Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Фаткина
    Благодарности:
    4.374

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.374
    Конечно, от сорта
    А этот быстро разрастается?
    Гортензия не подойдёт?

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @Корзо, в такую земельку что то полезное посади. Виноград есть? Или планируешь?
    А закрывать можно дереном Элеганиссимо. Красив и без обрезки

3. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я бы сказала средне. Он у меня давно, но сюда я перевозила все маленькими деленками на три четыре почки. Но сейчас из всех привезенных он самый большой. Сама понимаешь, обычные я не брала.
    Нет, Оль. Мне нужно где то метра два с половиной минимум. Или лиану, которая создает стену- желательно вечнозеленую:aga:
    Вот думаю может на самом углу Энкиантус колокольчатый
    5385fb03896224d5d7bad3aebd2413db.jpg
    Очень декоративный кустарник. Родина- Северная Япония.
    Высота и диаметр 2 — 3 м, но родине- до 5м. Побеги густо ветвятся. Листья эллиптические, длиной 3—7 см, ярко-зеленые, осенью окрашиваются в багряные тона. Цветет обильно весной до распускания листьев. Пониклые, желтоватые или светло-оранжевые цветки с красноватыми жилками собраны в зонтиковидные соцветия. Корни поверхностные, разветвленные. Растение зимостойко до -18 град, с зимним укрытием подходит для 4 зоны. Почва растению необходима кислая или слабо-кислая, влажная, плодородная, дренированная. Местоположение солнечное или полутень. Отдельные экземпляры энкиантуса высаживают в пустошные сады или выращивают в контейнерах. Этот кустарник по-настоящему красивым он становится в своем ярчайшем осеннем наряде.
    Дальше уже на отдалении от террасы пустить по сетке
    81a0d20d_3092_11eb_bba0_00155d03dc4f_0aaa2de4_3093_11eb_bba0_00155d03dc4f.resize1.jpg
    Лиана высотой до 5 м.
    Листья полувечнозелёные, пальчато-сложные с 5 кожистыми, тёмно-зелёными листьями. Молодые побеги фиолетовые, затем коричневые, сильно плетущиеся вокруг опор.
    Цветки мужские - белые, с розовo-пурпурными тычинками. Цветки женские - розово-пурпурные с тёмно-шоколадным пестиком. Цветки ароматные. Хороший опылитель для других сортов. Цветёт в V.
    Очень декоративные плоды, формой напоминают сосиски. Подходит для посадки у оград, разных опор. Можно чтобы карабкалась по деревьям. Особенно хороша для обсадки беседок и пергол.
    Зона 5-6.
    Рекомендуется для юга РФ. В средней полосе- с зимним укрытием.
    Ну это чисто закрыть сетку с разрухой за ней.
    Вторым рядом древовидные пионы и потом у дорожки хосты. Ну это как бы основные три линии...между пионами и хостами можно родендедроны - у меня их довольно много
    Винограду там не очень будет - там только утром солнышко - потом тень от дома. Дерен я свой привезла, но хочу его посадить на стратегически важном для предотвращения побегов месте посередине участка, где мой участок резко выше соседского и Рон там ныряет под сетку. Я уже камнями заавалила, но и дерен там лишним не будет:aga:

4. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вот не поверите! Прекрасная рассада получилась. Высаживаю. И у них начинается иная жизнь. Ветер, солнце, то пересохнет земля, то еще что-то. И привет рассаде! И не только томатной! Какие красивые у меня с зимы были Пассифлоры и Глициния! Сейчас горшки на улице. Драные хвосты в них. Живые, и расти будут. Но только когда адаптируются.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.733

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.733
    У меня впервые получился самосев и именно черрики:)] Пророс томатик на морковной грядке, прямо в щели между грохотками яичными (я в них морковку сажаю:aga:) Не знаю, будет ли с него толк, но опыт интересный.

6. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @Акулина, Юль, они наверное самые неприхотливые - у меня тоже они самосевом в том году по всему огороду всходили:aga:.
    А у меня вопрос к посетителям моей темы. Я в том году взяла себе аккумуляторный опрыскиватель Умницу. Мне он очень понравился, прыскает хорошо, есть несколько фильтров и насадок, но вот удочку хотелось бы подлиннее. В комплекте идет метровая. А есть ли к ней еще удлинитель? Все таки верхушки деревьев не захватывает. Я видела к другим опрыскивателям такие же - возможно их одну на другую накрутить или это нужно специальную покупать? Если есть у кого опыт и наводки где это купить - поделитесь пожалуйста. А то у соседа персик вообще уже без листьев стоит, попросила его или спилить или начать лечить. Вроде пообещал, а вчера, когда напомнила, говорит - время нет...ну да...просто не надо ничего. Сами видели по фото как запустили участок:flag::close::mad: - прямо мечтаю чтобы реально выставили на продажу и продали нормальным хозяевам:|:. Зато соседи с другой стороны начали стройку, снесли свою летнюю кухню и уже выкопали траншею под фундамент:super:. Очень тоже хочется облагородить вьезд, но тут я конечно затягиваю - мне до сноса части своей кухни и приведения в порядок сарая еще очень далеко:(

7. Фаткина
    Благодарности:
    4.374

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.374
    Это ко мне вопрос:aga:
    Есть два варианта..Или оба)
    Удочка подлиннее и воздуходувка.
    Длинная удочка у меня есть..Но, народ, опробовавший воздуходувку, очень хвалит её
    Сейчас ссылку дам
    Воздуходувки отличаются по количеству метров в конце названия модели
    https://www.umnitsa.net/vozdukhoduvka-umnicza-veo-8-m
    Насадка удлинитель 3,3 м
    https://rustechnics.ru/catalog/all_for_garden/aksessuary-dlya-opryskivateley/nasadka-udlinitel-na-lemira-brandspoyt-3-0m-/

Последнее редактирование: 16.05.22
  8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Спасибо Оль, пороюсь в них - хотя пока жаба душит:aga:...Оно вроде и не дорого и нужно:|:...надо созреть:)]
    Купила:aga:. Через яндекс маркет получается так же по цене - зато доставка до дому:super:
    Ну все равно нужное дело - и не только если что деревья попрыскать:faq::cool:

Последнее редактирование: 16.05.22
  9. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Лена, я докупала удочку, но она не подошла, хоть к ней была тьма накруток разных. Но и Умница моя уже сломана, сгорел аккумулятор, снова ручным обрабатываю.
    Персик соседа будет заражать всех, но... Ты свои обрабатывай. Вторая "партия" листьев будет уже здоровой. Ну, и говорят, нужно предупреждать курчавость, ранней весной опрыскивать.

10. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Посмотрела тоже! Про воздуходувку впервые услышала. думаю, что она куда лучше, чем удочка. Надо подумать. Но к ней еще и Умницу новую надо, взамен сгоревшей. Мне тут сказали, что можно Керхером опрыскивать! Слышал кто-нибудь про такое?

11. Фаткина
    Благодарности:
    4.374

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.374
    Не жалей..Тебе это точно нужно.
    Воздуходувку заказала?
    Прям очень хвалят.

12. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну а почему нет.
    Только керхеры бывают двух видов. Есть обычные, которые берут воду из водопровода под давлением. Заливаешь в емкость для химии концентрат того чтотнадо и брызгаешь.
    А есть керхеры которые сами закачивают жидкость из любой емкости. С помощью такого мне весь дом покрасили. Ну и естественно что в ведро нальешь, тем и побрызгаешь растения
    Только конечно обязательно надо растояние выдерживать учитывая мощность керхера. А то струей воды можно повредить растение.

13. Фаткина
    Благодарности:
    4.374

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.374
    Можно..Но, цена у него другая..Вдруг забьётся.
    А здесь жалко, но не критично.
    Умницу обязательно возьми..Только с литиевым акк...При твоих объёмах я бы вообще 2литровый посоветовала..Удивительно полезная игрушка

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Так прыскала по весне - вот он и продержался считай до мая без курчавости:super:. Сейчас листья оборвала, надеюсь все таки избежать массового свертывания:close:

Ага, которую ты советовала:hndshk:. На восемь метров.
    Согласна - много читала перед заказом и тоже на нем остановилась.
    А я тут договорилась с женщиной из Туапсе на недельке встретится- решила прикупить у нее бугенвиллий недорого. Всего у нее сортов около десяти - глаза разбегаются, не знаю какие заказывать:aga:...заплету все заборы:aga:
    бугенвилли.jpg

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    @Корзо, хорошо растет у вас? Не видела или не замечала на нашем юге. Только в Тае и Турции с Египтом