РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так может и на мой вопрос ответите, я его год назад Вам задавал. Адрес: Московская область Дмитровский район, деревня Жуково. К вечеру скорость плавно падает, примерно в два часа ночи (время постоянное) происходит полный разрыв связи, и затем все восстанавливается и интернет летает до вечера. И так каждый день, началось с прошлой осени. Блокируются порты видео потока скайп для бизнеса (это порты 5хххх). Как к клиенту, так и от него.
Мы провайдер мобильного и беспроводного интернета, поэтому на качество сигнала влияет много факторов. Примерно оценить зону нашего покрытия можно по карте, как мы уже написали вам ранее. Примерно, потому что карта покрытия не может учитывать все особенности рельефа, нагрузку на оборудовании и т. д. На все наши устройства есть тест-драйв 7 дней, если 4G сигнал по адресу слабый или скорость загрузки вас не устраивает, исправное устройство и деньги за него можно вернуть по месту покупки.
Привет! В таких вопросах не обойтись без погружения в детали ситуации, а также диагностики подключения. Поэтому просьба продублировать свой вопрос в чат поддержки. Не забудьте уточнить свой номер.
Почему инф п. 4 является внутренней и не подлежит рассмотрению? По пп. 2-3. безлимитные тарифы йота для смартфонов часто используется в модемах. С большой долей вероятности Йота в курсе и не препятствует этому. Почему? Как долго это будет продолжаться, можно ли рассчитывать, что таких клиентов и дальше не будут трогать в будущем?
Вобщ, изначально немножко наврал, у нас в области мтс с билайном в договорах, на зелёной БС две частоты, на жёлтой В7 и на синей В3, автоматом модем всегда зепляется за синею, в приложении есть возможность без AT команд выставить нужный бэнд или несколько, ставлю галку на 7 сразу коннект с жёлтой и оооочень редко переключается на зелёную, скорость при этом 25 и выше mbps, тот же самый эффект при АТ команде лока на жёлтую станцию. Если поставить лок на В7 зелёной станции, модем коннектится без проблем, две частоты, скорость 30 и выше mbps, sinr при этом правда 1-2 и чаще в минус уходит и самое печальное что через минут 10 модем встаёт в полный ступор и связь падает совсем, часа через полтора-два связь может опять восстановиться опять минут на 10 и снова даун. Может правильней поставить лок на В3 зелёной БС, а В7 подтянется СА? Благодарю.
Информация внутренняя по соображениям безопасности. Касательно использования сим-карт в модемах - никто точной информации не даст и всегда есть шанс, что использование сим-карт не по назначению может привести к блокировке в будущем и такой возможности совсем не будет. Поэтому рекомендуем использовать сим-карту для модема, тем более это удобнее и там такой же безлимит.
Такой-же? А ценник? Может все таки поделитесь инфой чем так сильно напрягают Ваше оборудование гигабайты отданные в модем роутера по сравнению с теми же гигабайтами полученными в модем смартфона.
Грустно связываться с Yota. Дом в Конаковском районе (деревня Плоски). Купил хороший роутер (Keenetic Viva), взял безлимитный интернет от Yota на полгода (4g-модем с максимально пропускной способности от вышки). Вышка, кстати, в прямой видимости. Первый месяц действительно "всё летало". На второй стало хуже. На третий скорость редко поднимается выше 5-7 килобайт (это не ошибка - действительно килобайт). Поситал смежные форумы и отзывы на сайтах. Такая проблема у многих. Т. е., очень похоже, что это политика провайдера: если потребляется большой трафик (а у меня он большой), то Yota занижает скорость. Для справки: в этом же самом доме при переключении интернета на точку доступа от телефона с безлимитным тарифом от мегафона всё продолжает "летать". Вышка та же, Yota - "дочка" Мегафона, но при этом скорость работы от неё в десятки раз хуже.
А симку Йоты в смартфоне пробовали? Мегафона в модеме? В любом случае они не признаются в намеренном ограничении скорости. Сейчас услышим какие-то дежурные отмазки про загруженность сети, необходимость проверить, отсыл к тексту договора, что скорость не гарантируется, зависит от 100500 причин...
Установил KNA27-1700/2700 на балконе дачи, от земли порядка 5.5 м. Но ловит теперь 3 БС (f06, f20 ,f03) из разных концов (примерно север-восток-юг) Ближняя перегружена, но там максималка на отдачу, а она мне нужна... Зато с f03 за сотню Но это мало для агрегации, грешу на полосу частот две по 20Мгц, пишут что надо 40, только 40 всего или каждая по 40Мгц...
С отдачей сложно. Я всех провайдеров протестировал. Хуже всего на отдачу Yota, да еще и порты режет. Лучше всего работала МТС. Понятно, что все зависит от конкретной БС.
А сигнал с них сильно разный по уровню? Антенна узконаправленная, у нее ДН несколько градусов всего, если она ловит сигнал с других направлений, то это боковыми лепестками (по сути паразитные излучения), и сигнал наверняка ослаблен. Не хотите для эксперимента попробовать ловить на всенаправленные антенны для оптимальной агрегации?
Не хотите для эксперимента попробовать ловить на всенаправленные антенны для оптимальной агрегации? НЕ ХОЧУ. я на пенсии, ветеран труда, медаль имею 70 лет в армии, изобретения внедренные в производство и гонорар за них получил при СССР У всех нас разная история жизни Я закончил крутой по тем временам АТЭ факультет в всесоюзном институте связи по тем временам.