Текстура мяса меняется. Становится более плотной. Вкус иной. Обычная треска и лабардан - разные блюда. Все равно, что например, квашеная и маринованная капуста. Вроде похоже. И везде кислота есть. Но вкус разный.
Музыкальные продюссеры, Правда, последний певец-кастрат умер, в 20-х годах прошлого века, но что мешает возродить традицию
Даа, у поморов - ясное дело . Я сама туда не хочу, но Бориса Шергина любила читать . Так я и говорю: исстари засолка и вяление были способом сохранить продукт - тут вопросов нет, но зачем сейчас
Всем добрый вечер! У нас такой снегопад, красиво Я в том году делала печеночный паштет с...косулей И в автоклаве закрывала Съели всё и все, даже те, кто печень не любит. Конечно, много не съешь, это ж паштет как никак А Данька мне до сих пор вспоминает, как я его "обдурила в детстве" и накормила печеночными оладьями, у него вообще непереносимость жареной печени или тушеной была. А оладьи "за милую душу" зашли ну и ест до сих пор, если приготовлю. Кстати, давно что-то не делала, надо наверное, приготовить Друзья привезли на выходных паштет мясной от Мироторга, смотрю, калорийность, больше 400 ккал Совсем чуток попробовала, есть невозможно, это масло с добавлением доя цвета то ли мяса то ли красителей Ооооо, настрочила
Всем привет! Про печенку напомнили, воть себе утащила от Лены. Хочу попробовать. Печеночный паштет от Нелидовой Девочки! Я сегодня сделала просто шедевральный печёночный паштет. Вот реально вкуснее я не пробовала нигде и никогда. Сделан на основе рецепта Марины МарСи, но с некоторыми дополнениями. И все они (дополнения) очень важны в финальном вкусе. Даю рецепт "по горячим следам". Всё готовится на маленьком огне, что бы не пригорело сливочное масло. 1) 200гр лука обжарить в 100гр сливочного масла. 2) 200гр сырокопчёного бекона обжарить в луке. 3) 400гр говяжьей печени обжарить в луке с беконом 4) по 2 щепотки мускатного ореха и сухой измельчённой лимонной цедры (продаётся в магазине), 50гр апельсинового сока, 25 гр хорошего коньяка. 5) Когда выпарится жидкость, два раза прокрутить в мясорубке на самой мелкой решётке, посолить и смешать со 100гр сливочного масла. 6) Остудить. Это что-то из меню мишленовского ресторана. Отвечаю.
Паштет очень люблю и раньше часто делала, но он в любом случае очень жирный, поэтому лет пять как прекратила ето баловство . Вы намного моложе (не говоря уже о детях ), поэтому нормально ! А печёносные оладьи на моей памяти ели многие, кто печёнку не любит ! О, вспомнила ! Я раньше делала типа печёночного торта: блины из печёнки чередовала с блинами из кабачка, а между ними - мягкий сыр или даже творог из тубы с чесноком и зеленью - чуть постоять в собранном виде в холодильнике и очень вкусно !