Жень, я не конкретно к тебе прицепился, а к термину. На дачу не съездил. Считаю правильным ехать с ночевкой, чтобы неспеша все сделать.
Нитрита тоже целая баночка стоит, уж и выбросить наверное надо. Купила когда то, ветчину делать в ветчиннице, ну и сделала раза три за тригода, фсе. Я в стаканах и то уже раза четыре за месяц сварила. Но та и без нитрита нормальная.
Ну, я ж не говорю что ничего не ест. вот ужин рыба с луковым сливочным соусом и рис. Смолотил. А свежее - в окно
А нитритка и не вредная в рекомендованных дозировках, там соотношение к обычной соли четверть. Зато цвет красивый, розовенький
Кстати, про рыбу. Попробовала новую. Мммммми Называется конгрио, или ошибень, или креветочная рыба. Питается креветками, поэтому и мясо сладковатое со вкусом креветок. Очень вкусная.
А куда еёкроме колбасы? В куриную розовый цвет и ни к чему, в ту, что стаканная. А говяже-свиной, да, красивый получился цвет. Но с ветчинницей мне мороки много. А муж ест только магазинную колбасу. Кароч, наколбасилась!
Ну и оставь ребенка в покое, купи ему растительные волокна какие-то типа БАДа, мультивитамины детские хорошие и узбагойся Вот ты не поверишь, я яблоки свежие не ем всю жизнь, не могу, не принимает организьм
А я маниакально, раз в несколько лет, покупаю клейковину и еще что то, в надежде, что домашний хлеб приблизится по вкусу к магазинному, за 13 копеек Раза два использую, потом забывю, а потом выбрасываю. Вкус хлеба не меняется, кмк, но я снова покупаю ,
Одно время я её покупала, но давно уже, когда так называемый оптовый рынок был рядом. Уж лет 7 Точно не ела Вкусная рыбка
О, клейковина тоже стоит в тунбочке, тоже поддалась ажиотажу на хп. Пару раз бросил в выпечку хлеба, и забыла. Разницы не учуяла. И солод, и патока, и много всякой улучшительности... Выкинуть надо все!)