Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тоже попробую. Не знаю из какого расчета продавец дома делал такую огромную парковку. Тут минимум квадратов 150.
    Я хочу оставить примерно половину под две машины. Плюс ещё место под какасный бассейн. А вот остальное можно и дальше ковырять и ставить эксперименты.

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Не знаю Наташ, может конечно потому что я не видела Анапские равнины весной - только летом и осенью, но не создалось у меня от них впечатления ни гористостости, ни зелени. Вот как ехать с Краснодара и проезжаешь поворот на Новороссийск - так все...плоская равнина. И опять таки может субьективное мое мнение - но единственное приятное впечатление от твоей дачи - не считая конечно очень приятного общения с тобой:love::hello::hndshk::super: - это мак на обочине. Мне запомнились те места абсолютно голые, а когда ты сказала что там дальше лес - это был реально шок.
    А тут хоть конечно леса далеко не такие, как в средней полосе, но его можно назвать лесом - особенно подальше в горы, где они сохранились невырубленные
    Что касается вида - лучше я буду смотреть на горы, чем уткнусь глазами в сад. Я и там и здесь не могу жить без простора. Да, сейчас фото может страшноватые - но я то вижу все вокруг так, как будто уже нет ни крыши, ни страшной летней кухни... но разумеется это пока только я могу представить - тут наверное даже Игорь не сможет меня полностью понять, потому что видел все это только с земли
    Вик, вот честно скажу, не понимаю людей, которые мотивацией отказа от второго этажа выдвигают тезис - что там смотреть. Я сейчас не про Наташин пост - я могу понять почему она так написала. Просто помню дисскусию в одной теме, где спорили как лучше - один этаж или два. Ну в основном конечно - вот мы будем старые и как мы будем подниматься по лестнице:aga:. Но несколько человек сказали - что там делать...не будешь же стоять и смотреть в окно? А мне всегда нравился мой второй этаж и утро начинала с того, чтобы подойти и полюбоваться на виды и вечер зачастую заканчивался тем же. Мне очень нравится когда простор, ненавижу замкнутость пространства, особенно маленького. Ну вот раз сложилось так, что на склонах тут строится страшно и я выбрала равнину - так нужно хоть как то раздвинуть горизонт:super::victory::cool:
    Как же у нас жарко сегодня:flag::close:. Официально гисметео пишет +25, днем на солнце доходило до 48, сейчас на косом уходящем солнце 34... Мне кажется я даже загорела:|:. Посадила все растюшки кроме одного граната - но он лежит в тени в мокрой земле, так что думаю что все будет с ним хорошо. Просто надо навести порядок после стройки, чтобы освободить от шифера место, куда хочу его посадить. А так пока крашу обрешетку, в перерывах убираю мусор и сажаю. Завтра обрешетка и наконец то начну пропалывать огород - так заросло как будто это газон:aga:. Вообще уже пора косить...у нас буквально за два дня склоны стали зелеными, а трава поперла так, как будто уже месяц растет...см тридцать кое где:ogo::flag:

3. ulybka
    Благодарности:
    341

ulybka

Живу здесь

ulybka

Живу здесь

Благодарности:
    341
    это ролики про "китайский огород"

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, я исходя из своего опыта. Когда ко мне приходит кто-то, тоже в восторге от вида со второго этажа. Я про дачу говорю. А я была в восторге, когда покупала. Все прошло. У тебя да, простор хороший. И застройка свежая. Именно об этом я и говорю.

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ну, у меня меньше, и уже расковыряла много. Но еще есть куда шириться! А перцы обязательно попробую, по окраинкам посадить.

6. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Маки скоро будут расти, просто красные поля! Красиво. Лен, ты просто не помнишь. Ну, какие там пустые места, если на дачах у нас просто жуткая плотность! И у каждого дома - сад! Да, по дороге едешь - просторы, но не равнина. Вот тут, ближе к Тамани, больше равнина. А в Колосе начало кавказских гор, и памятник по этому поводу хотели ставить тут, а не в Супсехе, но пришли к выводу, что там туристы, а тут дачники, поэтому отказались от этой идеи. Вообще это не спор, так как спорить не о чем, так как кто-то любит свиной хрящик. Я горы очень люблю, хоть и боюсь их. Но мне нравятся Крымские горы, настоящие. Но и тут не будем спорить, так как у каждого свой вкус.
    По поводу второго этажа вообще ты знаешь и мнение мое, и возможности. И да, я бы тоже так сказала: что там делать, стоять и смотреть? Ну, я готова была бы это делать, но в иных реалиях, на другой пейзаж. Это однозначно. Ты-то свое намеченное сделаешь, я не сомневаюсь. И будет твое обновленное красиво. А вот в соседях не уверена. Может быть, когда-нибудь, да и то, если продадут. Поэтому и говорю, что картинка из-за всего этого всегда будет не фонтан. Ну, а про ноги в возрасте вообще не хочу говорить. Хорошо, если кого-то эта беда не заденет. Я планирую свою террасу. Хочу повыше, чтобы сидя на ней любоваться морем - его у меня видно с крыльца. Но даже три ступени вверх на террасу - уже ставлю под вопросом. Потому что не молодеем, увы.

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Ой, спасибо! А я искала, и ничего не нашла! Вообще я в восторге от такого огорода! В качестве эксперимента точно посажу перцы!

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Согласна. И про горы согласна- если помнишь, то я выросла в предгориях Тянь-Шаня. Но лучше такие как здесь, чем вообще никаких. Для меня предгория Кавказа начинаются где то перед Геленждиком. А если говорить о дороге Краснодар- Анапа, то там их и нет совсем - так небольшие возвышенности. Это была одна из причин и довольно весомая для меня, почему я отказалась от покупки дома под Анапой.
    Но опять таки соглашусь - у каждого свой вкус - главное чтобы человеку нравилось:super:

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Географической начало Кавказских гор именно за Гостагаевской, Лен! И да, не горы там, а холмы и горушки! Кстати, перевал, когда едешь из Анапы в Колос - это 200 м над уровнем моря. В этом месте предгорья ближе всего к равнинной части, потому и называют началом К. гор.
    Наверное, эти горы нельзя сравнить с теми, где ты выросла! Я не была в Средней Азии, но думаю, что там покруче горы. Хотя, опять же - смотря где. Посмотри какие у нас горы в Адыгее. А ведь до Краснодара рукой подать. Ну, и самое главное - чтобы нравилось лично тебе, мне и тете с дядей! Мне вот еще голые горы на подступах к карадагу нравятся. так нравятся, что не могу. Аж снятся! А многие их за горы совсем не считают. Так что, пусть у каждого будет своя картинка.
    Лена, персики из косточек повылезали! Пусть растут до осени. Осенью аккуратно выкопаю, корневая будет, думаю, не более 20 см, но еще такая, что легко будет копаться. И отправлю тебе.

10. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Наташ, ну еще из за это спорить будем:aga::no:. Я знаю что там вроде как географическое начало - я пишу про свои собственные впечатления. Ну вот как тебе обьяснить...к примеру Самарканд не слишком далеко от предгорий Тянь-Шаня. И вокруг него встречают холмы, как бы предвестники горного массива. Мне вот окрестности Анапы напомнили как раз это- вроде и взгорки есть и поля встречаются и даже отдельные деревья - но общее впечатление выжжености и сухости. А за Гостагаевской и намека на взгорки больше нет - ровная как блин равнина. Конечно я не очень хорошо знаю там все места, была там всего три раза, но я же ездила на машине, а не летала самолетом с последующим маршрутом отель пляж. И конечно я бы с удовольствием посмотрела на маковые цветущие поля - это очень красиво - правда маки маленькие, не такие как в средней Азии.
    Фотку добавлю - вот это снимок сделан с моего пионерского лагеря. Там же работал начальником геологической партии мой отец и отсидев смену в лагере, остальное лето я частенько проводила с ним. Я привыкла к таким горам, но приходится искать компромисс;)
    XXL.jpg
    А я при поиске места хотела соединить самые лучшие ДЛЯ МЕНЯ черты юга и севера: горы и лес. Море для меня всего лишь очень приятный бонус - но я очень рада что он есть. И вот когда ездила на машине от Анапы до Туапсе, то четко увидела эту линию раздела между Геленджиком и Новороссом. Если поедешь как нибудь летом в эту сторону, то тоже увидишь и разницу в горах и в зелени. И мне очень даже жаль, что тут такие условия для стройки на склонах, что мало где можно построиться без опасения сползти вместе с домом вниз. Есть конечно и под Сочи и в более широких ущельях более менее пригодные для этого места - но вот у нас в Шепси ровная речная долина сменяется довольно резко подьемом. Скакать как коза туда сюда по участку ну совсем не хочется - тут и на моем вода смывает землю - представляю что творится на более крутых. Что касается вида - вот подожди пока не закончу то, что начато. Да, тут не везде красиво и уверена что есть места лучше - я в плане соседних дворов. Но при моем расположении окон как раз самые неприглядные места рядом отсекутся. Почему и говорю - это только я могу пока понимать как будет. Но откроется перспектива на горы напротив с СНТ, которые все в зелени. И вид на мой сад сверху, который будет прекрасен со временем. А в сторону моря всего две неприглядности будут близко - соседский сарай с старым шифером и половина соседского дома. Но, как понимаю, хозяева той половины собрались строить новый дом, значит этот скорее всего через год другой пойдет на продажу. А дальше там в зоне видимости все довольно прилично - так что не переживай - все будет хорошо:super::)]

Последнее редактирование: 25.04.22
  11. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Лена. Я кажется понял что Наташа хочет сказать и почему ей больше нравятся крымские горы.
    У нас горы и выше и их больше чем в Крыму, но есть одно НО.
    Наши горы почти полностью покрыты растениями. Из-за этого получается зрительный зрительный эффект прилизанности. Ты сама знаешь даже по нашим прогулкам. Смотришь на гору и кажется что она ровненькая пока в лес не зайдешь. И уже тогда видешь как там на самом деле и понимаешь что это самые настоящие горы со всем вытекающим.
    В Крыму с зеленкой печальней. Зрительный эффект более "брутальней". Выходы горных пород, отвесные скалы, провалы. Ты все это видишь издалека и у тебя сразу дух захватывает.
    Нечто подобное встречается рядом с Новоросом, но конечно с Крымом не сравнить.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Игорь, Крым - место удивительное. Там смена местности просто ярко выражена. Десять минут езды - и ты видишь совершенно иной пейзаж. Горы там тоже разные. В районе Орджо - они как животные какие-то, серенькие, издалека будто со щетинкой! Потом скалы Карадага. Дальше еще интереснее - карнизы за Судаком. Про горный Крым вообще молчу. Это ведь нечто. Мангуп-кале, где было древнее царство Феодоро. Ну, тут можно много говорить. Я ведь, ребята, немного о другом говорила. И, кстати, Игорь, с твоего второго этажа виды отличные. Все чисто, ровно, домики аккуратные. И это объяснимо - новая застройка. И горы у тебя интереснее - перспектива видна, и ощущение, что между двух горушек дорога. У Лены сложнее. Пока, во всяком случае. Мало того, что строения страшненькие, так еще и сикось-накось стоят. Вот о чем я. Хорошо, если из ее окон не будет этого видно. Ну, если и будет, так ей смотреть! :aga:
    И дай Бог, чтобы там обновление не только у Лены было, но и у соседей.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я согласна что деревья здесь и выше и больше и гуще - поэтому и вид такой сглаженный. А что до гор, то что у нас в туапсинском районе, что в Крыму средняя высота примерно одинаковая - я не говорю про тысячники - мне стало интересно и я задала поиск средняя высота гор в Крыму и в Туапсинском районе. И вот что выдал яндекс
    Средняя высота гор 400-500 м, максимальная – 739 м. Третья гряда Крымских гор. Это низкие предгорья, их максимальная высота 352 м.
    Сами горы в Туапсинском районе низкие, их средняя высота 500 —700 м над уровнем моря. ...
    Ну может действительно из за отсутствия растительности смотрятся интереснее - спорить не буду, была там один раз и крутилась в пределах нескольких часов езды около Феодосии... в сторону горного Крыма заезжала чуть дальше Коктебеля. вот уже плохо помню была в Судаке или так и не доехала:faq:. Там меня природа Крыма не впечатлила - может дальше действительно красивее
    Наташ, ну до смешного честное слово:aga:. У Игоря новой застройки два дома - его и соседский. Как раз от него начинается у нас так называемый хутор, который идет дальше до меня и чуть за меня. Так что дома все эти, которые тебе понравились, примерно одного года постройки с теми, что около меня:)]. Вот тот что напротив него, мы одно время хотели купить на двоих - хорошо не купили - он весь разваливается. И чуть дальше весь гнилой. Но Игорь прав - люди тут многие потихоньку приводят свои дома в порядок, вот около меня в сторону моря уже стоит много перестроенных или хотя бы внешне приведенных в порядок домов. Клонечно у него сейчас вид лучше и будет лучше - пока сосед не построит дом напротив - будем молиться чтобы не стал его ставить так, чтобы загородить вид. Ну а про свое я уже выше писала - подожди до лета - посмотрим как будет выглядеть перспектива:)]. Думаю примерно так;)
    IMG_20220425_173921.jpg
    Конечно у меня не будет вида на ущелье в сторону гор - это если только сосед снесет свой высоченный сарай. Но и то, что будет - будет замечательно. У меня наконец то будут рассветы и закаты - мне их просто ужасно не хватает здесь:|::love:

14. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лен, я закрываю тему гор и вида со второго этажа, так как выглядит это как будто я хочу тебя укусить, чего я никак не собиралась сделать, видит Бог! Точка.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Да бог с тобой Наташ:flag:. Я совсем не думала что ты чего то хочешь плохого:no:. Просто натура у меня такая въедливая:aga::|:. Когда сталкиваюсь с противоположным мнением, пытаюсь понять почему оно такое и донести свое видение.
    А я сегодня ударно поработала. Покрасила и сложила в штабель для дальнейшей просушки обрешетку на весь дом: и новый и старый. Она правда не вся, часть использовали для опалубки армопояса. Ну в принципе большая часть досок для стропилки готова. Думаю что придется еще дозаказать, но немного.
    IMG_20220425_192703.jpg IMG_20220425_192715.jpg
    Убрала основной мусор около стройки, вытащила гвозди из хороших досок, которые могут пригодится для стропилки и тоже покрасила
    IMG_20220425_192723.jpg
    Кто бы еще эти балки в сторону оттащил. Сколько просила:(
    Решила как можно быстрее разобрать остатки дров в дровнике и снести его к такой то матери. Жуть такая на самом виду:flag::close:. Вот в перерывах между покраской вытаскивала оттуда дрова и складывала пока на крыльце. Дров еще много:flag:
    Так и не дошла до огорода:(... А там:ogo::close:... Вообще пора уже косить
    IMG_20220425_192743.jpg
    Ну и тюльпанчики. :love: Наташ у тебя такие должны быть тоже, потому что детку собирала со всех.
    И кстати забыла - тоже в этом году плохо цветут местные. И листья слабые и маленькие и бутонов почти нет - может и правда из за влажности
    IMG_20220425_124520.jpg IMG_20220425_124534.jpg IMG_20220425_124542.jpg IMG_20220425_124556.jpg
    Ну и еще кучу мелких дел...типа шифер старый переложила на более удачное место...пока не хочу выкидывать. Все таки хочу им проложить низ забора, чтобы воду отсечь. Короче пришла домой и упала...вот уж точно:aga:
    хорошо иметь домик в деревне. Утром вышел, вечером заполз обратно;)...с сгоревшей до бордовости спиной:|::ogo: