1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем pav57, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    4.149

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    от года зависит, от погоды, посмотрим что дальше, Имант лежит надо достать, много что оставил на пробу, было прилично сортов с 1 плодоношением
     
  2. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.216
    Благодарности:
    7.845

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.216
    Благодарности:
    7.845
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    С этим не спорю. Но я бы добавил что Зорку в октябре начинают ощутимо клевать птицы
     
  3. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    4.149

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    у меня сороки как начинает что то краснеть все клевать пробуют, от сорта не зависит, да и вороны не отстают (достали)
     
  4. JUR6EN
    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.216
    Благодарности:
    7.845

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    JUR6EN

    Созерцатель жизни

    Регистрация:
    08.10.17
    Сообщения:
    3.216
    Благодарности:
    7.845
    Адрес:
    Москва/ Заокский район Т.О.
    У меня разбойничает мелюзга: дрозды да синички, ворон вообще нет, сорок мало и заняты чем то другим, не заметить их невозможно очень шумные, по шумности разве что конкурируют сойки, но опять же эти ничего не клюют только дубы засаживают ;)
    В этом году повезло даже черешню почти не клевали, весна холодная сроки созревания сместились. Да и яблоки до октября спокойно висели.
     
  5. tepcow1973
    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    408

    tepcow1973

    Живу здесь

    tepcow1973

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.15
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    408
    Адрес:
    Рязанская Обл. Сапожок
    Память Ульянищева само по себе карлик, так что лучше прививать на семенной подвой.
     
  6. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    4.149

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    Болотовское на 05.01.22г первое плодоношение обычное кисло- сладкое, мне не очень, думаю февраль пролежит, болотовское 4ян 22г.JPG
     
  7. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    9.662

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    9.662
    1. Зорка

    IMG-20220106-WA0011.jpeg

    2. Внучка

    20220106_144035.jpg

    3. Пам. Коваленко

    20220106_144753.jpg

    4. Былина

    20220106_144852.jpg

    Всё тоже самое, но в разрезе и рядом.

    20220106_151037.jpg

    "Ну и какие выводы ты можешь сделать?" - это вполне логичный вопрос.

    Самая нежная мякоть у Зорки 1 (беззубые оценят), самое сухое-кислое и насыщенное хрен пойми какими нотами у Внучки 2 (оценят любители аскорбинки), самое хрусткое у Пам. Коваленко 3 (это оценил я). А Былина 4 сочетает в себе вроде бы всё: и сочность и хрусткость и кислинку и сухость, но этим у неё не получается запасть в душу (но то в сравнении и на сейчас, а на безрыбье... Сами понимаете)
     
    Последнее редактирование: 06.01.22
  8. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.296

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.296
    Адрес:
    Москва
  9. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    9.662

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    9.662
    Я там дополнил, но в целом да. Зорка уже всё. Ещё не рыхлая, но на грани. Остальные пока в лучшем состоянии.
     
  10. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.296

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.296
    Адрес:
    Москва
    У меня пока в нормальном состоянии (не о вкусе, только о консистенции) Синап северный, Алеся, Апорт красный. Неплохо лежат Анис алый и Спартан с поправкой на неважное состояние при закладке. У пепина появились вспухшие плоды, Макинтош медленно, но верно, превращается в картошку, как и Кандиль орловский. Удивительно, но хорошо лежит Антоновка обыкновенная из Мичсада. Были пара яблок Орловского пионера, тоже пошли точками по шкуре.
     
  11. 600sv800
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    4.149

    600sv800

    Живу здесь

    600sv800

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    2.401
    Благодарности:
    4.149
    Адрес:
    владимирская, г Александров
    Сябрына начало вянуть, 1 плодоношение, вкус нормальный, что то выделить (не могу) сябрына 6 ян 22г.JPG
     
  12. matanmaster
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.195

    matanmaster

    Живу здесь

    matanmaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.195
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Народ, а какие сорта яблок вы бы выделили не "на поесть", а именно для переработки? Компоты, варенья, сок, пироги, наконец, в которые сахара можно плюхнуть сколько требуется, главное аромат?
     
  13. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    9.662

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    9.662
    @matanmaster, для продуктов переработки требуется высокое содержание кислоты. Вот, например, упомянутую выше Внучку можно было бы спокойно отправить запекаться. Там есть и кислота, и аромат, и твёрдость. А из Голдена каши не сваришь.

    Душистый сок хорошо делать из зимних сортов и, конечно же, зимой, когда набраны соответствующие кондиции. Но данная рекомендация - в пустоту: народ по-прежнему будет отжимать Белый Налив и Мельбу (ведь в компост жалко).
     
  14. Sadovnik62
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.610
    Благодарности:
    60.115

    Sadovnik62

    Консультант

    Sadovnik62

    Консультант

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    35.610
    Благодарности:
    60.115
    Адрес:
    Россия, Рязань
    Осенние
     
  15. matanmaster
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.195

    matanmaster

    Живу здесь

    matanmaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.195
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Так а какие конкретно сорта бы рекомендовал? Я помню как раз не любитель пресного.
     
Статус темы:
Закрыта.