РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кто будет ловить нарушителей, нарушители? Чем меньше страна, меньше людей и больше капитал, тем менее утопично это звучит. Тут как раз ошибочка выходит: если ты заботишься о стране, то проблем очень много!
Достаточно велики повреждения после переболевания ковидом, они могут ускорить кончину переболевших людей в будущем. Ряд моих знакомых очень трудно восстанавливаются. Поэтому имеет смысл не призывать людей переболевать, а защищать людей от переболевания. Китайский путь - высветил возможности в этом плане. И даёт возможность, при минимальных потерях жизней и экономики - дождаться проверенных вакцин.
С моим уровнем антител в крови мне сейчас можно любую маску носить или не носить - ни сам не заражусь, ни никого не заражу. Маску я аккуратно ношу при любых подозрениях на ОРВИ в общественных местах. Что бы Вы ни говорили - это защита окружающих, а не себя - и то процентов на 20.
Ну вот я от фона семьи и имею в ввиду шапочку-защиту. Иначе весь анализ ситуации под семью только и идёт. А далее шторки на жизнь: она ведь семьи на прямую не касается.
Ну проблемой можно счесть и чистку зубов, при желании. Знаю людей, для которых убраться в квартире - проблема и они живут в г...не, простите. Поэтому разговор в пользу таких людей я не считаю конструктивным.
Не нужно значит и говорить не о чем. Не троль меня, это бесполезно. Ты со своей колокольни уже все мне сказала, говорить не о чем.
Ну, начнем с того, что реальной ситуации в Китае мы не знаем - по определению. Непростая это страна. И маски там - только одна из мер, не основная. Основная - тестирование, изоляция групп людей друг от друга и т. п. И маски, если серьезно, без дураков их применять - должны быть на улице на каждом углу, в дез. растворе и с кучей контейнеров для их выбрасывания и переработки. А не на кассе за десятку штука. Тогда - да, это будет реально снижать коэффициент передачи.
Этого недостаточно для такого основательного человека, как вы. 1. Есть понятие инфицирующей дозы. Ваш иммунитет, даже если хорош, вполне пробиваем высокой дозой, особенно долговременной (на работе, к примеру, или в гостях). Высокую Дозу может выдавать - и бессимптомный носитель, или даже несколько бессимптомных. 2. Маску носить должны ВСЕ, в т. ч. и Вы, и я - тогда, если маска априори находится в правильном состоянии (не под носом) в т. ч. и на заразном человеке - то вероятность заражения снижается на порядок. 3. Чем больше жизней и здоровья сохранит страна, тем меньше будет перегружены стационары, тем эффективнее будет работа врачей по спасению плановых больных, тем меньше будет необходимость вводить самоизоляции, карантины и прочие, негативные для экономики мероприятия и ограничения. Со всех точек зрения грамотные и думающие люди вроде бы должны понимать пользу от ВСЕОБЩЕГО ношения масок. Для чего начать с себя, а затем постепенно убеждать окружающих (и власти) в поддержке этого режима (маски) - с целью выиграть время для проверки вакцин.
Начнём с того, что реальную ситуацию в Китае мы знаем, те, кто интересуется и общается с живущими там земляками. Также начнём с того, что скрыть в 1,42 миллиардной стране смертность на уровне РФ (+ 20% к доковидной), это значит - от 27 млн безковидных китайских смертей в год скрыть дополнительных 5,4 МИЛЛИОНА смертей. Это невозможно. Также, вполне согласен, маски там - не единственная, но - первейшая мера, первый барьер. Следующий барьер - всеобщее тестирование. Для нас - достаточно раз в неделю каждого россиянина (которое России бы стоило, будь оно проведено по методе Китае, групповыми тестами для удешевления я посчитал выше, всего лишь около 730 млрд р. в год, при наших потерях за 1,5 года пандемии в 10 раз больше, не говоря про 600+ тысячах избыточных смертей и о миллионах покалеченных ковидом сограждан в РФ). И так далее. То есть. Куда ни взгляни, путь Китая - дёшев, гуманен, выгоден для экономики и понятен таким людям как ВЫ, которые хотят выиграть время и вакцинироваться проверенными вакцинами, а не впопыхах. А начинается он, по крайней мере, видимым образом - со ВСЕОБЩЕГО ношения масок в общественных местах
Это традиция. Тут против не попрешь. Если первая официальная информация не будет ложью - у нашей власти нарушится что-то сакральное...
Может быть, он просто немного лучше знает ситуацию? Если бы все было так просто, и он, до кучи, еще и действительно привился до этого вакциной с эфективностью 90% (по официальным данным) - носил бы маску и гулял на свободе.
А это ещё никому не известно, что там и как у вас в крови. Сдайте ещё раз 5 на антитела и вы удивитесь большой разнице в анализах. Местами их не будет вовсе!
Вы то первый кто кажется не сильно разумным. Не решают мировые проблемы выводами из анализа собственной семьи.