РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вообще не вижу проблем в данных операциях в данной схеме при таких объёмах (6х1м грядка). И не вижу каких либо изменений при увеличении одного из размеров с 15 до 20. кроме уменьшения кол-ва посаженного на площади. Прополка данной грядки 3 дня назад заняла 15мин. Просто руками выдернул траву, которая уже по колено отрасла. Причём это скорее эстетическое. А так, в условиях текущей погоды (жара и ни капли с неба) — в траве земля меньше пересыхала, а теперь после полива через час — сушь. Хорошо хоть вчера небольшой дождик вечером чуть увлажнил всё.
Так я ж не спорю, каждый сажает, как считает нужно. Мне удобней, когда между рядами 20 см, а в 15 у меня плоскорез не пролезает, да и рука тоже с трудом).
Вообще не представляю междурядия 15 см. Это же и питания мало луковицам. И не порыхлить нормально. У чеснока приличный размах листьев.
У меня пролезет И плоскорез… не знаю, у меня в грядке его никто не видел. В лучшем случае — тряпка-трезубец на длинной ручке. Без этих всех телодвижений чеснок вполне нормальный вырастает Так листья тонкие и жёсткие. Чай, не кабачек Прошлый год.
Накопал мелочевки на пятилитровую банку. Маринуют в уксусе. Мой в рассоле, будет квашенный (как в старь). Рецепт давал здесь каждый год по "три раза". Не вижу больше смысла повторяться, большинству нравится с уксусом.
Сегодня начал массовую уборку чеснока. Урожайность ниже прошлогодней. Апрельская жара и засуха внесли свою лепту.
У меня тоже первые стрелки начали появляться. Рано в этом году, впрочем как и в прошлом. Посмотрел по своим фото, в прошлом году 21 июля выкопала уже, обычно 25-28. В общем недолго ему и осталось. Время конечно быстро летит.
При желании и надобности, как последнюю подкормку можно монокалийфосфат использовать, но он дорогой. Можно зольный раствор использовать, он бесплатный.
Я монофосфат калия по листу хочу дать. При поливе, говорят, подкислять надо раствор, и кальциевой селитры тоже подкислять. Привезла на дачу лимонную кислоту...
Думаете, что через месяц уже можно будет убирать? вроде бы в конце июля, начале августа выкапывать. хотя в этом году уже стрелки обломал все