1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопрос о целесообразности применения аккумуляторных установок

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем Khronometr, 12.01.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fau
    Благодарности:
    21

fau

Живу здесь

fau

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Правильно !

2. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Я тут после обсуждений в разных темах сконцентрировал мысли о выборе свинцово-кислотных АКБ.
    Будет желание, можно посмотреть. Критику и пожелания приветствую.

3. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Всё с точностью до наоборот. Ваша методика подсчёта не выдерживает ни какой критики:
    1.Берём цены из интернета-
    OPzS 100а/ч - 800$ срок службы 15лет(?)
    Любой авто акк в среднем 100А/ч - 100$ срок службы 5лет(!)
    За 15лет 300(3 раза по 100) баксов против 800! Авто аккумуляторы выигрывают почти в 3 раза!
    А учитывая тепличные условия и уход, им ничего не мешает проработать 8 лет, как тут у людей работало. Да что там у людей, у меня на некоторых машинах акки ходят более 3-х лет. А там тряска, переразряды, морозы и жара. Месяц назад на Vito менял акк 2005года!

Едем дальше:
    Купив авто акк мы экономим 700$. Ложим их в банк. На проценты можно купить новый автоакк каждые 1,3 года! Да ещё и остаётся
    Купив OPzS, после 15-лет мы у разбитого корыта.
    Купив автомобильник, после 15-ти лет мы имеем новый акк и кругленькую сумму на счету.

Вот и вся математика.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.094

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.094
    Ув. Kolhoz, не хочется вас как-то обидеть, но именно для таких людей как вы и написана эта статья. И она - правильная.
    Дело в том, что режим работы стартерных АКБ в автомобиле и в "автономках" совершенно разный и эти батареи при ежедневном довольно глубоком разряде относительно малыми токами очень часто выдерживают только 3 месяца. Этому есть и практические подтверждения и расчеты.
    Во-первых автомобильные стартерным током никогда не разрядятся полностью. Обратите внимание - если даже АКБ стартером посадить "в ноль", то постояв без нагрузки пол-часика она еще отдаст около 50% емкости током 5А (навскидку, надо искать эти характеристики).
    Во-вторых, после запуска авто, АКБ сразу начинает заряжаться и больше (кроме стартера) она вообще никак не используется - за нее работает генератор.
    Режимы абсолютно разные !

5. Kolhoz
    Благодарности:
    811

Kolhoz

Живу здесь

Kolhoz

Живу здесь

Благодарности:
    811
    Хе-хе. Такие как я, в отличии от крикливых интернет-бойцов, отлично знают как на самом деле работают аккумуляторы, в автомобилях в том числе.
    Статья представляет собой смесь из сферических коней в вакууме и цитат из рекламных буклетиков.

Вы, даже не в курсе, что автомобильные акки как раз малыми токами зарядки-разрядки "тренируют", для восстановления.

6. pusikv
    Благодарности:
    10

pusikv

Живу здесь

pusikv

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Торнадо-Энергия лупит мощными импульсами, вы малыми токами тренируете их. Но результат тренировки каков и за какое время? Если за неделю, спасибо, до ишачей пасхи будем тренироваться. Я имею в виду когда более 60-ти 190-х акков.

7. supertot
    Благодарности:
    4

supertot

Участник

supertot

Участник

Благодарности:
    4
    Вопрос о целесообразности применения аккумуляторных установок...

Совершенно согласен.

Согласен на 100%. Мой стабилизатор СН "Энергия" 12 кВт (он тоже от МАП-овцев) имеет функцию выбора выходного напряжения 200, 210, 220 и 230 В. Так вот, я ставлю 200 В и он просаживает сеть на входе гораздо меньше (т.к. мощность пропорцианально напряжению в квадрате, падение на входе уменьшается до 40В!). И соседям остаётся и все устройства от 200В отлично работают.
    У меня тут на даче в подвале потоп всё же произошёл, позже расскажу в отдельном посте.

Статус темы:
Закрыта.