мягких простынях ЦКБ. В окружении заботливого мед. персонала.
    Помните как Немцов чиновников пересаживал на "Волги"? Эксперимент провалился, но посыл правильный: чиновник? живешь на бюджет? - пользуйся отечественным. А этот порулил тут пятилетку - "чё то какая то херня получилась!" и отчалил в процветающее общество. Тут надо было его оставить. Как Хруща - на даче и "Волгу" под -опу. Живи, наслаждайся сотворённым тобою.

3. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.724

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    @Герасим, что-то весь твой запал и огонь разрушительной силы нацелен на одну персону. А как же остальные, его предшественники? Ангелы, без порока и упрëка, которые "неуклонно" повышали всë, что можно повысить? Полно-те. Я родился и жил в Замкадье и на моих глазах с моего детства, как соображать начал, происходили все безобразия и издевательства над народом. Рукотворные.
    А с китайцами сравнивать нельзя. Они из любого гуна конфетку сделают, а мы из любой конфетки гуно (с помощью наших чюбайсов).
    Вина Горби в том, что переоценил свои силы. Хотя ситуация требовала перемен. Горби начал, но повёлся на пряники, ума не хватило найти решение. А китайцы нашли, правда, им пришлось пройти 60-е, выплавлять чугун из руды в деревенских печах (а вот мы бы не стали!).
    Поэтому такой результат.

4. Julianych
    Благодарности:
    3.460

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.460
    Весь предыдущий десяток страниц нужно в отдельную тему выносить - "Беседы за самогоном, самодельным коньяком" :)]
    Оно конечно очень познавательно узнать политические убеждения коллег-виноделов, но на качество изготавливаемого продукта это ни разу не влияет. А вот поиск потом нужной информации в теме - сильно затруднит.
    Ничего личного ни к кому :hndshk:

5. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Какой-то вы странный, началось все с того, что буржуев поставили к стенки, и всё время только и делали что боролись с мировым капитализмом. Почему 21 веки должны были перестать бороться не понятно? Не дай Бог победили -бы и наступила-бы тогда всем всемирная куба. И если вы не из партийной номенклатуры, вряд ли бы получилось бы кому-нибудь помогать, за борьбой некогда было-бы, сами себе-бы не помогли.

Про ПВК, нармальная работа нармально стоит. И я бы понял если бы вы выбили у какой-нибудь фирмочки скидку 40%. мотивируя, что метал подешевел на 30%, а так не любите вы рабочий класс, ищите дурака за леденец.

6. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Прошу прощения, но я придерживаюсь мнения Герасима. Да, тема эта про самогон и прочее, но это тема в беседке где можно и под рюмку немного побеседовать в данный момент о важнейшем событии последних 30-ти лет. А кто сейчас это не обсуждает? Пройдет еще день, похоронят и вся страна забудет его.

А пока еще есть пару дней сегодня и завтра - люди будут это обсуждать везде, за чашкой кофе и рюмкой виски, за стаканом вина или бокалом пива. Потому что тема коснулась МИЛЛИОНОВ наших сограждан, и граждан бывшего СССР, ныне живущих и доживших до обсуждаемого события.

Да, Вы можете назвать меня злорадствующим, или наоборот человеком, говорящим от сердца, но я считаю что лучшее фото Горбачева М. С. вот это:

Вложения:

• photo_2022-09-01_14-00-26.jpg
  7. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Кстати, куб для самогона (с фальшдном) пригодился не только для производства пива, а недавно еще использовал его как водяную баню чтобы варить сыр для закуски к самогону. Просто установил внутрь подходящую емкость, где дном она лежала на фальшдне и по бокам также был свободный объем нагревающей емкость воды. И получилось очень даже хорошо. Так что наше дело оно универсальное.

8. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Ну почему на одну? Просто в настоящее время повод появился для разговора именно об этой персоне.

9. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.724

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    @Герасим, твои слова:

Я в 86-м вышел из кандидатов в КПСС не по идеологическим, а по причине нежелания иметь в однопартийцах этого ... партийца. А, на минуточку, в 86-м еще ничего не говорило о провальной политике...

Значит, в 85-м вошёл в кандидаты и не было никаких подозрений, что "линия партии" ведёт в тупик. А пришёл Горби и всë разрушил.
    :)]:)]:)]
    Повторяю, провальная политика формировалась и насаждалась десятилетиями, причём с каждым годом она становилась всё дубовее.

10. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Извините, но в первой части какой-то набор слов.
    Что касается второй, то еще раз напомню вам о существовании экономического правила равновесной цены и спроса. В ином случае если производитель сделал, а покупатель не купил - грош цена изделию, а производителю пи... кранты. И посмотрите - цена то на ПВК упала уже процентов на 20 от весны этого года. Причем на удивление почти у всех производителей сразу. Это говорит о том, что спрос нахрен всю индустрию ПВКашную послал с перегретой ценой. И вместо того, чтобы опускаться по разному, она (цена) опустилась разом у всех. Это чё, экономическое обоснование? Это наконец до рвачей дошло, что переохренели с ценой по весне. И глядя на взаимные цены опустились разом. Не удивлюсь и о наличии общей договорённости.
    И второе. Производитель, чтобы выжить должен продать, ему нужны деньги. А покупатель не обязан покупать. И деньги у него уже есть. Поэтому производитель должен меня интересовать не с точки зрения его роскошного жития, а с точки зрения моей личной выгоды. Я хожу по базару, где их много. Торгашей.
    Ну и по поводу любви к рабочему классу - извините ещё раз, напомнило:
    хлам.jpg

11. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    Мои слова. Что не так?
    Я партию и не обгаживал. И у меня иное мнение про политику СССР. и про "провальность десятилетиями". Борьба систем - это борьба экономик. А раз так - открывайте статистику ВВП по годам СССР и сравнивайте её с с ВВП ведущих кап. держав. Всем бы такую "провальность", хех)
    И обращаю внимание - моё мнение об этом ренегате:
    1) не изменится,
    2) никому не навязывается,
    3) высказывается от эмоций, положительных для меня в силу определённого наступившего случая.
    Если кому они противны, не интересны, а таких сообщений на форуме подавляющее количество - можно не обращать на них внимание.
    Более того! В субботу в Колонном зале будет свободное прощание с... ну с этим. Любой, считающий этого... достойным гражданином нашей страны, может прийти туда и чмокнуть на прощание "великого кормчего".

12. musicman3
    Благодарности:
    305

musicman3

Живу здесь

musicman3

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Полагаю что некоторые, особо завистливые к талантам и успехам этого выдающегося человека, приедут даже хоть с Анадыря, чтобы брызнуть слюной в лауреата нобелевской премии мира.

Кстати, недавно угостили меня бутылочкой самогона на сухопарном. Самогон из вина, и пьется очень хорошо. Запаха сивухи фактически нет, а есть довольно приятный аромат винограда, не смотря на один перегон. Вот что значит сырье подходящее. И пьется мягенько. Вчера выпил две рюмочки по случаю такого события.

13. Дед 68 лет
    Благодарности:
    6.724

Дед 68 лет

Живу здесь

Дед 68 лет

Живу здесь

Благодарности:
    6.724
    @Герасим, спорить можно бесконечно, причём каждый приводит свои аргументы. Я ввязываться не хочу. Каждый имеет право на высказывание своего мнения. :hndshk:
    Вот я своё и высказал. :hello:

14. Olger73
    Благодарности:
    22.671

Olger73

Живу здесь

Olger73

Живу здесь

Благодарности:
    22.671
    Вы просто наверно на Кубе не бывали, там четко можно увидеть, чтобы было, если не было перестройки с гласностью - грязненько, бедненько. И у меня нет возможности писать развернуто как вы на страницу, мне еще работать надо, так что понимайте между строк.

Все так, если бы за неделю покупали бы по две штуке ПВК, но вы за жизнь и одного не купите так ходите, приценяетесь, голову морочите, учите жизни. :)

15. Гераsим
    Благодарности:
    450

Гераsим

Живу здесь

Гераsим

Живу здесь

Благодарности:
    450
    А вот и малая толика коментариев под этим фото в специализированной ветке.
    И под каждым комментом я подпишусь.
    хлам.jpg