РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не повредит сильно-то. Но скоро уже убирать, я бы не стал уже ничего далать. если только пополоть, если есть необходимость.
Я вот сейчас опять рванул к столу пару - растёт, наливается стремительно. И промочило землю капитально последними ливнями. Так что всё хорошо.
В прошлые оборвал все, что увидел. Два дня пасту прокручивал. Думал другими делами заняться. А эта гидра выбросила ещё больше стрелок, чем неделю назад. Даже на месте обломанных продолжается нарастание и закручивание. Собрать то я соберу, но крутить...ещё пол таза... Возможно их сейчас просто порезать и заморозить. А потом доставать и прокручивать на пасту? Из замороженных?
Странно как то. Там где я обламываю, они никогда не растут больше. А чего ее 2 дня прокручивать? У меня на весь процесс до укладки в банки, максимум час ушел.
Пытался вытягивать, но так очень маленький процент выходит. В основном ломаются. Вот обломанные продолжают расти или культей такой толстой, или на конце образуется утолщение с подобием кисточки. Как стрелка, только без пики.
И я не знал. Верить в чудеса не мой метод. В следущий год обязательно воспользуюсь советом бывалых. Сейчас то наверное уже поздно?
Да дело не в этом. Может калий что то там и делает, не знаю. Никогда не испытывал проблем с качеством чеснока и с его хранением. Без всяких танцев.
Вчера выкопала несколько головок для закатки и просто поесть. Хороший красивый чеснок) Удобряла. Схему чуть выше выкладывала. Это дело каждого: подкармливал или нет, но у нас суглинок, земля ужасная.