F Огородная флудилка - 133

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем d74mt, 10.11.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Катастрофа
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326

    Катастрофа

    Елена

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Владимир
    Чивойта? Спокойный зато, не метит где попало, не убегает:)]
     
  2. VSmol
    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    1.625

    VSmol

    Живу здесь

    VSmol

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.07.12
    Сообщения:
    1.099
    Благодарности:
    1.625
    Адрес:
    Петергоф
    Нащщёт «убегает» — вопрос дискуссионный. :|::aga:
     
  3. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    17.858

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.525
    Благодарности:
    17.858
    Адрес:
    Тверь
    Текстура мяса меняется. Становится более плотной. Вкус иной.
    Обычная треска и лабардан - разные блюда.
    Все равно, что например, квашеная и маринованная капуста. Вроде похоже. И везде кислота есть. Но вкус разный.
     
  4. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Музыкальные продюссеры, :aga:
    Правда, последний певец-кастрат умер, в 20-х годах прошлого века, но что мешает возродить традицию :|:
     
  5. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: Даа, у поморов - ясное дело ;). Я сама туда не хочу, но Бориса Шергина любила читать :um::love:. Так я и говорю: исстари засолка и вяление были способом сохранить продукт - тут вопросов нет, но зачем сейчас :faq::ogo:
     
  6. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    В мясорубку. Яйцо мука соль чеснок чёрный перец и жарю
     
    Последнее редактирование: 21.11.21
  7. swetlana2611
    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760

    swetlana2611

    Живу здесь

    swetlana2611

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.05.16
    Сообщения:
    386
    Благодарности:
    760
    Адрес:
    Оренбургский район
    Глинтвейн пьём!
     
  8. PartiZhanka
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458

    PartiZhanka

    Живу здесь

    PartiZhanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    458
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем добрый вечер!
    У нас такой снегопад:love:, красиво:super::super::super:
    Я в том году делала печеночный паштет с...косулей:cool:
    И в автоклаве закрывала
    Съели всё и все, даже те, кто печень не любит.
    Конечно, много не съешь, это ж паштет как никак:)]
    А Данька мне до сих пор вспоминает, как я его "обдурила в детстве" и накормила печеночными оладьями, у него вообще непереносимость жареной печени или тушеной была.
    А оладьи "за милую душу" зашли:)] ну и ест до сих пор, если приготовлю.
    Кстати, давно что-то не делала, надо наверное, приготовить:pioner:
    Друзья привезли на выходных паштет мясной от Мироторга, смотрю, калорийность, больше 400 ккал
    :faq:
    Совсем чуток попробовала, есть невозможно:no:, это масло с добавлением доя цвета то ли мяса то ли красителей:close:
    Ооооо, настрочила:ogo::)]
     
  9. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    У тебя интересно.
    Жаль поздно увидела
     
  10. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    Сбрендил? День на дворе
     
  11. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    :hndshk: В принципе понятно, но мне кажется, такое лучше с детства привыкать есть, как и серые щи :|:.
     
  12. Polga1973
    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828

    Polga1973

    Оляяя

    Polga1973

    Оляяя

    Регистрация:
    03.01.14
    Сообщения:
    2.492
    Благодарности:
    19.828
    Адрес:
    Химки
    Молодцы :)
    Правильно отдыхаете :)
     
  13. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.582

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.126
    Благодарности:
    5.582
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Всем привет! :love:
    Про печенку напомнили, воть себе утащила от Лены. Хочу попробовать.
    Печеночный паштет от Нелидовой
    Девочки! Я сегодня сделала просто шедевральный печёночный паштет. Вот реально вкуснее я не пробовала нигде и никогда. Сделан на основе рецепта Марины МарСи, но с некоторыми дополнениями. И все они (дополнения) очень важны в финальном вкусе.
    Даю рецепт "по горячим следам".
    Всё готовится на маленьком огне, что бы не пригорело сливочное масло.
    1) 200гр лука обжарить в 100гр сливочного масла.
    2) 200гр сырокопчёного бекона обжарить в луке.
    3) 400гр говяжьей печени обжарить в луке с беконом
    4) по 2 щепотки мускатного ореха и сухой измельчённой лимонной цедры (продаётся в магазине), 50гр апельсинового сока, 25 гр хорошего коньяка.
    5) Когда выпарится жидкость, два раза прокрутить в мясорубке на самой мелкой решётке, посолить и смешать со 100гр сливочного масла.
    6) Остудить.

    Это что-то из меню мишленовского ресторана. Отвечаю.
     
  14. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.020

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    981
    Благодарности:
    11.020
    Адрес:
    Череповец
    В холодильнике. Я с мёдом буду.
     
  15. Tagetes
    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941

    Tagetes

    Дилетантка

    Tagetes

    Дилетантка

    Регистрация:
    28.01.15
    Сообщения:
    4.040
    Благодарности:
    23.941
    Адрес:
    Москва
    Паштет очень люблю и раньше часто делала, но он в любом случае очень жирный, поэтому лет пять как прекратила ето баловство :|:. Вы намного моложе (не говоря уже о детях ;)), поэтому нормально :super: !
    А печёносные оладьи на моей памяти ели многие, кто печёнку не любит :victory: !
    О, вспомнила :victory: ! Я раньше делала типа печёночного торта: блины из печёнки чередовала с блинами из кабачка, а между ними - мягкий сыр или даже творог из тубы с чесноком и зеленью - чуть постоять в собранном виде в холодильнике и очень вкусно :super: !
     
Статус темы:
Закрыта.