РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интернет плюс обычный тв? Какой смысл? Резерв? И почему усилитель в доме? Усилитель на обычный тв ставят когда нужно убрать падения сигнала на длине кабеля, соответственно на антенне. Lte модем usb?
Если вы это мне? То меня больше всего волнует подбор оборудования для интернета от провайдера. Всё остальное я сам решу. Модем да usb. Про кабель для тв вроде всё написал. 7 телевизоров будут показывать от одной антенны? Это к вопросу про усилитель для тв.
Это от потребностей зависит, у меня к примеру три штуки. Два в доме с разными сотовыми операторами в LTE, а третий над баней в сорока метрах только для передачи c IP камер по вайфай на домашний. СИМ обе с безлимитным интернетом, бывает при сбое у сотового есть возможность быстро на другого перевести всё оборудование .
Так @Z159 написал, что ни камер, ни умного дома не будет. Нужны не роутеры, а точки доступа и контролер для управления безшовным WiFi.
Вот правильный ответ на ваш вопрос в другой теме... Если хотите подешевле и попроще, то делайте на гигабитных Keenetic. Естественно все ТД и ТВ по кабелю. Не забудьте про покрытие участка. Про USB свисток для резервирования забудьте - прошлый век. Смотрите на готовые решения Cat 9 и выше.
Если вышка с агрегацией трех частот то какой смысл в оптике, а если бэнд один, да ещё и за три пиз. девять земель...
Хоть 17, важно правильно выбрать и разместить оборудование. Если к антенне скажем с ку 13 дец прикрутить 20 метров коаксиала то на щитке в доме дойдёт ноль целых ноль десятых со знаком минус и что тогда усиливать? Шум? Ну тогда шум и будите смотреть... Вопрос не в том, зачем при наличии оптики ещё и эфирные каналы, миллион вариантов подключения к iptv на любой вкус и кошелёг.
Вы знаете у Зикселя модели без антенн? Или мне из отломать что размеры щита не перешли рубез в 96 позиций.
Вообще затухание на 20 метрах честного кавел 703 будет 3дб. У самого 20 метров до сплиттера, от которого ещё 5 и 10 метров. Без усилителя. Ретранслятор в 30 км, антенна с ку около 15. Но с тезисом о необходимости правильного выбора оборудования и места его установки полностью согласен.
В зюкселях не силен. (Наборы роутер-контроллер + несколько ТД для MASH без внешних антенн у них имеются). Выбор щитков в другой теме. Ставить ТД (роутер с ТД) внутрь щитка не советую. Вне зависимости от того, какие у нее антенны, внешние или внутренние.
Кабель всегда надёжнее. А агрегация может быть и с нескольких БС или нескольких потоков на одной частоте. Поэтому предложил именно, сat9 и выше. Тем более, что сеть строится на кабеле 6е, что подразумевает очень высокие скорости и перспективу развития.
А вот это интересно. Можно поподробней. Вводные данные. От антенны до щита 10—13м. Самая длинная ветка от щита не больше 15 метров. Кол во веток 7.