LTE-A, но, опять же, информация не на 100% верная. Когда вышку отмониторили, на ней не было агрегации, а потом оператор ее модернизировал, добавив агрегацию. Нужно вновь тестировать.
Поставил себе эту софтину. Она вообще ничего не показывает, кроме децибел. У меня 85-105, но в среднем держится на -91. Поможет такая информация?
Нашел старую симку Yota. Они не блокируются, скорость ограничивается. Подключилась то же без агрегации. Подключение агрегации может зависть от тарифа? Старая мегафоновская симка отказывается подключаться. Остались два оператора - Мегафон и Теле2. Если Yota подключается без агрегации, есть вероятность, что у Мегафона на этой вышке она присутствует? Все вышки (располагаются в Ольгово Дмитровский р-он МО) на расстоянии 1.5-1.7 км практически в прямой видимости. Точно есть вышки с агрегацией, до них 5 км. Имеет смысл пробовать к ним подключаться? На таком расстоянии, с антенной, какая может быть реальная скорость. Вся проблема в том, что Билайн нормально работает, дает скорость в среднем 35 Мбит, в будни до 75 доходит, но в субботу вечером скорость падает да 10 Мбит. С МТС примерно то же самое. Работать не возможно. И как назло, ровно по одной вышке каждого оператора в прямой видимости. У Теле2 как обстоят дела с интернетом, по идее абонентов у них меньше? А то, что все операторы работают на band3, и только ТЕЛЕ2 на band7 как то влияет на пиковую нагрузку?
Нет Не факт Если есть такая инфа то почему возник предыдущий вопрос Реальная скорость БС минус расстояние на которое Вас подвинет к БС антенна Если БС настроена на 550 метров а Вы в 700-а ? Не факт Это говорит о том что у Т2 более новая БС, а остальные не видят смысла в модернизации Вашего района.
Я не Мышенках ожидаю, а в Жуково. Так на одной только B3 агрегация может быть? Получается, из ближайших только у Теле 2 может быть агрегация, но для этого надо хоть какую то симку купить. Есть вариант поймать соседние станции, но не факт, что будет лучше, а там только Мегафон, то же не проверишь, пока симку не купишь. Но у Мегафона и Yota, два года назад, было еще хуже, скорость плавно падала каждый день, и к 2 часам ночи связь прерывалась, а через 5 минут все летало. Похоже, что оборудование перезагружалось.
Я говорил не про Вас, а про БС, из координат Вы дали только Ольгово. Дальше пришлось воображать. Откройте cellmapper хоть на виндовс хоть на андроид, дайте ему разрешение на определение Вашего местоположения и увидите все БС вокруг себя, там же можно увидеть и ттх БС и не стоит гнаться за агрегацией, я уже миллион раз сказал она не удвоит Вам скорость.
Ну вот в принципе все ясно, во круг Вас море вариантов... Двухбэндовые Мегафоновские - Астрецово Андреевское и Яхрома... ...но при этом смотрите профиль трассы до Яхромы ааще беда... ...до Астрицово куда ни шло... Дальше двухбэндовые МТСовские Яхрома и Парамоново... ...профиль трассы до Парамоново... Яхрому отметаем сразу на таком удалении с таким рельефом ну на... Уш если прямо НННАДА два бэнда я бы со своим LHG постучался в Парамоново, но есть не менее интересный вариант, ТЕЛЕ2 в Ольгово (Мышенках) и по практически по этому же азимуту ТЕЛЕ2 в Дедлово, у обеих БС бэнд 7 и они намного ближе чем остальные, при чем рельеф трассы до Дедлово ааще шикардос... ...я бы поставил лок на 7 бэнд и модем бы перескакивал с одной станции на другую по мере загрузки, нужно только найти "нормальный тариф" у черно-белых...
Что ж вы свою не назвали? Предлагаете всем проходить один и тот же путь перебора "вала софта"? Смысл?