РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС При всем уважении к Вашим заслугам, связи с попыткой сделать получше не уловил. Но хозяин-барин.
Напомню, сын иногда в выходные приезжает на дачу, красный диплом МГУ, крутой факультет. Не может проводить онлайн конференции, обучать, иногда. Потому и установили такую антенну, если одна БС отвалится по загрузке, то останутся еще две! Так понятнее будет..
Нет. Узконаправленная антенна с бОльшим усилением зачастую хуже работает при агрегации. Но попытку предложить варианты лучше и объяснить почему закончил. Удачи.
Сорри, что встрял в разговор, но похожая ситуация. Не смог определиться с модемом для роутера (есть два кинетика: Омни-2 черный и более новый Омни белый), поэтому взял в? зоне безлимитную симку билайновскую и начал тестировать сначала в городе, а потом и на даче (в районе д. Щапово, что недалеко от Малино). В городе всё было нормально, а вот на даче выявилась проблема: на смартфоне стал "отваливаться" режим модема. В описании симки заявлено, что можно раздавать на несколько устройств и качать торренты (это так, к слову). Мы просто замучились с этим делом. Были рядом с базовой станцией билайна (встал на машине в пределах 30 м). Запустил спидтест: закачка 4 Мбит, отдача 60 Мбит. Я был очень удивлён такой низкой скоростью закачки возле бс. Дело было днём, по идее, нагрузка не должна была быть высокой. Так что я теперь в раздумьях, стоит ли брать модем. По-хорошему, стоит, так как можно прикрутить антенну. Видел две конструкции (пишут, усиление в два раза выше, чему у "пушки Креосана" (луноходной), там только линейные размеры различаются под разные диапазоны. То есть, скажем, можно сделать две антенны: под 3g и 4g, подключив их к модему. Пока остановился на таком решении. Осталось только выбрать оптимальный модем. зы: когда стал искать решение с отвалом "модема", оказалось, что эта проблема массового характера, и решения вроде как не наблюдается. Или, может, кто встречал такую программку под андроид?
еще раз внимательно прочитайте...может там под звездочкой какие-нибудь ограничения как это выглядит/проявляется? как планируете подключать? частота/ы известны? антенна точно нужна? как это определили? агрегация у БС есть? какую "такую"? в городе модем тоже отваливается, или
Отвечаю на это можно сделать две антенны: под 3g и 4g, подключив их к модему. Не все операторы поддерживает 3g с симках для интернета, Ёта точно не подерживает, я думаю что Мегафон то же, это надо учитывать и узнавать на месте
Пропадает инет просто. В смартфоне постоянно открыто окошко с галочкой, где модем включается (телефон просто лежит на этажерке в качестве только модема). Подходишь, смотришь, а галочки нет. Один раз выключилось у меня на глазах. В модеме же два разъёма: в один разъём через пигтейл антенну на 3г, во второй - на 4г. Нужна ли антенна? Насколько я понимаю в антенном деле, она всё равно даёт какое-то улучшение сигнала (если правильно спроектирована и сработана). Ну, и я просто стараюсь по мере сил иметь под рукой максимальный комплекс средств для какой-либо проблемы. Для электроники, например, это будет набор паяльной станции с жалами разными, микроскоп, всякие другие мелочи. Для интернета на даче: модем, смартфон, софт для диагностики чего только можно, ноутбук, антенны. Такой, в общем, подход. Вот не могу сказать. Не получилось выяснить. Вроде их три. Ближняя ко мне билайновская (та, что внизу), остальные мегафон. Ну, чтобы поддерживала состояние "включено" у модема в смартфоне.
Вы наверное имеете ввиду раздачу интернета со смартфона. У некоторых моделей эта опция автоматически выключается при некотором времени бездействия итд...посмотрите настройки экономии батареи. точнее спрашивайте на 4ПДА в разделе про свой конкретный смартфон. К сотовой сети такие отключения не имеют отношения. И повторю вопрос, когда пробуете в городе ситуация такая же или работает без "отваливания"? Так не пойдет. Если хотите понять почему читайте теорию сетей LTE сами, объяснять долго. Подход разделяю, сам такой. Для того, чтобы понять нужна ли антенна надо провести замеры хотя бы бесплатной программой NetworkCellInfoLite. Давайте скриншоты сюда вместе со своими координатами. Будем подбирать антенну по феншую... Модем наверное сразу брать cat6 под агрегацию, конкретную модель подберем
К сожалению, пошли выключения и в городе. Режим энергосбережения стоит такой, что не рвёт сетевые соединения при выключенном экране. Придётся погружаться, похоже. Надо поставить себе на смарфтон такую, спасибо. На даче только в субботу буду, сделаю замеры. Заранее благодарю!
Смысла тратить время не вижу. Результат известен - поймете, что оба разъема надо задействовать одновременно для подключения антенны с технологией MIMO. в качестве достойной альтернативы можно использовать приложение от Vegatel
Я так понимаю если eNB у БС один, а PCI разные то это два или более операторов на одной вышке, если сделать лок на чужого оператора, факт что коннакта не будет, или попробовать?
Wadiky, в ближайшее время буду менять свой старый Е 3372 на что то с агрегацией. Это будет модем с кат 6 или 12. Сейчас раздаёт интернет по дому тоже уже старый Keenetic Giga II. Вот думаю может тоже заменить? Рассматриваю Keenetic Viva (KN-1910) или Keenetic Extra (KN-1711). Что скажете? Будет улучшение если выбрать что то из новых двух или оставить старый?