Коронавирус - 6

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем almix33, 13.08.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vladis69
    Благодарности:
    16.188

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.188
    Да уж, значение идиомы "Сохранить лицо" я вам разжевывать не буду. Или это была суровая геологическая шутка юмора?

2. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.049
    Цеж юмор:)]

3. garvm
    Благодарности:
    2.049

garvm

garvm

Благодарности:
    2.049
    Это мнение нескольких ученных. Не большинства, а группы. И даже там нет утверждения, есть опасение и только. Обратите внимание "может привести к побочным"..."может вызвать у пациента"
    Вы попробуйте почитать инструкцию на любое лекарство и возможные побочные эффекты.

4. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Да, сорри - 0,1% действительно.
    А условие есть - точнее, не условие, а некоторый критерий представительности. Можно сравнить число людей в контрольной выборке, сопоставимой с числом умерших, конечно - но возникает проблема корректного отбора людей в подобную выборку.
    Если говорить о вакцинировании - то еще добавляется и то фактор, что те люди, которым вакцина нужна в первую очередь - с большой вероятностью получат от нее отвод - те же инсулинозависимые, к примеру. Увы, врачи разделяют так нелюбимое Вами мнение, что если человек умер от болезни - это от Бога, а если от лечения - то это беда - в гораздо большей степени, чем я. Я его отношу только к здоровым, а большинство врачей - и к больным тоже. Реальный, даже оправданный риск на себя брать никому не хочется.

5. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Суровая спортивная. Еще не отошел от отпуска. Идиомы "ударить в грязь лицом" и "пораскинуть мозгами" имеют на полетах совершенно буквальное значение - и служат постоянной темой для черного юмора. Ржать, правда, можно только над теми ситуациями, где подобное происшествие чуть было не случилось - но все-таки прошло рядом, зацепив разве что краем. Как и над болезнью, которая чуть было не убила - но все-таки не убила.
    Смех над прошедшей рядом смертью или несчастьем - вообще хорошая профилактика, кстати, и того, и другого. Обижается смерть, когда над ней смеются, и частенько уходит.

6. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Их никто и не игнорирует - просто трудно вытащить корректные параметры наибольшего риска. Даже возраст под вопросом - этот параметр часто идет вместе с болезнями. Вообще, для снижения смертности, определение признаков того, что для конкретного человек прогноз при коронавирусе будет неблагоприятным - имел бы важнейшее значение. Но пока я, на уровне дилетанта, вижу только диабет.

7. Vladis69
    Благодарности:
    16.188

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.188

С 9й минуты - Константин Чумаков, Директор Центра передового опыта Глобальной вирусологической сети про статью в Ланцете про ревакцинацию.

8. Alexej68
    Благодарности:
    905

Alexej68

Живу здесь

Alexej68

Живу здесь

Благодарности:
    905
    Это Вы просто давно миокардит не пробовали. Редкостная гадость, надо сказать. Я его последствия когда-то с тяжелым бронхитом перепутал - и уже доигрался до кардиогенного отека легких и начавших отказавать почек. Зато теперь, правда, не боюсь помереть от коронавируса - как это выглядит, уже хорошо знаю. Полная фигня по сравнению с травматическим шоком, хоть и тягомотная и противная до крайности.
    Хотя, если у Вас ХОБЛ - кому я, щегол, рассказываю о дыхательной недостаточности?

9. Vladis69
    Благодарности:
    16.188

Vladis69

Живу здесь

Vladis69

Живу здесь

Благодарности:
    16.188
    Чумаков рассказал, что есть исследования по гибридному иммунитету. Люди, переболевшие и затем привитые или, наоборот, привитые, а затем переболевшие - получают гибридный иммунитет, намного сильнее того, что был после отдельно болезни или отдельно прививки. Это к тому, что он рекомендовал привиться и переболевшим, невзирая на уровень антител.

10. Docent2001
    Благодарности:
    7

Docent2001

Участник

Docent2001

Участник

Благодарности:
    7
    Ковидиотство и брехня.
    То есть они прекрасно понимают, что вакцинация - это НЕ фигня и хотят вакцинировать население, чтобы поскорее закончить эпидемию. И об этом в том самом разговоре тоже было сказано.

Прекрасный пример ковидиотской полуправды-полубрехни. Когда то, что кажется выгодным, рассказано, а то, что невыгодно - замолчано.

11. Мандрагора
    Благодарности:
    1.631

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Если для вашей мамы АД 190/90 текущее, и вы не боитесь, что её может хватит инсульт или инфаркт, не боритесь с таким давление, это ваше личное дело, мое имя в этой связи полоскать не надо.

12. Мандрагора
    Благодарности:
    1.631

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Конечно бредятина. Он сравнивает нас с Вьетнамом, но при этом совершенно не уточняет, какие меры принимал Вьетнам в борьбе с ковидом, наши пофигисты этого делать не будут, так что сравнивать нас нельзя.

13. Мандрагора
    Благодарности:
    1.631

Мандрагора

Живу здесь

Мандрагора

Живу здесь

Благодарности:
    1.631
    Но если они жили с тромбами, так это мина замедленного действия и в конце концов эта мина взорвалась.

14. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    Дорожная камера - это средство контроля за соблюдением ПДД. Введение камер слежения в качестве перекладывания на них функций контроля с сотрудников ГИБДД не отменяет и не изменяет сами Правила. Если кто-то и ноет по такому поводу, это не значит, что они против ПДД в принципе. Просто многие привыкли к тому, что суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, вот и воспротивились автоматическому контролю, более качественному и беспристрастному, в сравнении с контролем, который ранее осуществляли на дорогах люди в погонах.
    Да и слишком громко сказано, что какое-то там "общество" по этой причине "регулярно ноет". "Ноет", скорее всего, часть общества, составляющее меньшинство. Что касается моего отношения, то лично я только приветствую введение объективного бесстрастного контроля, т. к. тот беспредел, который в своё время творили на дорогах наши гайцы, постепенно сходит на нет.
    И ещё добавлю, что мой комментарий, на который вы отвечаете, был посвящен не ПДД и УК, а высмеиванию дурацких потуг некоторых здесь присутствующих в попытке уравнять эти годами выработанные и и многократно перепроверенные жизнью законы с наспех введенными властями правилами соблюдения антиковидных мер, многие из которых противоречивы, эффективность многих из них не обоснована и не выдержала испытания на практике, и сами эти меры противоречат тому же действующему законодательству.

15. e_senin
    Благодарности:
    2.162

e_senin

Живу здесь

e_senin

Живу здесь

Благодарности:
    2.162
    И вы уже второй раз как бы подходите ко мне с целью сообщить, что вам это не интересно. Может, вы подумали, что я тут ради вас стараюсь, чтобы вас развлечь? :)]

Последнее редактирование: 15.09.21
Статус темы:
Закрыта.