Дом у молочной реки

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Корзо, 14.11.20.

1. Ледитет
    Благодарности:
    21.363

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.363
    Если ближе не найдешь. Сейчас цены посмотрела, караул, как дорого. Она и тогда недешевая была

2. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Я не могу сказать что очень мало...пара недель наверно - наверное как у любой яблони у нее ступенчатое распускание. но честно сказать плохо помню. Она у меня последние два года болеть начала и цветение стало хуже намного - может поэтому как то не запомнилось

3. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    Чего это ни у кого? У меня растет :victory:. Уже высоконькая, метра два. Правда, не цвела еще ни разу, я ей стволик поднимаю, обрезаю все нижние ветки. И даже отросточек выпустила от корня, я удалила его.
    Если тебе нужно, то в следующий раз сохраню, подращу и будет тебе алаверды :);)

4. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Ой, Наташ, как приятно что хоть у кого то принялась:super:. А то подругам давала, сестре несколько раз, себе откопала - нет ни у кого:(. Но наверное себе пока ничего не хочу - по крайней мере всеми силами отбрыкиваюсь от хотелок:aga:. Сейчас все силы на стройку:nono::close:...до победного конца хотя бы на первоначальном этапе приведения в порядок построенного и как можно больше реставрируемого:|:
    Сегодня привезли металл на крышу. Сама крыша будет такой
    IMG_20220525_123025.jpg IMG_20220525_123052.jpg
    А подшив и водосточка просто темнозеленый цвет.
    IMG_20220525_131829.jpg
    Жаль, но рабочие задерживаются - хотели в четверг, но скорее всего придут в воскресенье, если не в понедельник:(

А вчера ходила в гости - немного фото. Участок больше на солнышке, поэтому у них все пораньше. сначала немного расстроилась, а потом решила следовать своей подписи:)] и в любой жизненной ситуации надо искать положительные стороны. У меня зато летом будет прохладнее и влажнее:super::aga:
    IMG_20220524_183959.jpg IMG_20220524_184021.jpg IMG_20220524_184010.jpg
    IMG_20220524_184055.jpg
    IMG_20220524_184837.jpg

5. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Оль, может тебе будет интересно одно мое наблюдение. Нюхаю ирисы и пришла к такому выводу на основе обнюханных:aga:.
    Синие и голубые пахнут приятно. Все в желто- красно - коричневой гамме не очень или очень-очень нехорошо. И чем темнее тем хуже. Сегодня чисто желтый расцвёл, вот он из моих четырех из такого спектра самый прилично пахнущий, но запах очень слабый.

6. Фаткина
    Благодарности:
    4.374

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.374
    Я и пионы посадила только ароматные..Дешёвые..Самый дорогой из них Бартзелла.

7. Herbina
    Благодарности:
    248

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я Бартзеллу покупала за 200 р, есть дешевле?

8. Фаткина
    Благодарности:
    4.374

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.374
    Нееет)
    По 300

9. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    Как то пионы никогда не рассматривала с точки зрения запаха:ogo:. Но в этом году, когда цвел древовидный и как раз было несколько теплых дней, просто наслаждалась ароматом - причем он чувствовался метров за 10 от куста:super:. А вот травянистые мне кажется так не пахнут.
    Вообще больше все таки в плане запаха люблю сирень, ирисы, розы, ландыши и флоксы:love:
    Я тут себе прикупила бугенвиллию. Честно говоря выбирала по цвету..ну я вообще не очень люблю знать все эти сорта...мне лень их запоминать:|::aga:
    На на двух были бирки - для памяти себе запишу здесь
    Бугенвиллия Double salmon ― густомахровая, пышная, неприхотливая в уходе. Истинные цветки окружают овальные с заостренными кончиками брактеи двух окрасок: крайние нежно-розовые, те, что ближе к центру ― ярко-розовые. Даже при искусственном освещении цветет очень обильно.
    229002.jpg
    И еще
    Bougainvillea Double White - высокопродуктивный сорт, цветет в течение многих месяцев соцветиями белых прицветников. Прицветники чисто-белые, но под яркими лучами солнца набирают розового и красного оттенков. Цветки светло-зеленые, мелкие.
    1549753454_5c5f5c6846b7e.jpg
    А еще без сорта вот такая
    86697934_large_3.jpg
    Мне еще в подарок дали еще какую то, но так как я как раз отвлеклась на звонок, то не расслышала какой цвет:|::aga:...будет сюрприз;)
    Вообще конечно вопрос интересный - выживет она в открытом грунт или нет..морозостойкость как то все по разному оценивают. Кто пишет что до +5, кто то что до -5...

10. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    "Сара Бернар" пахнет, и ещё как !

11. Мечтаю_о_море
    Благодарности:
    46

Мечтаю_о_море

Участник

Мечтаю_о_море

Участник

Благодарности:
    46
    Я на прошлой неделе заходила в садовый центр Зелёный город (его курирует главный агроном Сочи), а рядом с ним рыночек цветов и много бугенвиллей, и красавицы дипладении, стало интересно что скажут продавцы... спрашиваю: "живут ли дипладении в открытом грунте?" Говорят: "живут только укрывать нужно." ...
    Ну. ну, думаю,
    Ради интереса спросила что скажут про бугенвиллею, и то же самое " живут"
    На вопрос, "а что ж тогда на улицах Сочи их не видать? " ответ: " они дорогие" :aga: (при этом на улицах у кафе можно увидеть бонсаи и оливы больше 1 млн. руб)
    В "Зеленом городе" спросила у специалиста она посмеялась сказала, что 0 критическая температура для буг., -5 смерть
    А дипладения вообще тропики для домашнего выращивания.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Я согласна с Вами! Если бы зимовали, в Сочи было бы как в Турции - там Бугенвиллеи на каждом шагу. То же самое с Пассифлорой. В Анапе, мол, зимует без проблем. Дальше добавляют, ну, мол, если и обмерзнет, то отобьется от корня. Посадила одну из трех в ОГ под зиму. До сих пор отбивается. Спрашивается, зачем обманывать? Скажите сразу, что только для горшка, который летом во дворе, зимой - в доме.

13. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    понюхаем:)]:hello::|:
    Я так думаю что просто она теряет наземную. часть и как выращивание в ОГ для озеленения поэтому проблемная. Потому что вычитала что корневая гибнет только при температуре кома -5, а такого у нас быть наверное просто не может. В том году - это при уверениях местных, что последние полтора года вообще погода сошла с ума и они такого не помнят как минимум последние 15 лет, у нас было3 ночи с приличным минусом и доходило по земле до -7. В общем то решила так - в этом году пусть наращивает корневую, а следующей весной пересажу ее в ОГ и посмотрю как будет. Ну начеренкую с нее черенков ля укоренения..очень она мне нравится:love::super:. Если уж на край можно и в горшках и заносить их в сарай на зиму:faq:
    Наташ, у вас конечно климат более резко континентальный чем здесь и по моим наблюдениям морозы и больше и длиннее, может поэтому? У нас она прекрасно растет - вон у соседки громадная лиана на всю стену сарая. Цветет правда, но не плодоносит. Может опылителя не хватает? Я в пассифлору пока не влезала для изучения:no:. А ты спрашивала это местные растения были?
    Вообще вопрос приживаемости и зимостойкости конечно любопытный. Вот на примере лаванды хотя бы. Ну думаю мои постоянные читатели помнят мои огромные кусты в Дмитрове. Но как часто я слышала что лаванда в Подмосковье не выживает. Не скажу что у всех, но у многих. Думаю тут дело в разных факторах и один из главных - или семенное разведение, которое сразу показывает жизнестойкость саженцев в данной местности или уже брать от местного маточного растения. Т. е. растение должно быть районированно.

14. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Корзо

Благодарности:
    2.962
    @nata58, Наташ, наткнулась на такую информацию - может будет полезно по поиску определнных сортов пассифлоры

15. ШепсиГор
    Благодарности:
    0

ШепсиГор

Новичок

ШепсиГор

Новичок

Благодарности:
    0
    Наташа.
    Возможно ты за пассифлору переживаешь раньше времени.
    Я свои высадил на волю ещё месяца полтора тому назад и они только сейчас очухались и пошли в рост.
    IMG_20220526_122943.jpg
    А вообще.
    Примерно лет десят тому назад подробно изучал этот вопрос.
    Подробно читал всё подряд опыт садоводов по туапсинскому району на одном из местных форумах и очень хорошо запомнил три главные для меня вещи.
    На нашем побережье она спокойно зимует.
    Особенно белая (речь идет не о цвете, а о сорте). Этот американский гибрид разрастается так, что превращается в сорняк.
    И голубая. У меня ее два вида.
    Да. Зимой она может обмерзать до уровня земли. Но в этом есть свой плюс. Большинство сортов которые у нас здесь спокойно живут, цветут только на приросте этого года. Но и тут как писалось есть свой плюс. Садоводы осенью обрезают плети и используют их как черенки для размножения.
    Ну и последнее. Плоды.
    С тех пассифлор что у нас здесь живут, в естественных условиях плодов не будет. У нас нет нужных опылителей. Местные пчелки не только не понимают этот цветок, они физически не могут добраться до нужного места.
    Тут нужны так скажем долгоносики, к примеру калибри. Поэтому если очень хочется плодов, надо оопылять в ручную.
    Ну и на счет бугенвиллии. Никогда не поверю что она тут выживет в свободном выгуле. Это как с пальмами в Краснодаре. Живут и растут замечательно. Вот только на зиму им строят специальные домики.