РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зона покрытия скорее всего не увеличится. Какие ещё улучшения ждёте? Главное, чтоб поддерживал работу с новым модемом.
Подключил EP06-E. Попробовал на двух симках Билайн и МТС. Нет агрегации. На сайте cellmapper нашел станции, замеры скорости тоже похоже без агрегации. А есть где то информация по провайдерам какие БС у них поддерживают агрегацию?
https://www.cellmapper.net Нужна регистрация, но есть вероятность, что на какой то БС будет не указана агрегация.
Напрямую такая информация есть у Мегафона. На карте покрытия есть 4G и 4G+. То, что с + это агрегация. По другим операторам - ищите информацию в БД экологов, если на БС более, чем 1 частота LTE, то наверняка поддерживает. Но и с 1 частотой тоже поддержка бывает работает. И ещё, если БС технически поддерживает агрегацию, то не факт, что у конкретного пользователя она заработает. Важны загрузка БС и качество сигнала.
Я там и смотрел, сейчас зарегистрировался, но ничего нового не появилось. Информация о наличии агрегации как там отображается? А в чем отличие БС отмеченных красными и зелеными точками?
Господа по осторожнее с целлмаппером, я накалолся, у меня в области МТС и Би на договорах, целлмаппер показавает только МТС, на станции с которой у меня коннект у МТС два бэнда, а у Би один, я пробывал, если сделать лок на другую частоту модем показывает нет регистрации. На 4пда есть тема "мониторинг сетей сотовой связи в России" там в шапке есть оч много полезной информации.
У вас предыдущая модель из топовых. Новые указали из среднего класса. Если предыдущий устраивает, то оставьте его, пока не сломается.
Агрегация это более одного бэнда, в какой последовательности "суммируются" бэнды зависит от того как настроена БС, и собственно не надейтесь при агрегации на удвоение mbpsов, у модема с агрегацией задача вывести владельца в первые ряды подключённых к БС при любой её загрузке. В моем случая mbpsы на БС с одним бэндом лучше чем на БС с двумя ибо sinr в сторону БС с одним бендом 5-12 dB, а в сторону БС с двумя "минус" 12dB при приблизительно одинаковых rsrp "минус" 86 - 89 dBm, при всем этом на двух бэндах с отрицательным sinr приложение не может показать cqi, а на одном бэнде cqi 8-12...
Есть сайты которые показывают в каком диапазоне работают БС, насколько инфа там точная, я не знаю. Ближняя БС у меня там 3 и 7 диапазоны, но перегружена бывает часто, перестроился на другую БС, та только в 7 работает, но нас это устраивать, нагрузка там минимальная, скорость за глаза 60-100 Чего и всем желаю!
Нет, не правильно. Возможны практически любые сочетания, главное, чтоб их поддерживал модем и БС. В том числе в3+в3.
Если поднять глазаньки то здесь про сей ресурс уже ни раз обсуждалось, если взять в расчёт все Ваши и членов Вашего семейства образования то будет не трудно понять что сей ресурс это плод работы обычных людей собирающих инфу, у меня например стоит и приложение, которое следит за моими перемещениями и подключеними к БС, согласно этих данных и строится карта, я вот не страдаю манией величества и параноей (чего и всем желаю) по этому помогаю создавать удобную карту. А mbpsов тож хва...