Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Зачем перегонять? Ведь питейные напитки же. Я бы не перегонял.
    Это что, с похмелья? :|::aga:

    О, нашëл, это болеутоляющее противовоспалительное.
     
    Последнее редактирование: 13.12.22
  2. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @FataMorgana, это все "гаражный" самогон, или на спирту настойки?
    Можно ли их отсортировать по тому на чем они настояны?
    И есть ли просто спирт у вас дома?
    Ту пластмассовую бутылочку, если там что то есть - сразу исключите из употребления/переработки, если она давешняя.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    сверял рефрактометр с АСП 3 одинаково, но капнуть проще чем постоянно колбу наполнять определяя конец перегона, да и когда в вине определяешь сахар и спирт дистиллируя 0.5л только рефрактометр :super:
     
    Последнее редактирование: 13.12.22
  4. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Питейные. Но вряд ли там кто-то хвосты с головами отбирал. :)]
     
  5. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Там литр яблочного вонючего самогона, от золовки с престола привезли :) еще литр настойка вишневая на водке. Примерно 0.7 просто самогон. И литра полтора крашеный, на чем то настоян.
    А на заднем плане это мое производство :aga: В пластике головы, в стекле хвосты и тело.
    Просто спирт есть, но он в пластике и возможно вообще технический, не можем вспомнить откуда он.
     
  6. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.481
    Благодарности:
    3.469

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.481
    Благодарности:
    3.469
    Адрес:
    Королев
    Для этого еще удобнее попугай. Даже не понимаю, как я раньше без него жил. Заодно при каждой смене очередного АСП3 в попугае по мере падения спиртуозности - фактически выполняю калибровку АСПшек, убеждаясь, что бумажка с делениями внутри не сдвинулась и последующий АСП показывает ровно то, на чем закончил предыдущий :aga:
     
  7. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    на потстилле какой попугай ? или тут, только рефрактометр

    IMG_9764.JPG IMG_9759.JPG
     
  8. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.974

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.974
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Такой вопрос. Свежеперегнанный самогон 70% - надо ли дать отдохнуть в стекле перед разведением или сразу развести и отправить на отдых уже конечный продукт? Или два отдыха предусмотреть? Что народный опыт говорит?
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Свежий продукт неплохо бы перед разведение пару тройку дней подержать, дать ему тоже отдохнуть.
    А конечный, после разведения, обязательно должен отдыхать. Сколько, это зависит от исходника. Сахар - КМК, недели, а то и пару дней хватит, если держать его t градусов 30-40... Благородные - неделя минимум, обнюхивая через день-другой.
     
  10. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Все то, что кроме вашего продукта, действительно можно смешать (без ягод) и не разбавляя пару раз пропустить на прямотоке, отбирая головы... Второй погон обрезать на 65-60%% в струе/попугае. Развести чуток, провести апробацию на муже;):)], и тогда решать что дальше. Еще раз спрошу, эти напитки - тот гаражный самогон что вы говорили, или еще есть?
    Неизвестный спирт пусть останется техническим, не питьевым.
     
    Последнее редактирование: 13.12.22
  11. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Ммммм, вкуснота. Яблоко-вишня. Крашеный тоже туда, для объема. Разбавляйте до 20 градусов и до воды гоните прямотоком. Головы отберите 5% капельно от объема неразбавленного. Дайте отстояться 2-3 недели и пробуйте.
     
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    вы человеку объясните что имеете ввиду...
    тчательнЕЕ надо... тчательнЕЕ...!
     
  13. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Это тот гаражный -4л и настойка 1л. Больше ничего нет.)
     
  14. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    :)] Ну я понимаю, что водой развели и гоним до 0 в попугае?
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    речь о том, что питьевая крепость задаётся не последующим разведением, а в момент перегонки...