1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Цыплята с первых дней жизни: кормление и уход - 3

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Tam Tamka, 06.04.20.

1. hotag
    Благодарности:
    33.920

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.920
    Практики у меня как раз по вводу цельного зерна очень много, и птица мощно растет и малыми затратами кормов с улучшением зоотехнических показателей, клиентов всех на цельное перевожу - они тоже слышат и неверят. Но мне конечно нет смысла в этом тут особо распинаться, каждому свое -по пониманиям. И вес мясная птица как раз отлично набирает с добавками цельного зерна, что бройлеры с 5 кг тушками потрошеными в 2 месяца, что индоутки российских родословных с показателями тяжёлых французских линий.

Последнее редактирование: 14.03.21
  2. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    "Птица набирает вес" и "мощно растет" - это НЕ про цыплят 2-3 дневного возраста, как Вы тут расписываете...
    лишь к концу 3-й недели жизни у цыплят в основном заканчивается формирование ЖКТ...
    И усложнять им задачу переваривания пищи ДО этого возраста - особенно когда содержатся они в брудерах а не на выгульном участке с землей и песком - не стоит!

3. Жека Б
    Благодарности:
    30.690

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.690
    Дробленку просто броль много не съест, ему проще целное, вот и выходит - больше съел, лучше подрос.
    А с утками наоборот, цельное не в коня.

4. Жека Б
    Благодарности:
    30.690

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.690
    Там о трехнедельных был разговор.

5. hotag
    Благодарности:
    33.920

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.920
    С цельным жрет как раз меньше птица, и утки в том числе, так же с зерна птица не растет почти, хоть с цельного хоть с молотого - если это не зерно с высоким содержанием белка а какая нибудь пшеница, ячмень, кукуруза, просо .

6. hotag
    Благодарности:
    33.920

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.920
    2-4 день я даю пшено сейчас в 1-2% от ПК 5-1, потом пшеницу мелкозерновую 2-3%, в этом году возможно закуплю несколько мешков перловки на эти цели, чтобы максимально чистое и без микотоксинов было до 10 дней хотя бы. Хотя я планирую пшеницу промывать и ферментировать биопрепаратом с пробиотическими микроорганизмами потом сушить и добавлять в корм - витаминизированное зерно с пробиотиками и пребиотиками.
    Понятно что отслеживание массы идёт каждый день моя птица обычно идёт с опережающими показателями, но при этом особо уделяется внимание возможно лучшему здоровью.

7. Жека Б
    Благодарности:
    30.690

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.690
    Я про откорм писал, когда жирок набирают, пыль не будут есть броли хорошо, а цельным воло набьют.

8. hotag
    Благодарности:
    33.920

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.920
    Знакомый фермер откармливает на молотом, понятно что молоть в пыль не надо а есть нормативы размеров размола и соответствующие сита в дробилке. Поедаемость в основном зависит от вкусности корма. Потому отрубяную поддельную под ПК гранулу птица еле ест а гостовскую ест отлично.

9. Жека Б
    Благодарности:
    30.690

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.690
    Даже не про пыль речь, переход с пк 5 на пк6, поедание корма на глазах увеличивается, и это именно из за размера.

10. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Когда Вы писали про то что ЦЕЛЬНОЕ зерно даете с 2-3 дней - как то про то что даете только ПШЕНО ВЫ умалчивали...да ещё в количестве 1-2 %!
    Очень цельное ЗЕРНО в итоге получили цыплята... а Вас между прочим читают новички...потом будут забитые зобы и трупики - по Вашей вине - между прочим!
    И про то что МЕЛКОЗЕРНОВУЮ пшеницу скармливаете молодняку - так же Не упоминали ранее...лёгкая такая поправочка. :no:

Кроме того - ВЫ "забыли" в пылу полемики упомянуть и подчеркнуть Жирным, что содержите птицу НЕ в брудере на сетке, как большинство новичков!= а НАПОЛЬНО...а в подстиле есть песок...но его нет в брудерах тех кто станет Вас копировать!

И Вас как то мало волнует, что крупа перловка...которая так же никак не тянет на упомянутое ЦЕЛЬНОЕ зерно - это всего лишь обработанное зерно ячменя...обработанное! - а НЕ цельное...и уже БЕЗ оболочек! ... к тому же Вес на ячмене - это утопия - даже не беря в расчет то, что ячмень ни 2-3 дневным ни 2-х недельным - не дают - ибо это не самое лучшее средство помощи в развитии!
    Ячмень вообще желательно не раньше месяца-полутора давать!
    Ну а про дешевизну такого зерна - ВЫ скажете потом - когда озвучите во что Вам обойдется его витаминизирование и ферментирование" препаратами"...
    Чем заниматься фигней - лучше корм нормальный купить!

Последнее редактирование: 15.03.21
  11. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    А может по причине того что корм ПК6 менее энергетически ценен? по отношению к ПК 5 ?
    Головой - хоть иногда - стоит ещё и думать а не только шапку носить!
    именно поэтому ПК6 и дают птице более старшего возраста...что у нее иные уже потребности нежели у молоди!

12. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    А для того что бы было ВКУСНО и не пыльно - надо дабавить немного растительного масла при замешивании корма - и наедятся без пыли и растительные жиры получат!
    Да и теже премиксы - мелкая фракция - прилипнут к более крупным частям корма и будут поедаться без остатков..и более равномерно на каждый клювик...:hello:.(но это все - Ранешний опыт птицеводов...ДО пришествия каждыйсусликагрономов)

Последнее редактирование: 15.03.21
  13. ВладиславХ
    Благодарности:
    533

ВладиславХ

Живу здесь

ВладиславХ

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Вот и получается в итоге...что никакого цельного ЗЕРНА - цыплята НЕ получают -как минимум до 3-4 недель у Вас.(как и у меня собственно)... и именно потому МоЩНО растут и развиваются...
    Но в 12-14 дней я уже приучаю их к дерновой земле с травкой... и использую подкорм белковый из запаренного на вареной рыбе ПШЕНА!...
    А уж в месячном возрасте или чуть старше - даю цыпам пророщенную МЕлкозерновую пока пшеницу!
    и только после - начинаю давать зерно ЦЕЛЬНОЕ...(когда это вреда не принесет и цыпы уже готовы к его нормальному перевариванию!)

14. hotag
    Благодарности:
    33.920

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.920
    В пк 6 гораздо больше жиров, энергетическая ценность выше, а бройлеры масло любят .

15. hotag
    Благодарности:
    33.920

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.920
    Читать надо внимательно - я для 3 недельных писал о 5% вводе зерна.

Со 2 дня я давал и обычную пшеницу - партия была тогда 1500 цыплят - без последствий.
    По поводу мелко и крупнозерновой - тоже не очень важно.

Про песок в подстилке - у меня никакого песка нет, не сыплю я его в опил или солому.