Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Эксперимент (экскремент) Соседка варенье принесла - 4 кг, развёл 1к4 и добавил 3 чайные ложки Белорусских сухих винных дрожжей= чё будет не знаю- о результатах доложу!
     
  2. Diman40
    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3

    Diman40

    Участник

    Diman40

    Участник

    Регистрация:
    15.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Калуга
    Сбраживать нужно сок, чистый сок а не яблочную кашу.
     
  3. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    спорный вопрос!
     
  4. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.002
    Адрес:
    Ростовская обл.
    к этому обычно и приходят после шишек на каше
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Нормально будет. Но побрюзжу.
    Классические 4 кг варенья - это 2,4 кг сахара (уж не знаю, как взаимоотношения с соседкой влияют на сахаристость её варенья :)). Значит при добавке 4 частей воды в этом случае имеем 2,4 кг сахара к 17,4 литрам воды.
    Аху... Ах, какой гидромодуль! Ну и количество дрожжей, соответственно, (не помню развесовку) излишне.
    По процессу. Мне варенья много отдают. Чтобы в браге не словить патоген, я его сразу развожу водой в нужной плотности по рефрактометру, кипячу (вдруг процессы закисания пошли), и только потом ставлю брагу. Выгон тройной с медью.
     
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Досрочное голосование начинается)
    Наконец то я реализовал задумку по сбраживанию тыквы. Немного, на пробу.

    тыква.jpeg
     
  7. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    классика - это один к одному-
     
  8. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    а раньше делал? а по вкусу?
     
  9. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Так и получается. 1 к 1 - около 60% сахара в объеме (50% сахара+фруктоза из ягод), остальное жидкость. Я так и прикинул ранее в ответе: "Классические 4 кг варенья - это 2,4 кг сахара".
     
  10. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Не делал. Да и не жду особого вкуса от тыквы. Просто морозилку надо было освобождать под новый урожай. Свалил всё в бак, дыню туда же, пару кабачков до кучи, прокипятил час, ферментов кинул, дрожжей винных. Часа через 4 запустилось.
    Думаю литров 5 напитка получу. Через месяц. Лимонной кислоты чуть добавлю, поставлю в стекло на отдых еще на месяц. Тогда и доложусь)
     
  11. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Сейчас перегоняю сок яблочный на винных дрожжах= много инфи перелопатил- что то сбился с курса, где-то читал что яблочный сок нужно раскислять водой- а сколько и чего и для чего не помню:)]:|: потом просочилась такая хрень как добовлять в сусло соду- опять же тоже вопросы= есть знающие люди? :hndshk:
     
  12. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Кислый сок разбавляют водой, не более 10 % от объема сока.
    По соде не скажу, мел кидают. Гравицапу ставил на мраморе (схоже по принципу с мелом), разницу по вкусе не ощутил.
     
  13. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.603
    Благодарности:
    12.975

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.603
    Благодарности:
    12.975
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Я ничего не делаю, сок, как сок...
     
  14. ГенаТверской
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    ГенаТверской

    gehatverskoi@mail.ru

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    12.153
    Благодарности:
    6.276
    Небольшой рассказ.
    сок яблочный, дрожжи винные 3 ч. ложки на 10 литров сока, 2 раза перегнал, перед второй перегонкой добавил яблок без серцевины (ипа машерат) на 2 литра сэма 2 кг яблок, сдуру гнал до 40 гр=пахнет самогонкой
     
  15. Lafspb
    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761

    Lafspb

    Живу здесь

    Lafspb

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.13
    Сообщения:
    1.254
    Благодарности:
    2.761
    Адрес:
    Петербург/Лазаревское
    а чем она должна пахнуть? Шахматами? :)]:|: