Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, оставляй все в горшках! И в тень. И поливай. Не рискуй. Сколько всего я загубила из-за этой вот майской пересадки!

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я выделила грядку в огороженном огороде и высадила туда все в горшках. Про розу решила так - потихоньку начну отсыпать везде, а осенью ее уже выкопаю, обрежу, землю насыплю и высажу заново. Мне на лето и так дел хватит - сейчас главное стройка все таки, а все остальное подождет или будет делаться в свободное время.
    Вчера разговаривала с приятельницей, которая работает в оконной фирме - получала так сказать консультацию специалиста:)]. Ну что сказать - несколько очень важных и интересных моментов прояснилось. К сожалению, одна из моих мечтаний хотелок оказалась не то что невыполнимой - можно сделать, но с проблемами. Придется делать не совсем так:(. Зато нашлось решение другой проблемы на фоне нашего разговора и оно мне обойдется дешевле раза в четыре:super:. У меня на сторону 90-го дома будет часть террасы закрыта плоским шифером, но так как я хочу сделать там летнюю кухню, то мне нужен свет. Думала и о окнах и о монолитном поликарбонате. но еще проблема в том, что при готовке там желательно проему открыть. Ну и решение пришло и как у меня бывает всегда, вместе с решением пришла и возможность воплощения;). Мягкие окна! Обзвонила несколько фирм - одна с Пензы очень даже приятные условия предлагала даже на такой небольшой обьем и бесплатную доставку. Но на яндекс маркете наткнулась на такие скатерти 120х80. Мне даже наличие рисунка понравилось - хотя есть и совсем прозрачные. Потому что создает некоторую приватность при нужде и не так видно ужас напротив:super:. Поставлю люверсы и смогу эти окна скатывать при нужде ocr.jpg

3. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Знаю эти скатерти! Покупала. Нужно было в одно место вместо стекла. Нормальное решение, как мне кажется.

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Особо приятное что они обходятся в два с лишним раза дешевле чем сама пленка у оконщиков). Но правда тут придется вложиться в люверсы и проклейку...хотя люверсы с пробойником все равно нужны - купила себе ткань непромокайку на шторы для лоджии и террасы.
    У нас прямо жара навалилась - на солнышке аж 39:ogo:. На улицу уже не хочется:aga:...
    Зато зацвел первый пион. Из за града древовидные потеряли бутоны - поэтому травянистый его опередил
    IMG_20220513_130830.jpg
    И в этом году вейгела цветет вся. Правда еще не распустилась, но все равно кустик смотрится очень ярким

IMG_20220513_085412.jpg Хотя на фото в сети она конечно смотрится более пышной. Ну может еще покажет себя. Жаль что не выжила дейция...а ведь такой хороший кустик был:(

5. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, ты меня спрашивала про томаты. С томатами швах. И прорастали очень плохо, и росли - просто вымученные какие-то. Так что, уж и не знаю, что от них родится. Вообще планирую покупать хорошую рассаду.

6. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @Корзо, рада, что ты нашла решение своей проблемы. поняла, что ты из них типа штор хочешь соорудить. Да? :love:

7. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Соседка предложила свою рассаду, но отказалась. Все таки столько сортов посеяла, хоть что то должно вырасти:aga:...бог с ними с помидорами. На закрутки если что и куплю, а на поесть хватит наверное. Зато интересно:|::)]
    Нет, Тань. Про шторы я писала про ткань непромокаемую на лоджию. А это будет типа окон. Я так думаю типа деревянной рамы с зацепами. А сами скатерти обшить полосками тканью Оксфорт и поставить люверсы, чтобы можно было снять в любой момент и быстро одеть.

8. Herbina
    Благодарности:
    248

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Дамы, ЧТО Вы делаете с ними делаете?
    У меня где-то фотка есть - юг, никакого намека на землю - дорога, бордюр, тротуар вплотную к стене кирпичного дома. и в щелочке между стеной, крыльцом и тротуаром - пытается цвести томат). Выросший очевидно из точечного попадания продуктов переваривания птичкиного обеда).
    Я лично собрала ведро (5-литровое) томатов (правда больше половины незрелых) с куста, который вообще не сажала - вырос себе тихонечко на луковой грядке. И у меня не Сочи).

9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    О, я когда-то тоже думала, что в Краснодарском крае палку воткни... Все здесь не так просто. И да, сам по себе в щели вырастет и плодоносить будет. А на участке ему не только полив...Ему еще и укрытие подавай! Словом, земледелие здесь не самое простое. Огурцы вообще плохо растут. В прошлом году - исключение, сыро было. А до этого пять сезонов у меня вообще голые плети были. И помидоры - год на год не угадаешь.

10. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Помидор помидору рознь. Просто надо сорта подобрать. А вот с этим сейчас большие сложности. Я ж помню как родители получали огромные урожаи из своих же семян и томатов, и огурцов.
    А так. Ппросто как пример.
    Те-же черрики. Один раз посадишь и потом будешь несколько лет получать самосев.

11. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    У меня в том году тоже был самосев. Но хочется себе сорта местные подобрать, которые будут нравится. Соседка свои семена и рассаду предложила, но я закупилась сортами с местной селекции и решила с ними попробовать. Часть, присланную нашим форумчаниным с Дивногорского - надеюсь помню правильно и не переврала:|:- и Наташе отправила. Поэтому и спрашивала ее как взошло. но опять таки не показатель - я перцы пересевала три! раза в э том году. Что то из томатов взошло неплохо, три сорта не взошли совсем, часть то ли сдохнет, то ли нет. Но так как у нас с Наташей условия разные - и земля и влажность и даже температура не совсем похожа, то может ей подойдет что то, что не пойдет у меня. Будем пробовать, экспериментировать:um:.
    А вообще все больше убеждаюсь что южнее не значит жарче и лето раньше. Вот мне из Кривого Рога фото прислали - красота:love::super:. Правда пишет, что роз еще нет - но у меня тоже в основном бутоны, только первая растрепка зацвела:)]
    IMG-20220514-WA0005.jpg
    IMG-20220514-WA0006.jpg

А мои древовидные только один бутончик собрался цвести:(. Ну а другие кусты еще массу похоже не набрали, в этом году вряд ли зацветут, а учитывая что я собралась их пересаживать по осени- дождусь ли и в следующем:)]
    IMG_20220514_200637.jpg IMG_20220514_140238.jpg
    Зато зацвел новый ирис. Фаткина, Оль - не пахнет вообще;)
    IMG_20220514_140338.jpg IMG_20220514_185841.jpg
    Инжир уже с небольшой мандаринчик
    IMG_20220514_141243.jpg
    А еще у нас луна всходит изумительно красиво сейчас... Хотя в Подмосковье она всегда в полнолуние была крупнее
    IMG_20220514_200459.jpg

12. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Только что заметила что пропустила твой пост - сирени чудо:love:. Особенно на втором и третьем фото просто море...как ты этого добиваешься:|::super::faq:?
    Я очень люблю ирисы и сирени и хочу много и тех и других- единственно больше не хочу повторять свою прошлую ошибку и допускать бесконтрольное размножение ирисов, потому что как вспомню свою эпопею с их пересадкой, когда все лето копала свою ирисовую клумбу, чтобы рассадить их и убрать сорняки из под корневищ:mad::mad::mad::mad::mad:...это было что то с чем то - ломом выворачивала куски :flag::close:. Все лето раздавала их тачками и машинами:)] и все равно пришлось напоследок еще все свое зазаборье ими засадить:ogo:. Но здесь похоже с этим будет проще - здесь столько этого пырея нет. Поэтому перед забором формируется идея цветника именно с ирисами. У меня правда их тут тоже много, которые остались от прежних хозяев - поэтому часть пойдет за забор. Хочу вдоль него полоску см 50-60 снаружи засадить цветами. Там правда все привыкли разьезжаться или машину ставить - и сама тоже этим занимаюсь...ну ничего, камешками огорожу, отвыкнут. плохо то, что вот именно около меня улица очень узкая...наверное самая узкая часть на всем ее протяжении:(

13. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @Корзо, 2 и 3 фото - это то же растение. На штамбе. Доломитку сыплю
    Больше ничего. В ногах тоже ирисы

14. Herbina
    Благодарности:
    248

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Нет, про грунт понятно. У меня вот в прошлом году несколько погибло - проволочник в стебель вбуравился, впервые такое было. Кладоспориоз, фитофтора, совка, слизни,... сороки, град, снег, жгучее майское солнце, кроты-кладоискатели...
    Но в рассаде-то, дома... только если коты сожрут или в мягкой земле отхожее место устроят... единственное я всегда кормлю их от души в рассаде, с каждым поливом.

15. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я хочу жасмины и сирени вдоль забора с соседями живой изгородью посадить. Вот только не знаю - мне бы около террасы самую жуть чем то закрыть, а там у прошлой хозяйки курятник когда то был - земля просто хоть в мешки собери и по горсти в нужные места сыпь:aga:. Отдать ее под такие кусты тоже как то не хочется вроде. Там всего ширина метра два до тропинки и место очень видное со всех сторон, поэтому думаю над ним пока больше всего. Тем более что как раз там можно будет после того как крышу сделают, сажать без боязни что затопчут...это надо чтобы очень не повезло:close::nono:
    Надо наверное влезть в свои покупки или вообще порыться в том, что предлагают из лиан скорее всего для заднего плана. Слишком мощную тоже не посадишь...надо что то среднее
    Я вот честно не знаю почему - но рассада правда примерно половина очень слабая. Сейчас выставила почти все на улицу - пусть недельку на солнышке постоит и начну высаживать в грунт потихоньку.
    Распустился мой пион:love:
    IMG_20220515_130039.jpg
    И первый ирис из переселенцев из Дмитрова. Пахнет обалденно:super::super::super:
    Лучше всех предыдущих. И это точно не простой. Высокий метр двадцать примерно. Так что думаю от сорта все таки зависит пахнет или нет
    IMG_20220515_130119.jpg
    На горе зацвела жимолость каприфоль. В этом году она как то вся высоко и мало ее. В том прямо как водопад цветов был
    IMG_20220515_130321.jpg