РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Однако во всём мире изучают опыт мишустина в создании эффективной налоговой системы, а не сингапурский. Хотя нет, изучают оба опыта, но ездят к нам для перенимания опыта...
Почитайте. Очень изумляющее чтиво. Только не восток это, а об Азии, именно того периода, о котором мы знали гон из международной панорамы при СССР. Поражающий своим прагматизмом взгляд политика, который в ментальности своей первым делом хозяйственник. Он же этнический китаец, получивший лучшее британское образование при колонистах. "Лучше расчет, рассудительность, взвешенность" - именно этим он и поднял страну.
На здоровье. А ты там был? У меня там побывал одноклассник, с ним я виделась за пару лет до этого - он такой пропутинец был. После Сингапура он сказал, что эти сволочи делают с нашей страной 20 лет? Подруга встречала прошлый НГ в столице Индонезии - Куала-Лумпур. Хм, Москва просто деревня в сравнении. Ничего наш человек не знает об современной Азии.
Есть такой анекдот про коррупцию: У меня было два пути: первый - воровать и вывести друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле; второй - это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второй... - Ли Куан Ю, Премьер-министр Республики Сингапур. У меня было два пути, но второй уже выбрал Ли Куан Ю. - Ответ президента любой страны где процветает коррупция.
Да. Сподобился. Но не мое это. Мне деревушки средиземноморья ближе. Не понравилось кароч. А причем тут Путин кстати?
А этот одноклассник не говорил как заставить россиянина работать от сих до сих и без отлынивания, и без воровства и т. д. ...
У Куана есть рецепты. В книге. Но они не для нашей страны. И вобще там нужно читать между строк. Всеж книга больше художественно публицистическая. Сталкивая описывыемые им события с общемировой тогдашней обстановкой из других источников.
Я вам больше верю чем ей. Тем более экономическая ситуация во всём мире разительно отличается от той что была. Тогда ещё больше было развивающихся стран, и рынок по сути дела был пустой. Занимай какую хочешь нишу и вперёд...
Извините, эти пару строк никак не влияют на сравнение? Площадь: 728 км² Население: 5 703 600 чел. (2019 г.)