Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    На вторую перегонку.
     
  2. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.974

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.974
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Я спрашивал про фруктовый самогон второй перегонки.
     
  3. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Я думаю, человек через пару месяцев вам объяснять будет такими темпами.
     
  4. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Ну, не прямо до 0, до 10 градусов достаточно. Лишние 50 грамм роли не сыграют, больше гемора.
     
  5. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    именно так :super:. Но это если запах прям хороший. Чача так делается, ее водой бодяжить кощунство.
     
  6. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @FataMorgana, есть такая метода, что продукт до питейной крепости не разбавляют, а перегоняют с предварительным разбавлением его до 14-20%.
    Перегоняют всё в одну тару, следя за крепостью того что набирается в этой таре, так, что бы в приемной емкости общая крепость продукта стала питьевой - 40-45%, так как по вкусу винокуру, с мизерным отбором голов. Но так делается только на уже полностью готовом, чистом от голов и хвостов продукте. А т. к. в том продукте что вы собираетесь перегонять есть и головы и хвосты (
    ), то сначала надо от них избавиться, и вам очень желательно перегнать с медью.
    Такая метода в основном применяется для ректификата, но и для дистиллята неплоха, особенно если есть проблемы с водой.
     
  7. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    а разве это плохо?...
    беда только может быть с тем, что у того кто постепенно постигает это не учёба а часть жизни, и всё само собой...
    а навалить в голову каши из информации не всегда есть хорошо...
    тут важнее найти свой подход и свою нишу, и развиваться в ней...
     
  8. vint46
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376

    vint46

    Живу здесь

    vint46

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    1.782
    Благодарности:
    1.376
    Адрес:
    Курск
    Я к тому, что Вы ее недооцениваете :)]
     
  9. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    вообще не оцениваю.
    считаю что всё должно идти своим чередом, как росток...
    начнёте его усиленно тянуть в верх и загубите, а сам он может взломать асфальт...
    ну а если уйти от лирики, то самое главное - стремление есть, и мат база есть, пусть теперь человек пробует, задаёт вопросы и выбирает свой стиль...
    если не перегорит, то будет супер!
    но на первом месте сейчас практика, практика работы с сырьём, с железом с информацией...
    не забивайте сударыне голову квантовой физикой, пусть освоит механику! :hello:
     

    Вложения:

    • hello.gif
  10. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Есть кто а Форуме? Мне совет нужен, желательно срочный Мне не уснуть никак. Решил брагу снова поставить. Я немножко решил изменить своей формуле. в прошлый раз. Т, Е залил литров 15 воды, 4 кг сахара, а дрожжи оставил, те что рассчитаны дрожжи на 20 25 литров воды. А я половину обычно делаю. Ну и тут полпачки высыпал. Выбродились полностью. Весь процесс прекратился дня три назад. Впервые увидел такую прозрачную брагу, т. е даже осветлилась, но она ни о чём. Выгнал поллитру со второй перегонки 65-ти примерно крепости, дальше хвосты пошли. По запаху сначала почувствовал, потом по крепости. Хорошо в бутылки сливал, а не в 3-х литровую банку. Знал что много не получится.
    Вопрос то в другом. Что ж у меня так долго ничего не получается? Остатки браги немножко попробовал- она сладкая. А можно было по ходу дрожжей добавить? И сейчас по ходу вопрос у меня этой сладкой пару литров осталось. Если я её в поставленную брагу добавлю, мне дрожжей добавлять? Сколько. Кто то здесь писал про двойную дозу дрожжей. А смысл есть?
     
    Последнее редактирование: 14.12.22
  11. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    Да ещё прикол по жизни получился. Заказывал 20 ти литровое "ведро" для брожения, Ну думал У меня бак 20-ть литров у аппарату, ну и пусть и ёмкость для брожения такая будет, зачем мне больше. Надо будет. Я бутыли поставлю. Прислали. ведро это литров 40-к наверное. Нафига мне столько... Кстати самогон, второй перегонки- классный получился. Мало правда. Но попробую сегодня соседку угостить. Ей день рождения. Был правда уже 12-го. Но жены не было, а у меня на выхах внуки были. С женой решили сегодня к ней зайти. Сахарный конечно грубоват, но она Сибирячка. А он у меня через джин корзину с мандариновыми корочками. Попробовал вроде нормально. Пенсия только 18-19. Угля у меня нет. Разве что из печки, очистить пока больше нечем. :) Но у меня дрова смесь. Берёза, ольха, и сосна.
    Почувствовал вчера богатым на часик. 350-т тысяч было Целый час. А теперь буду вообще в нищете... Получать почти нечего будет. Как так дают кредиты? По сути. У меня ничего не останется. У меня четыре кредита. Из них один только мой на целых 1580 руб в месяц ещё на 5-ть месяцев. Мне дают, жене не дают. Невестке не дают, сыну тоже. Не, они мне возвращали по крайней мере, Имею ввиду невестка. Но как и о чём там думают, те кто кредиты выдаёт? Дочин 1000 рублей в месяц считаю, сына почти 9000 рублей, ну мой сказал, теперь ещё почти 10000, а меня пенсия 25000 Рублей. Интересно мне как они дают кредиты? Если бы я один был. На чтобы я жил?
    Хватило бы хотя бы телефон и интернет оплатить, кстати ещё полторы тыщи.
    А мне надо, как минимум хотя бы дрожжи заказать, сахар благо 10 кг привезли. А есть я что буду? А я ещё хотел царгу заказать... Что такое.https://www.ozon.ru/product/tsarga-2-dyuyma-40-sm-na-klamp-dlya-distillyatora-296170596/?asb=Q9mQSznnjezOczd%252FUIMJlAuLU%252B%252Fze4AcuvkAt9UNr2Eeig8tnF2ooYI7%252Fw30UWpa&asb2=XW6QsL7FWG_B9elT16wyb2BI7GcHj4EXaZQhDlK2KupDrPtLvfwpxR5A_VHSd1o-ATeivxAYBo5crZNMdtD_R0X6Ji0REVTXfnGR2jj8mSf2qbvOE7bhIl_TFjIk1XemPvG_zpsJsf-WPyegBOOaCMDOGE1tHtHXQM23_gyDI2vidxUGaXOreGssl-Ag0VJ2&avtc=1&avte=2&avts=1670987456&keywords=%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B3%D0%B0+2+%D0%B4%D1%8E%D0%B9%D0%BC%D0%B0&sh=V14hIFEddg
     
    Последнее редактирование: 14.12.22
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @valerich,
    1. дрожжи можно и несколько раз использовать, но как правило "турбатости" не получится, ибо вкусных солек нема... всё сожрато... однако, они будут более спиртовые...
    2. гм не занижайте, это чревато...
    3. углём вы не очистите, а лишь ещё больше загрязните сэм
    4. если уж собираете аппарат, то начните с поворотов и холодильника, а так царга вот недорого пока...
     
  13. valerich
    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196

    valerich

    Живу здесь

    valerich

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.08
    Сообщения:
    10.463
    Благодарности:
    6.196
    Адрес:
    Волхов
    На счёт этих пунктов, научите Пожалуйста.
    На счёт этого у меня два вопроса сразу возникло: 1 С ценой не совсем понял. 2. А у неё так понимаю хомута кламповского нет. Отдельно покупать, дешевле не выйдет! Третиий по ходу. Пенсия у меня где то 18-го, ну раз 18-е Воскресенье, скорее всего будет 19-го.
    И по ходу 2. гм не занижайте, это чревато... Гидромодуль? Я туповат ещё в этом деле. Какой вы считаете оптимальным? Я начитался 1 к 4-рём. Занижать это 1 к 5 и т. д.
     
  14. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Наверно это обычный деревенский самогон. Знаю, что в яблочном даже голов нет. Зять их называет первак и выпивает сразу, как только первые 50 мл капнули :)] :)]:)]
     
  15. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Нас так с первого класса учат. Навалят в школе информации, а потом дома сидишь, домашнее задание делаешь, пытаешься все в голове по полкам разложить. Тут у меня так же :aga: