Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    поделись ссылкой плиз
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Да не стал я ссылку сохранять. Расстраиваться только!
    Есть у Салосятова она в видосе.
    Аналогичная на Али.

    Я только не помню - он своими торгует или тоже китайскими, но не суть.
    Нашел
    https://aliexpress.ru/item/1005003162493312.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.51496581RL9yGL&algo_pvid=28a5adab-50f0-4d2c-b15f-03e99b856b04&algo_expid=28a5adab-50f0-4d2c-b15f-03e99b856b04-40&btsid=0b8b034a16300619689362730ebb5a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_
    Не знаю, можно ли тут ссылки давать, ну не меркантильности ради)
     
    Последнее редактирование: 27.08.21
  3. Otard
    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340

    Otard

    Живу здесь

    Otard

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.13
    Сообщения:
    1.370
    Благодарности:
    1.340
    Адрес:
    Геленджик
    Да, серьёзный агрегат. И цена впечатляет. Хорошо у меня яблок нет. а то расстроился бы. :aga:
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    а пектина еще больше
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Ну вы то в более выгодном положении с виноградом у моря, нежели мы с яблоками в среднерусской полосе)
    Хотя неоднократно бывал в Геленджике и даже хотел жилье прикупить, но потом подумал, что сосен и мелких заводей и дома хватает:)
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Да, но пектин только в сухом составе. Когда сок гнал через соковыжималки, выстаивал и снимал жмыховые шапки перед брожением. Пропускают соковыжималки. Когда начал давить через пресс, первое время удивлялся - где шапки? А их нет. Ткань и сам жмых при прессовании работают фильтром. А в соке пектина минималка. Хоть самосливно его собирай, хоть из под пресса.
    Поставил сидр намедни. Сверху только тонкая плёнка от дрожжей. Ни грамма жмыха из взвеси не появилось. Да и взвеси нет, прозрачный сок.
    И для консервации сок сразу закатываю. После пастеризации, разумеется. Ни грамма осадка.
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Проехался по металлобазам в поисках нержавейки 1,5 мм для самогонных приблуд.
    Лист, сцуко, 1,25 на 2,5 м 15 тыс. руб.
    Правда, на одной обнадежили, что 1х2 м ожидают по 7 тыс.
    Будем ждать.
     
  8. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    на сидре пленки не должно быть
     
  9. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.603
    Благодарности:
    12.975

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.603
    Благодарности:
    12.975
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Была у мну шнековая соковыжималка на мясорубке...:|: Из красной смородины сок давили на желе. Так идёт, скажем, понос, закрутил винт выхода туже - вроде нормально, досуха отжимает, аж зёрнышки в муку перемалываются... Глядь, а уже застопорилась сушняком, надо останавливаться и сверлом сушняк высверливать:)
     
  10. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    На следующий сезон обязательно пресс карзину приобрету, а от Нептуна я конечно в восторге- единственное мякоть- но как избавится от неё тут
     
    Последнее редактирование: 29.08.21
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Спрашивали - отвечаю)
    яблоки споласкиваю, дикие дрожжи не нужны:
    яблоки.jpg
    Потом дроблю в бак:
    дробилка.jpg
    Потом под пресс:
    пресс.jpg пресс2.jpg
    Отжимки в сторону:
    жмых.jpg
    Бак рубленных яблок под 30 литров на выходе:
    сок.jpg
    Брикс:
    брикс.jpg

    Фотки крутятся, извиняйте.
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Сидровые дрожжи, чтобы дрожжевого привкуса не было.
    Посмотреть вложение 7931688 IMG-20210829-WA0006.jpeg
    Везде видна плёнка.
     
  13. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    При сильном зажиме на выходе температура поднимается и запекает выходящую массу.
    Тут да, надо ловить правильное соотношение мощи подачи, продукта и диаметра форсунки.
    Есть мысль прикупить подобный экструдер. Пока размышляю.
     
  14. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477
    Адрес:
    Королев
    А вот синий девайс на второй фотке для дробления - это специализированный для дробления фруктов, или это недокументированная возможность какого-то садового девайса?
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Это дробилка 2 в 1.
    Удобно для самогонства - и зерно подробить, и фрукты-овощи.
    В этом году жарко. Овощей народилось. Так я туда кабачки, перцы, лук, морковку и пр. хрень загоняю. Снизу уже все перемешанное в бак сыпется. Посолил-поперчил, масла подсолнечного налил - и на мангал. Слегка прокипятил. Потом в банки закрутил - закуска на зиму готова.
    Очень удобно.
    кормоизм.jpg
    Только на фото дисковая, а у меня с дробительными молоточками. Принцип почти один.