Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    Что-то не много. Какая средняя крепость СС? - или он по разным банкам?
    У меня тут на кодзях грамм 800 СС с1 кг муки пшеничной выход получился, градусов 50-55
     
  2. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    Что такое АС вы же знаете? У вас выходит около 0.4-0.44 АС
     
  3. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    О, точно. Слона то не заметил. По АС всё примерно сходится. Хотя с учётом кодзи я гнал где-то до 25 градусов в струе, не больше
     
  4. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    Подскажите пожалуйста по варенью. Как определить сколько банок в бродильную ёмкость: по ареометру \ на вкус \ на глаз исходя из того что в 1 литре 600-800 грамм сахара?
     
  5. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Если не затруднит, то расскажите пожалуйста как и что вы делали? В подробностях, ибо самое главное часто кроется именно в мелочах...
     
  6. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    5кг муки пшеничной, 50 грамм (примерно) кодзи ангел, гидромодуль 1 к 4
    Бродило знатно, надо было пеногаситель добавлять. Аж крышку выдавило, гидрозавтор забило :)
    Дальше перегон прямотоком, спиртуозность в попугае измерял. В общем то всё.
    Да, с осадка плохо снял, пригар небольшой словил, на кубе дно видимо из-за этого выгнуло. В следующий раз буду лучше фильтровать

    С кодзи до нуля отжимать не рекомендуется, до 40-30 на первом перегоне.
     
  7. yridro
    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    yridro

    Любопытствующий сачок.

    Регистрация:
    01.08.10
    Сообщения:
    8.981
    Благодарности:
    16.879
    Адрес:
    Москва
    Ну это не подробности, увы, это шаблонная информация... Ни об аппарате, ни о методике брожения - ХОС, ГОС, ГС?, ни о выходе, ни о чем в общем то...
     
    Последнее редактирование: 31.01.23
  8. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    Это ещё почему. Гоню до 5 градусов. Ставил зерно пшеницы дробленное на Кодзи. 7 кг получил около 7 литров сырца. Если бы гнал до 25 вышло около 4 литров не более. Второй перегон делал с узлом отбора по пару. 94 градусов вышло крепостью или 3 литра 40 градусов после разведения. На муке мне не очень нравиться вкус не тот
     
  9. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    По мне так на муке и бродит быстрее, и выход больше.
    Раньше ставил на кукурузе, гнал на самом простом аппарате с сухопарником. Первый перегон до 40, второй до 50. По выходу не помню. Но после дубовых брусков и где-то месяцев 8 отличный бурбон получился, прям очень-очень.
    Сейчас аппарат: куб 60 литров нержавейка, медная купольная крышка, поворот на 180 два дюйма, димрот медный на 2 дюйма.
    Первый раз муку на новом аппарате делаю. Второй перегон на колпачковой колонне будет, отбор по жидкости. Поэтому по вкусу пока предположений нет, но СС пахнет очень приятно.

    На кодзях везде в интернете пишут, что поскольку грибки агрессивные, лучше гораздо раньше отсекать перегон
     
    Последнее редактирование: 31.01.23
  10. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    Как то не попадалось про раньше отсекать. По сути те же ферменты но действуют одновременно. Не такие они и страшные грибки Кодзи. Вообще в конечном продукте влияет все. Температура сырье последовательность действий и прочее. Нет пределу экспериментам и совершенству.
     
  11. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    Много ж статей и рецептов в инете браги на кодзи.
    Там в составе в том числе Rhizopus oryzae, даже дышать ими не рекомендуется, пробовать брагу на вкус тем более. Может, перестраховываются, но по мне так лучше не рисковать.
     
  12. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    Кодзи - ХОС, про аппарат выше отписал, второй перегон пока не делал
     
  13. al7eks
    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385

    al7eks

    Живу здесь

    al7eks

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.11.14
    Сообщения:
    1.885
    Благодарности:
    4.385
    Адрес:
    Гагарин
    Брага понятно а вот чем грибкам поможет если вы на 25 градусов погон закончите
     
  14. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    champaign.gif
    man_dance.gif
     
  15. IPaltus
    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645

    IPaltus

    Живу здесь

    IPaltus

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.10.13
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    645
    Адрес:
    Калуга
    Так грибкам то ничего не будет. А вот что там остаётся после них в барде? У меня химической лаборатории нет, поэтому просто следую общедоступным рецептам. Я не жадный, мне лишнего литра СС не требуется.
    Грибки стремные, в отличие от обычных штаммов.
    Из сахара первый погон на 10 градусах обычно останавливаю, жалко времени и электричества дожимать. И после второго погона хвосты выбрасываю :)