РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Странная картинка. У всех эта программа выглядит так Можете приложение Vegatel попробовать Или упомянутый cellmapper
Видимо, у меня старый смартфон (андроид 4.4), так как ПлэйМаркет вообще эти программы не показывает. Плюс разрабы лепят очень похожие названия к своим поделкам. Можно разобраться только по сочетанию "название программы - изготовитель". В общем, останавливаюсь на варианте покупке модема с последующим построением самопальной антенны. Так что пока надо выбрать модем в пределах до 3-4К руб. Потом уже, если будет необходимость, и скорость не будет устраивать, буду антенну ваять. Аргумент в пользу антенны: хочется, раз заморочился, заполучить в своё распоряжение мобильный комплекс. Чтобы не только на дачу, а в машину. Ситуации разные бывают. Такой комплекс и другим будет интересен, кмк. зы: по поводу выпадения смартфона из режима модема. Спасибо подсказавшему выше, после вырубания "умного" управления энергосбережением проблема вроде как рассосалась.
Ничего современного, рассчитанного на работу 24/7 за эти деньги не найти. Если комплекс для работы в движении, то антенны подойдут только всенаправленные и широкополосные. Они давно придуманы и стоят разумных денег. Не думаю, что сможете сделать что-то соизмеримое по характеристикам дешевле. Но Кулибины не перевелись на Руси...очень хочется посмотреть результат - вдруг будет интересное решение.
Тогда какие могут быть предложены варианты? Конечно же, не в движении. Как пример: автодом или какие-то поездки на природу с разворачиванием маленького лагеря.
Для начала нужно будет карту реального покрытия операторов в районе дислокации Ваших лагерей составить и запастись горстью сим карт. Оборудование вторично.
Тут я категорически не соглашусь. Зачем эти сложности? Вот у меня модем с роутером и антенной. Ладно, пара-тройка симок. Приехал я куда-то, развернул комплекс, поменял симки, сделал выводы, поставил нужную симку, которая лучше всего ловит. Вопрос о вторичности оборудования - что лучше иметь при себе: допотопный модем с допотопным роутером без антенны или современные девайсы + внешняя антенна? По-моему, ответ совершенно очевиден. зы: хочется потратить деньги на многофункциональное что-то, чем выбрасывать купюры на что-то под одну узкую задачу.
Вопрос похоже не там задаю... Почему с разных БС, не работает 2 (неактивна) периодически, при этом уровень шума от 10- 26 Для дачи это вообще отлично Скриншот сделан когда 2 неактивна.
... А не забывал ли мой уважаемый оппонент, что каждая сим требует абон платы? Какое кол-во времени Вы готовы вносить деньги не используя сим? ... Вроде речь шла о 3-4 т. р или я путаю, Вы рассчитываете на микротиковский шато?
Ну а почему например у БС по CA не может быть настройки "отключать клиента при rsrp более - 110" Сигнал-шум действительно хорош, макс у sinr вроде как 15, а сколько времени Вам выделяет БС когда вторая несущая активна? CQI?
Полностью универсального варианта не существует. Давайте исходить из того, что в разных местах интернет в РФ может идти на разных частотах. Пока их в РФ 5: 800, 900, 1800, 2100, 2700 МГЦ (Экзотическую 450 оставим за скобками). Соответственно и антенну надо такую, чтоб все эти частоты покрывала, то есть широкополосную. Исходя из мобильности, гигантские параболы типа Крокс KNA27-800/2700 тоже пока рассматривать не будем. Останутся варианты например от Антекса Нитса-5 МИМО или MONA UNIBOX PRO. Причем именно с боксом, в котором необходимо разместить модем/роутер и как то их запитать электричеством. Простейший вариант это модем-роутер в одном флаконе Хуавей 8372, который в походе можно воткнуть в пауэрбанк емкостью 30000мач и запихать эту конструкцию в бокс на антенне. И он протянет пару-тройку суток. Но, как уже говорил, это вариант не для работы 24/7, поскольку количество абонентов ограничено, радиус WiFI маленький, а при постоянной работе через год, полтора он отработает свой ресурс. Но для похода подойдет. Если же расширять универсальность на постоянное функционирование конструкции например в деревне, то модем-роутер надо менять на что-то посерьезнее и думать про нормальное внешнее питание. Посмотрите в строну Крокс Rt-Ubx DS e6 или Микродрайв NR-16. Это готовые решения. МОжно и к ранее предложенным антеннам варианты на основе модемов cat. 6, которых полно на Авито. Но это все далеко за 3-4 тыс. рублей выходит. Есть и другие варианты, изучайте, ищите оптимум.
Речь видимо про nr 612, ценник у него ааще неaдекват, 100 порт, старый проц, дришевый вайфай 16000 + доставка. LhGG LTE6 есть предложения за 14 и на ТД останется...
Точно, опечатался. И с ценами согласен. Вариантов сейчас много...всякие рогатые коробочки можно и самому собрать, заказав комплектуху с Али. Наверно в 5-6-7 тыс можно уложиться за cat6. Но много подводных камней по совместимости и бу
У меня симка билайновская безлимит за 0,3К/мес с возможность неоплаты до месяца. В принципе, если найти ещё таких три-четыре по такому же тарифу, то можно платить до 1,5К/мес за мобильность. Просто я сейчас активно рассматриваю концепцию автодома, что накладывает определённые требования и издержки в плане поддержки связи. Я сейчас даже отказался от городского безлимита (те же 0,3К, но скорость 50-70 Мбит/сек) и сижу на мобильном безлимите (где-то 1,5-2 Мбит/сек). А как же PoE? Хотелось бы модем (один или с антенной) задирать куда-то на высоту, а по витой паре это бы уже заходило в роутер, который дома или в машине. По антеннам понял, спасибо, буду изучать. Это тоже взял на заметку