Мне показалось - так было раньше, когда россияне были непобедимы. Сейчас - не пофигизм, а вера в собственные права. Я! имею права и ВСЁ! А остальные имеют обязанности - администрация (лентяи), правительство (воры), медики (Гиппократу давали), сосед (пусть уберет свой забор), прокуратура (пусть всех в угол поставит).
Даже миф о непобедимости основан на банальном пофигизме. А права это механизм, позволяющий пофигизм оправдать.
Все пытаются спихнуть на ниже стоящих или на какие-то форс-мажоры А то мало ли что в дальнейшем, а так взятки гладки У мужа на работе сказали, что не привитым премии платить не будут, а премии у них каждый месяц, совсем не большенькие, но нынче на безрыбье и опа соловей, извините Народ, ворча, пошёл прививаться- не все, но всё же А премии 2-ой месяц не платят всем не зависимо от укольчика Объясняют как раз форс-мажором со стороны военных, что они, редиски, вовремя не заплатили свои офигенные долги
Спойлер: липовые сертификаты Американские власти намерены жестко бороться с торговцами поддельных сертификатов Фейковые документы о прививке в Нью Йорке можно купить в социальных сетях всего за 200 долларов. Но это просто бумажка. А вот ещё за 250 долларов мошенники внесут имя покупателя в базу данных вакцинированных штата, сообщает издание NPR. Причем эта ситуация, по данным журналистов, длится уже несколько месяцев и вызывает растущую озабоченность американских властей, поскольку все больше работодателей требуют доказательства вакцинации и от работников, и от клиентов в общественном питании, фитнесс-центров кинотеатров и так далее. Все учителя государственных школ и другие сотрудники сферы образования в городе должны были получить первую дозу вакцины 27 сентября, а на очереди - медицинские работники. Да и все остальные городские служащие должны либо вакцинироваться, либо еженедельно проходить тестирование на вирус. По всей стране уже прокатилась волна арестов граждан, торгующих поддельными сертификатами, в том числе - и врачей. Тем временем в России поддельные сертификаты о прививке «Спутником» можно купить намного дешевле, чем в США. В российских социальных сетях по этому поводу пишут: - Знаю лично человека, который не желая вакцинироваться, прямо в кабинете положил медсестре в карман 1000 рублей, и она ему не сделала укол. А сертификат получил. Москва. - Я знаю, что в Волгоградской области цена разнилась от 3000 для 8000 рублей. Ловили многих, наказания были административные и отстранение от работы, если правильно помню. А вот самая задница была тогда, когда "вакцинированные" оказывались с короной в тяжелой форме на ИВЛ в итоге... - В Питере - 15000 рублей - В Москве 10 тысяч рублей с занесением в базу данных. А потом эти люди умирая от Ковида вносят погрешность в статистику.
А ты не думал что эта "черта" сформировалась от нехватки йода в рационе питания россиян? К чему это приводит (на протяжении многих поколений) тебе объяснять не надо...
Почему так. мало? Васе ещё из школьной программы физику и химию с биологией учить надо. Добавь хотя бы ещё лет пять.