РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Случайно выдернул 1 чеснок Головка крохотная. Но, помнится, тут были разговоры про сколько то листов перед стрелкой — я насчитал 5, стрелка 6я.
Что то не правильно. У меня три вида чеснока. Два дают стрелку а один, последний не дает. Но листьев не менее12 шт до стрелки были.
Привез в деревню остатки прошлогоднего. Огурцы пошли, пустим на закатку. Что характерно. Ни одного подгнившего, ни одного с ржавой окраской пока не обнаружено. Идеально в этом сезоне хранится... У меня частенько до нового урожая доживали мелкие головки, а те, что покрупнее начиная с апреля-мая приходилось частично отбраковывать. Всегда хватало, в магазине давно не покупаем. Но в этом сезоне прям вообще все идеально.
А у меня беда! Что делать! Чеснок почти весь вот такой... Помогайте советом, что делать чтобы на сл. год такого не было? Каждый год место посадки меняю... В этом году посажен был где росла картошка. В прошлом году уже были такие, но я думала из-за дождей! А в этом опять! Ещё заметила когда вырвала какие-то мелки черные жучки, может случайно, а может и живут там, может в них причина. Но весь чеснок в плесени и сырой! Посадочный материал был хорошим, чистым, крепким, красивым. Я поменяла весь на новый с прошлого года... Что делать!
Не рано так пожелтел то? Всегда так? Или в этом году ускоренно процесс пошёл? Вершки видно, а корешки как? У меня тоже начинает желтеть, как раз недели через три-четыре в планах и выкопать.
Красивенный! мой желтый, как будто убирать пора буду наблюдать - периодически копать смотреть головку, чтобы не распались в земле
А мне, читая всех, интересно стало. Пошел, выкопал самый крайний с грядки. Помыть пришлось, после ливня земля насквозь сырая. Рано еще копать. Минимум 2 недели хорошей погоды нужно, а может и три. На засолку нормально, но я не делаю.
У меня тоже не распрямилась еще. Да и коробочка на стрелках малюсенькая. Поэтому и говорю о двух неделях минимум.
Обрывая стрелки в последний раз наблюдал очень разную картину. Разные очень стрелки — от кольца закрученного до начавших распрямляться прилично. Даже коробочки уже есть наряду с только появляющимися стрелками. Из чего могу сделать вывод, что несколько стрелок могут быть не очень показательными. Только как первичный ориентир. В прошлом году копал в 20х числах июля — показалось, что передержал. Минимум на неделю. Было изрядно головок, начавших лопаться. Их, конечно, на первую еду. В этом, кмк, все раньше идёт. Надо подкапывать потихоньку, проверять. На, одни стрелки не стоит надеяться. Ну и, зависит от задач. Если немного чеснока, и нет потребности в нормальном (длительном) хранении, то не страшно, если пересидит. Имхо. Главное, чтобы не очень сыро и не начал портиться.