Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    872
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Доброе утро) я тоже не понимаю, почему тесто на пирожки делаю одинаково, а подходит по-разному .:faq: Дрожжи они такие коварные и непредсказуемые. :)]
    А зачем вам 40л поднимать? Начерпали ведерко небольшое и перелили потихоньку.
    Я думала, что у вас бутылки стекло)
     
  2. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477
    Адрес:
    Королев
    Ну смысл-то как раз в обеспечении безопасности при работе на газу. Допрасход газа и времени на нагрев допводы - копейки.
    А вот насчет "продукт обезличивать" - прошу поподробнее: получается что разведение до 20% фруктовых дистилятов при повторной дистилляции (ну или при повторной дистилляции с небольшим укреплением в БК с сетками) снижает ароматику в сравнении с перегоном исходного 40-45 СС? Как и почему?
    Вопрос не праздный - мне скоро литров 10-15 фруктового СС на газу перегонять, хочу максимально ароматы исходника сохранить... На выходе планирую 55-60% получить, больше для настаивания на чипсах-деревяшках мне и не нужно
     
  3. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @Julianych, вы прямотоком перегоняли один раз?
     
  4. 546А1
    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526

    546А1

    Живу здесь

    546А1

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.18
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Н.Новгород
    при разбавлении лучше разделение происходит
    сахарный самогон чем больше обезличен тем лучше
    брагу надо пробовать перед перегоном
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    @546А1, мы же не о сахаре говорим...
     
  6. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477
    Адрес:
    Королев
    Прямоток - один раз, 2 медных сетки в вертикальной части, охлаждение только холодильником (не так как на фотке - без подачи на деф). У меня никакой потстилл не реализовать, т. к. БК неразборная, рулить могу только комбинациями способов охлаждений и нагревом
    IMG_0395.JPG
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Так вот и без подачи воды вы можете ещё несколько раз перегнать, уже без сеток, отбирая по чуть чуть голов, грамм по 25-50. По сути это и будет прямоток, главное чтобы не было возврата флегмы, что можно обеспечить утеплением колонны до поворота. Хоть шарфиками обмотать. Получится как отГабри, при котором минимально теряется исходник.
    А по поводу разведения - если мы не разводим, то уменьшаем вылет ароматных примесей, которые при разведении весело вылетают среди первых голов. Так же, при перегоне разбавленного, промежуточные рвутся в отбор тела, а при крепких навалках остаются в кубе, либо отсекаются окончанием отбора на на финальном перегоне в районе 65-60%%.
     
  8. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.974

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.974
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Ещё спрошу про разведение спирта до питейных кондиций. :um:
    Есть две воды - одна родниковая, "живая", но жестковатая (накипь в чайнике), другая очищенная, после двойного-тройного осмоса, мягкая, по мнению некоторых, "мертвая". Какую использовать? При постановке вин использую в основном очищенную, она доступнее. Но разницы не улавливаю, если и поставлю на родниковой.
    А вот сейчас обе в наличии. А самогон давно не разводил, потерялся в выборе :)
     
  9. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
  10. fishermen59
    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607

    fishermen59

    Живу здесь

    fishermen59

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.09
    Сообщения:
    991
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    деревня Селятино
    Дело давнее, разводили Сэм родниковой водой и один знакомый обратил внимание что после долгого стояния напитка появляется какая то взвесь, при взбалтывании все пропадает и становится прозрачным. Особенно это было заметно в настройках и подкрашенных напитках. Купил осмос и теперь развожу только очишенной водой.
     
  11. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477
    Адрес:
    Королев
    Я правильно понимаю, что Вы рекомендуете и второй перегон фруктовых СС делать не в НДРФ-режиме (с сетками и подачей охлаждения на этот мой "недо-дефлегматор", как я планировал), а в режиме чистой дистилляции (совсем без сеток и только с холодильником)? Сейчас в готовом СС по расчету получается 30-35% (это если всё чохом слить в куб без разведения). Что-то я не уверен, что в режиме чистой дистилляции без укрепления я на втором погоне в своём аппарате получу требуемые мне 55-60% в готовом продукте. Уходить в отГарби-схему "3 и более погонов" не хочу, нету столько времени. В НДРФ-режиме (3-5 сеток, с частичным возвратом флегмы) 55-60% на выходе в моем агрегате без проблем получается. По опыту - насколько сильно отличаются по ароматике и отсутствию портящих вкус примесей 2-3-4-х кратная чистая дистилляция от однократного НДРФ из однократного СС с отбором по пару (без экстремизма с попыткой получить 98%)?
     
    Последнее редактирование: 14.12.22
  12. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас
    @Julianych, отмотайте на несколько страниц назад, я выкладывал видео о таком способе перегонки в режиме реального времени...
     
  13. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    я никогда не работал, только по жиже. ОтГабри по сравнению с НДРФ из фруктов, а НДРФ из фруктов и есть НДРФ - остатки/отголоски исходника, на мой взгляд лучше. ОтГабри, даже после финишного отбора голов (делал по жиже) - вкуснее и намного ароматнее.
    На сам деле по времени, перегоны эти быстрые, не особо то ощутима разница с колонной. Я 2й и 3й погон делал за день легко.
    По конечному продукту, после колышек (я на яблоне), после ТР и выдержки год - на отГабри более интересный напиток.
    PS НДРФ, если только без? или без особой выдержки на щепе\колышках, больше для употребления по белой.
     
    Последнее редактирование: 14.12.22
  14. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477
    Адрес:
    Королев
    Ткните носом в ссылку плз. - тут в последнее время фиг чего найдешь среди флейма, а "поиск по видео" здесь еще не придумали...
     
  15. Bambarbey
    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172

    Bambarbey

    пчеловод

    Bambarbey

    пчеловод

    Регистрация:
    04.06.12
    Сообщения:
    4.073
    Благодарности:
    3.172
    Адрес:
    Россия, Нижегородская область, Арзамас