Самогон, самодельный коньяк - 2

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Андрей Павловец, 02.06.20.

  1. Infin1
    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.386

    Infin1

    Живу здесь

    Infin1

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.07.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    4.386
    Адрес:
    г. Уфа, д. Шмидтово
    А я агроном :), 2 года назад привил на 4-х летнюю грушу 5 разных сортов, в прошлом году один сорт попробовали, в этом году все 5 сортов дали небольшой урожай :) посушил их, да сахара больше чем в яблоках. Через пару лет будет виноматериал!
     
  2. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Есть риск заражения и ухода в уксус. Я, несмотря на кой-какой опыт, не рискую кучей мешков с яблоками, абыдно будет... Потому - британские винные с подкормкой. Меньше недели и всё в порядке. И без сахара.
     
  3. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    такие сейчас груши

    IMG_8793. jpg.jpg
     
  4. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Не, по приколу разок арбузы на прививке вырастил. И то возни много.
    арбуз.jpg
     
  5. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
  6. Гераsим
    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450

    Гераsим

    Живу здесь

    Гераsим

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.19
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    450
    Адрес:
    Замкадье
    Хочется из своих абрикосов самогон сварить. Буду урожая ждать)
     
  7. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.481
    Благодарности:
    3.469

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.481
    Благодарности:
    3.469
    Адрес:
    Королев
    Устроил сегодня "праздник независимости от производителей алкоголя" - перегнал наконец кег с яблочным на диких, про который давеча спрашивал. Отчитаюсь (скорее в качестве заметок для себя на будущее, но может еще кому полезным окажется).
    Исходник: 20л (14 сок, 6 вода, 1.5 сахар). Бродил на диких 2 мес 10 дней, последнюю неделю на улице осветлялся. Получился как в букваре: прозрачный, чуть горчил, сахар 4 brix.
    Начну с конца - итог получился лучше, чем ожидалось. На запах - чисто яблоко, на вкус - никакого сивушного духа, и чуть горьковатое послевкусие - как будто яблочную семечку вдогонку разгрыз.
    Опечалил конечно малый выход - в пересчете на чистый алкоголь 1.35л из 20л исходных, но оно того стоит.
    Картинки и заметки по технологии. Аппарат Вейн http://samogon99.ru/apparat-wein.html у него есть режим "фруктовой браги", когда дефлегматор охлаждается, но не так интенсивно, как в режиме ректификации.
    В этом режиме он выдает от 65 до 75%, но сохраняет при этом вкус исходного сырья.
    Гнал на газу:
    IMG_0395.JPG IMG_0399.JPG
    Режим подобрал такой: в баке - 92-93, в колонне - 82-83:
    IMG_0398.JPG IMG_0397.JPG
    Расход воды на охлаждение от 1.3 л/мин сначала, до 2 л/мин в конце.
    Голов отобрал 100гр (ну жадина я).
    В процессе постоянно контролировал по струе, стараясь удержать 70 +-3 %:
    IMG_0403.JPG IMG_0406.JPG
    Получилось в итоге 1.3 л с крепостью от 68 до 70%, остальное решил пустить "на хвосты".
    И вот эти хвосты меня больше всего удивили: меньше 60% при отборе не падали, в итоге собралось еще 700гр крепостью 60, и на вкус они оказались куда как лучше, чем например продукт из сахарной браги даже после 2-го перегона.
    В общем, вот итог (за вычетом 200гр семейно оприходованных "на пробу" за обедом):
    IMG_0407.JPG
    На бирках "кальвадос" - авансом прописан.
    Ту часть, которая 70% - хочу теперь настоять на дубовых чипсах (до бочонков еще не дорос). Мой столетний дуб во дворе для этого забраковали.
    Расскажите, кто в теме - какие правильные чипсы для кальвадоса
     
  8. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Дубовые хранцузские средней прожарки. Но я их 6 лет держу, иначе плинтус...
     
  9. Julianych
    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.481
    Благодарности:
    3.469

    Julianych

    Живу здесь

    Julianych

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.13
    Сообщения:
    1.481
    Благодарности:
    3.469
    Адрес:
    Королев
    VSOP? ;)
     
  10. stasalt
    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001

    stasalt

    Живу здесь

    stasalt

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.11
    Сообщения:
    5.007
    Благодарности:
    15.001
    Адрес:
    Ростовская обл.
    мы уже 3 года ждем
     
  11. john kerry
    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973

    john kerry

    Живу здесь

    john kerry

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.13
    Сообщения:
    25.597
    Благодарности:
    12.973
    Адрес:
    Соединённые Штаты Америки
    Ну да, на карвуазьё чем-то похож...
     
  12. 271185tany
    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    87

    271185tany

    Живу здесь

    271185tany

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.08.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    87
    Добрый вечер или ночь! Подскажите как сделать правильно. Имею 35кг тыквенной мякоти через мясорубку по сахаристости 5% думаю добавить по 3л воды на каждый кг и по 1 кг сахара и дрожжи пакмай примерно 150гр на 6 кг Сахара. Я понимаю что сейчас начнется шум, что не так делаю. Или лучше на Кодзи но не хочу верить сырье
     
  13. Budgie
    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35

    Budgie

    Живу здесь

    Budgie

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.18
    Сообщения:
    66
    Благодарности:
    35
    Хочу попробовать "подготовить" новую бочку, залив в нее вино из магазина. Может кто-нибудь посоветовать, исходя из личного опыта вино? И можно ли будет потом это вино перегнать или лучше вылить?
     

    Вложения:

    • рне.jpg
  14. Бультерьер
    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    576

    Бультерьер

    Живу здесь

    Бультерьер

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.07.12
    Сообщения:
    796
    Благодарности:
    576
    Адрес:
    Урал
    Вино после бочки можно и нужно :)
    Многие охотятся именно за бочками из-под вина для крепких напитков.
     
  15. Дед 68 лет
    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Дед 68 лет

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.07.14
    Сообщения:
    3.824
    Благодарности:
    6.724
    Адрес:
    Подмосковье
    Вылить. :mad:
    Аппарат сдать во вторчермет, бочку под капусту. :um: