Я сама делаю морковь и свеклу, поэтому не кладу глутамат, да у меня его и нет, а кориандр обязательном, правда добавляю чайную ложку соевого натурального соуса...так же не использую готовые заправки для корейской моркови, где наверное гн присутствует...усилитель вкуса он как наркотик, вызывает привыкание и если его не добавили в еду, то кажется, что не вкусно и чего то не хватает...
Блин, да не парься ты и не бойчя ! Ты же не питаешься только ими . Хотя интересно, а нафига купила-то
мужик, ему мясо надо, а не яблоки Зато теперь знаешь, что чистить и резать яблоки теперь ему не надо, лежи и отдыхай
Есть глутамат натрия в продуктах, где он образуется естественным путём. Много глутамата натрия в мясе, яйцах, твороге и даже помидорах. Также глутамат натрия активно образуется при ферментации — в сырах и соевом соусе. Именно его содержание делает эти продукты такими вкусными для человека. Да, он содержится в этих продуктах всегда, нет способов получить безглутаматные помидоры, каким бы методом вы не выращивали их. Годах в 1960–1970-х нашли бактерию, которая обладала способностью синтезировать глутамат. Провели определенную селекционную работу и запустили современное производство. Сейчас этим бактериям скармливают мелассу, патоку, побочный продукт сахарного производства, насыщают смесь аммиаком в качестве источника азота, и бактерии выделяют глутамат, который уже потом получают в виде соли. Так что формально, с точки зрения технического регламента — а он классифицирует вещества на натуральные и ненатуральные, — глутамат является веществом натуральным, поскольку получается путем ферментации».
Я и не парюсь. Зачем купила? А зачем я там же купила переводные наклейки-татуировки? И мячик йо-йо? А просто так. Традиция у меня такая - купить какой-нить фигни дополнительно к основному списку покупок.
Может колбасу домашнюю планировала делать, в ее рецептуре часть обычной соли заменяется глутаматом натрия.
В армии местами есть традиция. Похороны сигаретного бычка. Копается яма 2 на 2 на 2, пойманными нарушителями и бычок торжественно закапывается ими же