Правда сучненько? Ни какого разнообразия. Ни тебе холеры с чумой, не говоря уж про оспу с брюшным тифом и лепру. Эх, коротка память человеческая.
Ванга Нострадамусовна чтоль? Как Испанка прошла безо всяких вакцин, так и короновирус пройдет. Если, конечно, заинтересованные в баблосах врачи и фарм. индустрия не будет изо всех сил стараться его оставить с нами...
Ну почем ? Холеру помню. Паратит. 90х, менингит в 60х. Даже про чуму в СССР слухи доходили через Голос Америки. Другое дело что не принимало таких размеров, да и КГБ работало эффективнее чем ФСБ наверное.
Правительство Москвы поощряет компании, которые вовремя вакцинировали своих сотрудников. Размер гранта составит 100 процентов налога на доходы физических лиц, который организация заплатила за последний год, но не более пяти миллионов рублей. Среди получателей грантов — медицинские клиники, дома быта, автосервисы, заведения общественного питания, типографии, а также высокотехнологичные компании Москвы», — сообщил глава Департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.
Ха, а чего теперь это обещать, если гранд дадут только тем компаниям, которые до 15 августа уже 60% вакцинировали? Да и у меня сотрудники желанием вакцинироваться не горят. Никто! Поэтому я с удивлением воспринимаю 40% "добровольно" вакцинированных москвичей... Заставлять я их не буду. Деньги с гранда посулить - так пообещаю, а потом мне ничего не выплатят, и чего и им скажу? Ну нафиг...)
Кто же потом будет налоги платить и в ФОМС, если в мед. помощи отказывать при наступлении страхового случая?) И что, будет лучше, что они будут не в больнице, а дома, на работе или где-то еще всех заражать?
Немного не так. Если китайцы перестанут жрать что попало, а за мытищинским вивисектором будет организован должный ветеринарный контроль, то, при условии отсутствия других природных очагов (каких-нибудь землероек или домашних кошек), вакцинация победит вирус. Этому есть три примера: оспа от которой бросили прививать ЕМНИП в 1978 в 2018 ВОЗ признала РФ территорией свободной от краснухи. Года четыре как в Москве все случаи кори завозные: заболевает ребенок в гнездовье гастеров и заражает соседей-антиваксеров.