1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Леска и ножи для триммера, косы и газонокосилки (выбор, покупка, замена) - 2

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем almos65, 27.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JagdDog
    Благодарности:
    71

JagdDog

Живу здесь

JagdDog

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Прошу совета,
    Штиль 250 достаточно мощный, а косим мы одуваны и прочую траву.
    Имеет ли смысл ставить леску тоньше, 2.4 или 2.0, или никакого?

2. Sanjpan
    Благодарности:
    2.418

Sanjpan

Живу здесь

Sanjpan

Живу здесь

Благодарности:
    2.418
    Нет смысла ставить тонкую леску. Триммер будет "перекручивать",т.е. на полный газ будет орать как бешенный.

3. ivaniych
    Благодарности:
    23.166

ivaniych

Просто Сергей

ivaniych

Просто Сергей

Благодарности:
    23.166
    Протестировал купленные лескки, Эхо эластичная изначально и вода ей не нужна, скпзал бы противопаказанна, Дензель только через воду, тоже показала себя хорошо, на штакетниках, колышках и других препятствиях, только скорость вращения надо уменьшать, благо регулировка есть, DDE можно сказать в помойку, жесткая и вода не помогла, косить траву будет.
    Screenshot_2022-06-18-20-36-06-242_com.notissimus.allinstruments.android.jpg
    Добавлю, Эхо почти такая же как и Юнисо, может чуть лучше, но это субъективно.

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Эхо нейлоновая леска, ей даже с точки зрения водных магов и чародеев вода не нужна. :)

5. almos65
    Благодарности:
    12.036

almos65

Живу здесь

almos65

Живу здесь

Благодарности:
    12.036
    На Штиль 250 оптимально 2,7 мм леска

6. Veseloff
    Благодарности:
    430.447

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.447
    Думаю можно попробовать и 2.4.
    Определенную траву она веселее режет.

7. yury59
    Благодарности:
    68.581

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.581
    Неа... Я титаниум квадрат замочил - как подменили, правда долго замачивал. Я её в усатом Орегоне гоняю, как она ведёт себя в катушке - не знаю...

8. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Можно было еще специальную молитву прочесть, стала бы вообще как меч джедая. :)

9. yury59
    Благодарности:
    68.581

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.581
    Да уж хотел гастерам её сплавить, они любой рады, косят самой дешевой шнягой. :) Но, слава Богу, решил таки ее подольше подержать... Ломучая была, жуть... Может срок ей подошёл из-за нарушений хранения, черт их знает...

10. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Не хочу никого обидеть, у всех свои тараканы в голове, в том числе и у меня.
    Но леску из нейлона не рекомендует замачивать ни один производитель. Зачем это делать?
    Леску из полипропилена некоторые производители рекомендуют замачивать, но их рекомендации лично мне непонятно на чем основаны. Полипропилен может впитывать некоторое количество влаги, но со скоростью 0,5% от объема за полгода. Сколько % впитает леска за рекомендованные полчаса? Кто нибудь видел "напитавшиеся влагой" полипропиленовые трубы, применяемые сейчас повсеместно и всю жизнь соприкасаюшиеся с водой?
    Есть какое то научное обоснование необходимости замачивать леску, основанное на свойствах материала, кроме картинок на упаковках некоторых производителей?

11. Veseloff
    Благодарности:
    430.447

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.447
    А когда Малахов и его последователи, огурец в задницу засовывали и излечивались от гемороя, этому было обьяснение? :)]Подобных,необьяснимых примеров куча.
    Порой сложно что то обьяснить с точки зрения разума и физики. Но то, что леска становится лучше, это не плацебо.

12. yury59
    Благодарности:
    68.581

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    68.581
    Да и использовать только один нейлон, на 100%, для лески, это не разумно. Здесь важна комбинация компонентов для получения необходимых свойств.

13. pmax71
    Благодарности:
    1.468

pmax71

Живу здесь

pmax71

Живу здесь

Благодарности:
    1.468
    Почему тогда пересохшие нейлоновые стяжки валяющиеся пару лет в сухом месте при затягивании рвутся как сопли. После недельной ванны тянутся нормально

14. d5009
    Благодарности:
    2.536

d5009

Живу здесь

d5009

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Тоньше 2,4 никакого смысла. Если леска прочная, то она будет расходоваться медленно, и при этом нормально резать тонкую траву.
    Если нужно косить бурьян - ставьте потолще. Но тонкую траву она будет в основном приминать, а не резать.
    Для себя я сделал выбор - леска 2,4 Дензел с упрочненным сердечником (ни в коем случае не тросик внутри!). Она одинаково хорошо берет и тонкую траву, и могучие стебли. Расход примерно такой же, как и у 3мм лески Штиль ромб (желтая).
    На абсолютную истину претендовать не могу, т. к. леской кошу редко.

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.911

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.911
    Не знаю, я плохие стяжки выбрасываю и покупаю новые.
    Из меня химик еще тот, но вопрос интересный, читал в интернетах.
    Если простыми стовами.

Полимер это сложное вещество, состоящее из длинных молекул.
    По взаимодействию с водой полимеры делятся на гидрофильные и гидрофобные. Первые набухают и даже растворяются в воде.
    Вторые не очень.
    Это мне понятно.

Растворяются в воде это значит, находясь в воде у них разрушаются связи между отдельными молекулами.
    Это мне тоже понятно.

Под воздействием температуры, ультрафиолета, просто со временем связи между молекулами полимера или сами мооекулы могут разрушаться.
    Это тоже логично.

Допустим, между молекулами полимера содержалось некоторое количество молекул H2O. Допустим, если вода испарится, то для данного полимера это неблагоприятно и он начнет быстрее разрушаться - начнут распадаться связи между молекулами и сами молекулы. Он становится хрупким.
    Допускаю, но сомневаюсь, посколько под воздействием воды полимеры наоборот набухают и даже растворяются.

А вот дальше совсем непонятно. Полимер начал разрушаться - нарушились связи между молекулами и сами молекулы.
    Каким образом вода может их "склеить" обратно?

Тот же нейлон окружает нас везде. Кто нибудь слышал про улучшении свойств женских чулок, туристических палаток или курток при их замачивании? Я никогда не слышал и лично не наблюдал.

Если вернуться к стяжкам. Нейлоновые куртки даже при интенсивной эксплуатации под ультрафиолетом, стирке в агрессивной среде с моющими средствами и т. д. служат много лет.
    Зачем производители выпускают стяжки, которые надо хранить в сухом, темном, теплом месте? Возьмите нейлоновую веревочку и повесьте ее ради интереса на ветку. Через пару лет она не разрушится и не станет хрупкой.
    Так может производители стяжек такие, выпускают их из того что было? Для чего предназначены стяжки, которые вынутые из пакетика через два месяца становятся хрупкими? Так может проще их выкинуть и купить нормальные? У меня, например, на авто решетка радиатора изнутри притянута к решетке бампера черными нейлоновыми стяжками. Дилеры делают также. Много лет под солнцем, снегом, дождем, камнями и стяжки не стали хрупкими, решетка не отвалилась. И ни у кого не отваливаются.
    Значит, дело в некоторых рукожопых изготовителях стяжек?
    Можно верить, что от воды стяжки снова склеятся и станут эластичными, но даже так, вы что их каждый месяц после использования будете ходить смачивать?

Буду только рад, если кто то доступно объяснит, как под воздействием воды восстанавливаются и склеиваются между собой молекулы полимера.
    Жалко Техно нет, он бы разложил по полочкам. :)

Последнее редактирование: 24.06.22
Статус темы:
Закрыта.