Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.484
    Благодарности:
    3.477
    Адрес:
    Королев
    А можно ссылку. А то попросил жену найти мне "дрожжи для самогона" - и она утонула в гуглеответах.
    Хочу попробовать 3 варианта яблочной браги - 2 на диких (с водой и чистый сок), и дрожжевую. Чтобы сравнить итоговый результат
     
  2. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    У меня магазин "Дело вкуса" рядом с домом. Я там всегда беру. На дату смотрите и характер хранения в магазине.
    Этим летом запасся такими. И даже на след сезон остануться)

    Fermentis Safcider 500 грамм (Бельгия) дрожжи для сидра.
    Дрожжи Fermentis Safcider (Ферментис Сафсидер) используют для приготовления всех типов сидра даже при сложных условиях ферментации.

    Характеристики
    • Широкий спектр температур брожения: 10-30°C
    • Работают при низком рН: от 3.3
    • Низкие требования азота: от 150ppm дрожжей доступного азота
    • Очень хорошее усвоение фруктозы
    • Выход сахара/спирт: 16.3 г/л на 1% alc./vol.
    • Максимальный уровень SO2: 70мг/л
    • Дозировки: - от 20 до 30 г/100л сусла
    Регидратация
    • Поместите дрожжи в воду (воды в 10 раз больше чем дрожжей, т. е. на 5 г дрожжей — 50 мл воды), температура воды: 35-38°C.
    • Перемешайте, оставьте на 15 мин.
    • Постепенно добавьте сусло к дрожжам (за 2-3 подхода), температура дрожжей в итоге не должна превышать температуру сусла более чем на 10 °C. Это позволит избежать термального шока.
    • Перемешайте и оставьте на 8-10 мин. после каждого добавления сусла.
    • Внесите дрожжи в ёмкость для брожения.
     
  3. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    сахар добавляешь?
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Для сидра дикие или специализированные. Можно винные, но привкус дрожжевой, если лениво сливать периодически.
    Для сахара дешевые (я воронежские), + самому минеральную подкормку и витамины. Или дорогие комплексные. Время брожения и вкус (если он есть у сахара) одинаковы.
    Для фруктов дикие или винные.
    Для овощей дешевые + ферменты.
    Для зерна дешевые, + иногда ферменты.
    Можно сливные с предыдущего затора использовать.
    Не ведитесь на красивую этикетку. Следите за датами на пакетике дрожжей. Всё.
    Есть, конечно, неприлично дорогие приличные дрожжи, но это другая песня.
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Только в сидр иногда. В летние яблоки нет. В зимние могу чуть подкинуть для ухода от вкуса брюта декстрозы. Не люблю слишком сухие сидры.
    Могу много для яблочного вина кинуть, но только для того, которое на вымачивание бочки потом идёт. Туда сладкое надо. Потом на перегон на спирт. Для питья не кладу.
     
  6. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    сейчас столько новых видов дрожжей для фруктов появилось... пользовался Зимасилом, Мальтифлором, Беларусскими, сейчас посоветовали V-1116.
    Вот поставить бы хотя бы 4 бочки с одинаковой засыпью - и посмотреть как они работают и какой результат...:) :)
    Сейчас бродит слива в двух одинаковых бочках - одна с Зимасилом, вторая с V-1116 - посмотрю - что получится)
     
  7. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    1116 звери. Даже боюсь экспериментировать с ними)
     
  8. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    я первый раз с ними...заводились довольно долго, но потом разогнались и в своей бочке сахар сожрали быстрее Зимасила...не знаю хорошо это или плохо...

    при этом они в два раза дороже Зимасила...
     
    Последнее редактирование: 30.08.21
  9. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    Думаю тут немного Мистеля сделать - посоветуйте какого сорта лучше купить винограда?
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    если белая пленка это плесень вино нужно под горлышко заливать

    название какое у зернодробилки ?

    собрал 30 ведер яблок пока до сидра не дошло сушка, морозильник, джем
     
  11. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Гурман)
    Не занимался. Больно много расчётов в этом деле. Сахара, недоброды, объёмы...
    На классические напитки времени не хватает.
    Калькулятор смешивания на Мистель вроде где-то на алко форумах мелькал.
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    - Не, не белая. Плесень различаю. Под горло не заливаю, потому что если брожение в процессе останавливается надо тогда сахарка всё таки добавить. Во фруктовых брагах это бывает.
    Ну и обеззараживаю ёмкости для брожения спиртом. Если брожение запустилось, остаток воздуха сразу вытеснится. А что ему не запуститься при нормальных температуре и дрожжах? Даже при диких.
    - Кормоизмельчитель Алькор-1 (для зерна и корнеплодов) я брал. Не совсем та комплектация, что хотел, но мне понравился. Но если будет время и халявный мотор сделаю измельчитель конкретно под яблоки.
    Не то, что измельчитель плохой, а есть своё видение по усовершенствованию для ускорения процесса.
    У вас то в Ростове сушить можно, сухо, жарко. А в Подмосковье хрен высохнут. Или в сушку или в баню. В сушке муторно, а бани нет.
    Кстати, слышал, что в Ростове много яблок осы поели в этом сезоне.
     
  13. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Наверное, Эликор.
     
  14. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    яблок нет, а виноград да такого не было первый год, у нас баня все лето на улице и сегодня жмет за тридцатку, спасает бассейн и кружка холодного пива, сушка :super:

    20210819_163514.jpg
     
  15. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье