Сегодня лабардан делала. Сто лет не ела. Но что-то тааак захотелось. Специально для этого треску солила. Мммм. Вкус детства! С пюрешечкой да со сливочным соусом. Надо что ли ещё пирог с солёной красной рыбой сделать. Славка вообще, оказывается, лабардан не ел никогда.
Оля, я разные делаю. У моей внучи любимые такие: сырую печенку прокручиваю с жареным луком, немного перчика и чеснока и добавлю тертые варёные желтки. Плюс мука. Жарю как небольшие оладышки.
Милану хвалят вроде в соответствующей теме. Капучино неплоха по описанию — только прикольно, что у всех картинки разные… Тигровая на декоративную смахивает.
Погуглила, причём Гугл упорно отправляет к Далю (в смысле, к словарю ), заодно напомнил, что Хлестакова угощали лабарданом (а я етого не помнила, хоть убей ). Чудеса ! Хотя вон португальцы тоже готовят из засоленной сушёной трески (и это предмет их национальной гордости ).
Я из печенки паштет люблю. Но всегда лень делать. Ну или просто вымоченую в молоке жарю, изредка. Оладьи пробовала. И даже блинчики печеночные с сырной сложно начинкой помню делала, но только попробовать раз. Сложный продукт этот - печень. Для меня.
В поликлинику сейчас лучше не ходить, я все прививки в обход ей делала, у нас в глобусе кабинет прививочный, вот, там ...там хоть столпотворения такого нет и дистанцию между людьми держать можно, не то что в больничке, где больных ходят не просто много, а очень много...
Ето фсё мне угел рассказал . Но я не поняла, зачем сначала солить, а потом вымачивать В старину - понятно, что засолка была одним из немногих способов сохранить продукт, но зачем это сейчас и почему не взять просто треску, пусть и замороженную