1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 7

Яблони (сорта) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем pav57, 01.04.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gopalov69
    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.164
    Благодарности:
    17.087

    gopalov69

    Пока еще здесь

    gopalov69

    Пока еще здесь

    Регистрация:
    12.08.13
    Сообщения:
    4.164
    Благодарности:
    17.087
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    На севере здесь
    https://www.opytnyisad.ru/
     
  2. Рахьист
    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    527

    Рахьист

    Живу здесь

    Рахьист

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.11.11
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    527
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @gopalov69, Спасибо Добрый человек! Тем более под Приозерск за грибами катаюсь по осени, на обратном пути можно будет заехать.
     
  3. барабаш
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.655
    Благодарности:
    10.457

    барабаш

    Живу здесь

    барабаш

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.655
    Благодарности:
    10.457
    Адрес:
    Московская обл.
    У нас Антоновка обыкновенная сейчас еще очень хорошая. В этом году при сборе она была зеленого цвета, совсем не пожелтела, как в прошлые годы. А хранится она по-разному в разные годы: иногда уже в декабре начинает портиться, а иногда еще к февралю все еще съедобная.
     
  4. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.439
    Благодарности:
    10.083

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.439
    Благодарности:
    10.083
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Можете и в Симагино заехать :)], думаю найдется что показать
     
  5. Ndnestro
    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.003

    Ndnestro

    Живу здесь

    Ndnestro

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.17
    Сообщения:
    1.406
    Благодарности:
    2.003
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посадский район, Воронино, А108
    Читаю сейчас эту тему - добралась до вашего сообщения
    Расскажите, пожалуйста по подробнее, как именно вы обрабатываете урожай и чем?
     
  6. барабаш
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.655
    Благодарности:
    10.457

    барабаш

    Живу здесь

    барабаш

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    3.655
    Благодарности:
    10.457
    Адрес:
    Московская обл.
    Тоже интересно. Мы вот обрабатываем только погреб, а урожай - нет. Да, честно говоря, обрабатывать урожай боязно - ведь самим его и есть:)
     
  7. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    9.662

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    9.662
    Значит Вы ещё не всю тему прочитали и, наверное, не просматривали "агротехнику".
    Я делаю упор на выращивание иммунных сортов, способных героически преодолевать трудности хранения.
    Погреб осенью обрабатывается железным купоросом в сильной концентрации. Просушивается.
    В погребе есть приток и отток воздуха. Сейчас там +2С (это приемлемо для хранения яблок, но недостаточно прохладно для груш)

    Есть сорта, подтверждённые заболеванию горькой ямчатостью, например Синап Орловский, Хани Крисп.
    Их перед закладной на хранение можно обработать 1% раствором хлорида кальция. Я не обрабатываю.

    Многие сорта хорошо хранятся в полиэтиленовом пакете. Кстати Антоновка не относится к таким сортам.
     
  8. matanmaster
    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.195

    matanmaster

    Живу здесь

    matanmaster

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.20
    Сообщения:
    949
    Благодарности:
    2.195
    Адрес:
    Нижний Новгород
    А сколько грушам нужно? Я вообще думал что стандартных "холодильниковых" +4 будет за глаза для долговременного хранения. А оказывается и +2 маловато? 0_0
     
  9. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.631

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.631
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    У меня из любого сорта яблок дольки не развариваются, остаются как цукатики.
     
  10. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.631

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.631
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Кто что скажет о сорте Солнышко? На весну заказала Солнышко и Харальсон.
     
  11. Oculus
    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    9.662

    Oculus

    Живу здесь

    Oculus

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.09
    Сообщения:
    2.866
    Благодарности:
    9.662
    Для яблок +4С - это верхний предел.
    Для груш оптимально 0C.
     
  12. Koldir
    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    3.784

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Koldir

    Что же делать ? Надо что-то делать.

    Регистрация:
    04.08.08
    Сообщения:
    1.985
    Благодарности:
    3.784
    Адрес:
    дача в Московской и ышо одна в Тверской губерне
    Не знаю как у кого, у меня Солнышко - кисляк.
     
  13. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.296

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.296
    Адрес:
    Москва
    Кислятина и есть (с сайта ВНИИСПК)
    Солнышко - Химический состав плодов: содержание сахаров – 7,9 %, титруемых кислот – 0,86 %,
    Антоновка - Химический состав: сахаров – 9,22 %, титруемых кислот – 1,0 % на сырой вес,
     
  14. Мандрагора
    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.631

    Мандрагора

    Живу здесь

    Мандрагора

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    2.632
    Благодарности:
    1.631
    Адрес:
    Москва, Новокосино
    Но аскорбиновой кислоты в Антоновке 12 мг/100 г, а в Солнышко 7, 2 мг/100 г.
    А как по вопросу парши и вообще болячек? Написано, что иммунный к парше и зимостойкий сорт, поэтому и решила этот сорт посадить, т. к. дача находиться на границе с Тверской обл.
     
  15. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.296

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    9.744
    Благодарности:
    17.296
    Адрес:
    Москва
    Аскорбинка только одна из кислот, а дают чтобы показать хоть какой-то плюс. Думаю, что как технический (для переработки/готовки) вместо антоновки будет в самый раз.
    У меня есть в прививке, но пока мелкая. Листва чистая, не мерзнет. Думаю, что и у Вас выживет.
     
Статус темы:
Закрыта.