1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 9

Консультации по звукоизоляции - 15

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Yury_K, 05.07.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Замеры до не проводили, так как было бессмысленно. Дом был новостройка, который только сдан и не все соседе жили. Могу говорить только о своем субъективном восприятии внутри квартиры, и относительно квартир соседей, где не была выполнена ЗИ.

По моему сугубо субъективному восприятию: воздушный шум внутрь квартиры не проникал (я не слышал соседей от слова совсем. Ни разговоры, ни крики, вообще ничего).
    Структурный шум (шум перфоратора, штроборез и все подобное) - когда соседи через стенку (стена с соседями была зашумлена) работали этими инструментами, естественно было слышно, но слышно очень приглушенно и не раздражало. То есть я работал спокойно из дома, и при разговоре по телефону это совершенно не мешало.

Что то совсем нереально как то. Вы можете же сами посчитать сколько стоят материалы (они выйдут много дешевле чем Ваша смета). Может конечно у Вас стоимость работы какая то большая, тут уже я не знаю.
    Единственное что выбросил конечно подорожал нереально. Но тут на форуме обсуждали замены, и писали по каким параметрам подбирать замену.

Скажите, а Вы работали с сапфиром? Как он по качеству? В сравнении с гипрок акустик? А то что то, когда я пощупал обычный ГКЛ от кнауфа (серый на срезе), впечатления были самые отвратительные.

2. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Я ж не монтажник. Именно Сапфира я не видел (да и не везде его можно найти), но это по сути тот же ГКЛ с добавками внутри, повышающими плотность и прочность, а это всегда плюс. Гипрок чисто внешне мне кажется получше качеством и чуть удобнее в монтаже. Но кому как. И найти Гипрок сложнее, чем Кнауф. Но опять же от региона зависит. В некоторых регионах нет ни Кнауф ни Гипрок.

Качество сильно зависит от условий хранения. Можно любой ГКЛ на складе угробить, а потом говорить что Кнауф гавно и весь кривой. ГКЛ вообще материал довольно нежный, поэтому и советую Сапфир как усиленный вариант, если конечно он есть в продаже. Но первым слоем советую ГВЛ, он получше ГКЛ, но его сложнее отделывать, поэтому приходится на лицевую сторону одевать ГКЛ и чем качественнее и прочнее тем лучше.

3. Usovsk
    Благодарности:
    0

Usovsk

Участник

Usovsk

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Может кто подскажет, внизу находится детская поликлиника, слышно плачь детей.
    Решил использовать базальтовую плиту от техносонус 20мм, сверху полусухая стяжка 7-9 мм.
    Поможет это или нет?

4. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Видимо все же стяжка 9см. С такой стяжкой можно вату и потолще (30мм Техносонус или Максфорте) или в 2 слоя.

Допустим 30мм и 70-80мм стяжки. Меньше 70мм стяжку лучше не делать.

В принципе должно плачь приглушить, но тут надо понимать что звук может идти и по стенам, особенно легким тонким перегородкам из газоблока и гипса. Их надо прослушать.

Так же против воздушного шума работают полы на лагах с ватой.
    Примерные схемы можно посмотреть на Акустик Групп и Максфорте (но у вторых на сайте нет чертежей)

5. fox_oskol
    Благодарности:
    5

fox_oskol

Живу здесь

fox_oskol

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Вот у меня такое же мнение сложилось. Гипрок акустик как то, приятнее что ли.
    А первым слоем ГВЛ, тоже думал об этом. Но когда поговорил со штукатурами, сказали что проблем с ним много в плане отделки. Поэтому в обоих квартирах первым слоем везде ГКЛ от гипрок акустик.

6. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Не 30мм Техносонус, а 30мм Технониколь

7. es-domak
    Благодарности:
    324

es-domak

Живу здесь

es-domak

Живу здесь

Благодарности:
    324
    Добрый день!
    Пару дней назад по телевизору в новостях показывали интервью с представителем Минстроя. Он говорил что недавно были приняты новые более жесткие требования для застройщиков по обеспечению шумоизоляции в новых строящихся домах. По его словам, в этих требованиях указаны типовые конструкции и используемые материалы.
    Очень интересно было бы его скачать и почитать этот документ. Я пробовал искать в интернете. Но не нашел ничего. Наверно нужно знать точное название.
    Кто-нибудь знает точное название этого документа?

8. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    Добрый день.
    Подскажите, как лучше устроить стяжку в квартире в монолитной новостройке. Максимально возможная толщина - 85 мм, кроме того по полу идут трубы отопления и планируется электропроводка в гофре. В теме "Общие вопросы по устройству пола" в итоге вообще посоветовали ЭППС положить под стяжку...
    upload_2022-6-15_11-30-35.png

9. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Вроде Хуснулин говорил наоборот надо нормы упрощать, типа мешают делать обьем

10. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Если нужна звукоизоляция и много коммуникаций, то тут либо

1) Шумопласт и стяжка

2) Пол по лагам

11. Framorly
    Благодарности:
    66

Framorly

Живу здесь

Framorly

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Надо его изучить, но, думаю, вряд ли там сильно лучше стало.

Вложения:

12. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    "Современные материалы и технологии позволяют достичь эффективной звукоизоляции междуэтажных перекрытий и обеспечить изоляцию ударного шума, проникающего как из соседних квартир жилого дома, так и из помещений с инженерным оборудованием зданий. В обновленном своде правил установлены требования к параметрам подобных материалов, которые обеспечат возможность сокращения толщины и материалоемкости стен и перегородок) за счет применения облегченных конструкций) с повышенной звукоизоляцией", - уточнил заместитель министра строительства и ЖКХ Сергей Музыченко.

13. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Принципиальное отличие новых материалов заключается в более эффективной защите от структурного шума. Это важно, например, при устройстве "плавающих полов" с применением в качестве подложки под паркет, ламинат и другие напольные покрытия разновидностей пенополиэтиленов. Ценным свойством таких материалов является их химическая инертность по отношению к цементу, бетону и стойкость к большинству растворителей.

14. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.864

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.864
    То есть шумопласт наносить прямо на плиту пола, и на него сразу стяжку? Или что-то между ними ещё прокладывать - гидро-/звукоизолирующее?

15. Totor
    Благодарности:
    283

Totor

Живу здесь

Totor

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Дак вы на сайт Акустик групп зайдите там все написано и схемы монтажа есть...и видео даже

Статус темы:
Закрыта.