РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ндаааа, я ааще поражаюсь как с таким модемом на 3 км что то ещё ловицца... Ещё раз инструкшн. Идёте на cellmapper. com, ищите свой район, выбираете оператора, выбираете лучшую по рельефу (linktest.ru) БС, если точка БС зелёная, кликаете на неё и видите сектора и их направления, выбираете сектор в вашем направлении и смотрите его параметры, номер БС, номер бэнда, номер сектора, частоты...после сравниваете эти пораметры в программе модема и видите куда у Вас коннект а куда будет лучше...
Каким? Что с ним не так. И какой тогда советуете Вы? Вобщем та вышка у Лебедевки «светит» вообще не туда. Да и cell своего я там не нашел. Посканил другие в округе. Ни у одной, судя по cellmapper, не нашел секторов, направленных в мой район. Ну все равно плискал свой cell- не нашел. Может, чтото не так делаю? Вот лебедевская
направление сигнала вышки? В лебедевке 246. Тоже как бы мимо. Да и на карте она на север светит, а храктеристиках SW... Да и опятьже cell моего нет. Антенна моя сейчас принимает какую-то вышку, которая на 45 примерно. Если я конечно правильно разобрался в терминах.
Понятно. Значит на графические "веера" от БС можно вообще не ориентироваться. Но всё равно cell моего нет. откуда он непонятно. Сейчас исследовал разные направления через окна на 2 этаже. По кр мере из помещения везде глухо. Хоть лебедевка хоть гаврилово. Вернул антенну на прежнее место. И что? Теперь с этого места только HSPA+. А по cell понимаю что принимаю сигнал из п. Советский что в 17 км на ЮЗ от меня. Куда делся LTE... Наверное, и 4G с того края прилетал. Только почему антенна молчит со стороны лебедевки... Советский LTE
Ну местные же говорят, модем дальнобойщег сектор расширит свое покрытие на карте если "мониторщик" обойдёт БСку со всех сторон и зацепит вашу широту и долготу, видимо за вашей нивой пока ещё ни кто не прошёлся.
Запустите на смартфоне ручной поиск сетей. При этом желательно держать смарт на вытянутой руке в открытое окно верхнего этажа. Результаты сюда. На Ваших скринах частота 2700, значит вышка ближе 5 км. ПС: проверьте внутри бокса на антенне, что проводки (пигтейлы) воткнуты в модем. ПС2: с учётом того, что БС работает в 2 диапазонах одновременно, более современный модем (категории 6 и выше, лучше от 9) может дать заметно более высокую скорость. Но гарантировать это не буду, надо на месте проверять.
Перезагрузил модем. Зацепил новую вышку. Это всё антенна на подоконнике. С теле2 было все супер, но не стало безлимита. Судя по всему и зацепил лебедевку. Иби там есть соседний cell *720.
Увы, смартфон не показал все доступные поколения сигналов...только операторов. Хороший sinr на предыдущем скрине, и скорость сразу выросла...только частоты не видно